Народ, покритикуйте 2104 инжектор. Собираюсь брать где-то от 2007г с пробегом до 100 000км. Эксплуатация круглогодичная с пробегом порядка 25000 в год (семья, работа, участок и т.д.). Была Деу Тико, нужно что-то большее. И если знаете, по цене сориентируйте. Хочу в 3500 денег поместиться, это реально? (Судя по автобазару, не очень )
soleny 23.08.2013 14:39 пишет: Народ, покритикуйте 2104 инжектор. Собираюсь брать где-то от 2007г с пробегом до 100 000км. Эксплуатация круглогодичная с пробегом порядка 25000 в год (семья, работа, участок и т.д.). Была Деу Тико, нужно что-то большее. И если знаете, по цене сориентируйте. Хочу в 3500 денег поместиться, это реально? (Судя по автобазару, не очень )
да зажрались продавцы, она новая столько не стоила. десятку за 3500 уже купить можно.
soleny 23.08.2013 15:00 пишет: - я и 5000 цены встречаю за 2008г. Типа, состояние новой машины
если у человека хватает глупости покупать жигуль - не удивительно, что продавцы пытаются на этой глупости максимально заработать. Я когда покупал свой первый и второй корч, первый за 1500, второй за 3500 -- тоже поражался, какие убогие ведра за эти деньги предлагали на совко-площадке на авторынке. За 1500 взял корсу, на которой отъездил пол-года, потратив на все ремонты около 100 грн, и продал за 1500. За 3500 взял реношку в родной краске (пара рыжих цяточек и все - вот что значит оцинковка), которая спокойно по трассе ехала 170, отъездил пару лет и продал за 3400 зачем брать ржавые ведра за такие же деньги - я этого никогда не понимал
soleny 23.08.2013 14:39 пишет: Народ, покритикуйте 2104 инжектор. Собираюсь брать где-то от 2007г с пробегом до 100 000км. Эксплуатация круглогодичная с пробегом порядка 25000 в год (семья, работа, участок и т.д.). Была Деу Тико, нужно что-то большее. И если знаете, по цене сориентируйте. Хочу в 3500 денег поместиться, это реально? (Судя по автобазару, не очень )
в нынешней конторе на моей памяти было три "четверти". Две продали сотрудникам, а одна еще катается на фирме первая была еще карбюраторная (российской сборки), а две вторые - инжекторные (украинской сборки) достоинства: - немного стоили при покупке (30...35 кГрн) - простая обслуга - благодаря ЗП, можно проходить повороты с управляемым заносом, без применения ручника - запчастей валом ("рупь ведро") - починиться можно в любом селе - отличный фитнесс-тренажер для всех групп мышц - хорошо развивает технические знания и смекалку - у тебя богатейший набор слесарного инструмента недостатки: - жрет как прадик с 2,7 - комфорта практически нет - раз в неделю ей надо посвятить полдня - при езде слышно только рев мотора, скрип салона и хлюпанье бенза в баке - крошечные зеркала - и т.д. места кстати действительно мало, если не снимать задние сидухи, но если снять, то совсем другое дело (не длинный кадди, но влазит прилично) скажу честно: я бы не покупал такие тачки покупаются для перевозки товара на рынке от оптовки к рознице, чтобы убить ее за 1,5-2 года, подшаманить и продать, а взамен взять следующую... удачи в выборе З.Ы. еще в конторе есть десятка-универсал - так после "четверти" это космолет
Нормальные запчасти надо искать, но найти можно. ИМХО, хорошая машина для перевозки всякого барахла. Такой себе автомобиль дачника, дешевый сам по себе и в обслуживании и простой по конструкции, что позволяет при ограниченном бюджете делать все ремонты и ТО самому. Комфорта нет - на уровне 2105 и 2107, сидения лучше сразу поставить иномарочные, зеркало от экспортных - типа восьмерочных. Если силы в руках нормально, руль поменять на более удобный. Имхо, самая интересная модификация - 21045 с дизелем ВАЗ 341, но на Украину они официально не поставлялись. Вообщем, неплохой вариант автомобиля-работяги за небольшие деньги.
VladimirScorpGL 24.08.2013 13:20 пишет: Нормальные запчасти надо искать, но найти можно. ИМХО, хорошая машина для перевозки всякого барахла. Такой себе автомобиль дачника, дешевый сам по себе и в обслуживании и простой по конструкции, что позволяет при ограниченном бюджете делать все ремонты и ТО самому. Комфорта нет - на уровне 2105 и 2107, сидения лучше сразу поставить иномарочные, зеркало от экспортных - типа восьмерочных. Если силы в руках нормально, руль поменять на более удобный. Имхо, самая интересная модификация - 21045 с дизелем ВАЗ 341, но на Украину они официально не поставлялись. Вообщем, неплохой вариант автомобиля-работяги за небольшие деньги.
ТАЗовский дизель - это жосско... В смысле идея-то хорошая, но реализация - ужас-ужас. Это ж переделка из бензинки, собственный момент выжерживает с трудом и недолго. И запчастей у нас днем с огнем, хоть в Барнаул езжай. ИМХО если брать что-то из соображений "дешево и сердито" - то максимально распространенный вариант.
Конвертированными дизелями грешили и ФИАТ, и Фольксваген. Ходимость у барнаульских дизелей не меньше, чем у вазовских бензинок. А вот, проблемы с з/ч - это да, но я об этом писал - дизельные версии на Украину не поставлялись, отсюда и проблемы.
Машина отличная, но... Российская сборка последней дюжины лет и 100 000 км - это будет ломучий хлам.=(( Качество сборки и качество запчастей на рынке - ужас. За эти деньги купить СуперНову - трансформация багажника и проем задней двери в кузове лифтбэк позволят грузить ее не хуже жигулей - проверено на собственном опыте. Без ремонтов не обойтись, но их будет поменьше, чем в жигуле, а езда - комфортней.