Vitaliy Y 23.08.2013 12:16 пишет: Короче я позицию большинства понял , пейте на здоровье
дело не в пейте на здоровъе, просто, когда существует понятие "допустимой дозы алкоголя" - то можно под посиделки высосать бокальчик пива, или там вина и с чистой душой катить домой. А если таких "допустимых доз" нет - то дернул 0.3 пива, то чо уже останавливаться, можно и 5 бокалов, фигли, если поймают - санкции одинаковые.
dimson 23.08.2013 13:28 пишет: кетайский не надо, цена ошибки высока хороший корейский алкотестер стоит 500 грн
А можно узнать модель хорошего алкотестера?
У меня китайский больше трёх лет за 60 грн, показывает приблизительно по расчётам в всяких таблицах. Какая может быть ошибка? Кстати я уже им не пользуюсь, потому что и так знаю через сколько можно ехать после употребления
Imrek 23.08.2013 11:00 пишет: если просто пиво, то часа 4-6, т.к. запах еще долго остается. если плотно покушать с пивом, то час-два.
Это, кстати - серьезная ошибка. Еда - это как буфер, она не уменьшает действие алкоголя, не расщепляет его, а просто забивает желудок и кишечник и за счет своего объема замедляет всасывание алкоголя. Но он все равно всосется весь. Так что если есть задача на какой-то вечеринке замедлить действие алкоголя, недопустить резкого всасывания и оглушающего действия большой дозы - да, еда полезна. Точно так же, если решил ехать СРАЗУ после пива, то еда действительно поможет - снизит концентрацию алкоголя в крови сразу после питья. НО! Если есть желание выпить, подождать до "выветривания" алкоголя и лишь потом ехать, то тут еда как раз вредит. Лучше выпить пивка на голодный или почти голодный желудок, пускай оно даже вставит посильнее, но зато выведется из организма тоже быстрее. Для усиления выведения как биолог рекомендую простое средство - пить побольше воды. Не сразу - пускай сначала всосется то, что уже есть в желудке. Но где-то через часик можно начинать пить, причем в верблюжьих количествах, так, чтобы в клозет чрезе каждые 20 минут бегать - вот тогда можно подкорректировать "таблицу выведения алкоголя" в полезную для себя сторону.
Офф. Эх... Помню, на Крите позволял себе стакан вина в таверне + 50 грамм раки в качестве комплимента от заведения в конце - и сразу за руль - до гостиницы 4 км было. Местные говорили, что можно не париться - у них до 23-00 на алкоголь, дескать, не продувают. Проблем с ездой не было...
KVJ 23.08.2013 11:51 пишет: Был в Болгарии, там разрешено 0.5 промиле. Так очень удобно - можно и винца бокальчик за обедом и бутылочку пива вечером (и через полчасика ехать). Правда ограничение скорости у них 50 Км/ч (превышение свыше 9 км/ч штрафуется).
В Болгарии 0,0 промилле. И не путайте народ во всех темах. А по делу пьяных за рулем, даже после пива, нужно привлекать как покушение на убийство