Не поленился, прошерстил почти все посты за 2005 год по КАСКО и компаниям просто на предмет отзывов и впечатлений, если цифры есть, то скорее всего условные, и сейчас могут быть другими. Тем не менне собрал все в кучу. Итак:
- Эталон и Кредо явное "попадалово" - Скайд, Инкомстрах весьма смешанные отзывы, особенно о последнем - По Инго вроде положительные отзывы, но опять таки не претендующие на полноту
НО...
Вобще маловато как-то компаний, неужели это самые популярные из почти сотни? Удивляет, например практически полное отсутствие отзывов по Оранте: большая контора все-таки. Может кто сталкивался с ними по КАСКО? У меня только печальный опыт по ГО. У кого какие впечатления по этим и другим компаниям? Предлагаю продолжать этот список с вашими истоиями и впечатлениями, даже самыми короткими.
«было три страховых случая по КАСКО, выплатили все без проблем»
«1. Выплачивают, абсолютно не жужжат 2. Манагер филиала постоянно звонила, напоминала о документах. 3. Позволили выбрать любую СТО в пределах экспертной оценки. 4. Износ за первый год/16 ткм. - 0%»
«Я оформил страховой случай и передал в Скайд-Вест акт оценки и счет из НИКО. Однако они сообщили, что сумма счета им кажется завышенной. Теперь всю следующую неделю мне придется метаться между страховой компанией и НИКО, торговаться с ремонтниками от имени страховой компании и убеждать страховую компанию в справедливости суммы ремонта. Я НЕ ХОЧУ ЭТУ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ!»
«Мой опыт подсказывает, что при выплатах до 10000 грн Скайд-весту не надо экспертного заключения, достаточно счета с СТО. Если не сходитесь в суммах, требуй независимой экспертизы. По результатам или они заплатят, или тебе придется искать более дешевую станцию.»
«Мой опыт общения со скайдвестом можно только матюками описать!!!»
«Скайд-вест не выплачивает, если выехал на встречку (пересек двойную сплошную). Кстати, их недавно купили поляки, называются они теперь PZU Ukraine. Посмотрим, что изменится... »
«было 2 страховых случая (царапал дверку и бок) - и в обоих случаях выплачивали (правда процесс затягивался до 3х-4х мес.) и мож немного глупо звучит, но меня впечатлил их страховой договор на 12-15 страницах, где все случаи и условия были (ИМХО) четко расписаны потому как видел у знакомых страховые договоры пары других фирм - на 3-4 траницы, не описано почти ничего »
Европейский стр. Альянс: ------------------------
«0% франшиза на з/ч и не учитывают амортизацию. У ПЗУ 16 % амортизация»
«Полное КАСКО без франшизы (разница всего в 0,4%). В страховую отвез квитанцию с СТО и справку от участкового (мол несчастный случай) - через 7 дней без проволочек выплатили все до копейки.»
«вариант- ставка 5,4% при одноразовом платеже и 5,56 соответственно при не... франшиза по угону 5% и 0% при повреждении»
Инкомстрах: -----------
«не выплачивают или неполностью: начальник выплат – «неуловимый Джо».
«Не страхуйтесь в ИНКОМСТРАХЕ он банкрот и не отвечает по своим обязательствам, выплаты идут с колес, взносами, полученными от новых страхователей, покрыть убытки старых.»
«В договорі сказано: "протягом 30 днів з дня подачі всіх документів". Так от, сьогодні 30 днів минуло. Дзвонив: "ваші документи ще в бухгалтерію не поступили, стоять в черзі на проплату. І цього тижня ще не поступлять...»
«Ждал выплаты ровно 30 дней, как и указано в договоре. Выплатить раньше отказались, никак не мотивируя. Юридически придраться не к чему, но неприятный осадок остался»
«выезжает комиссар, даже вечром, помогает в оформлении, брокеры держат связь, и пр. 300 у.е. выплатили без проблем.»
Правэкс-страхование: --------------------
«Причиной отказа в выплате являлось:
a) превышение на 20 км/ч; b) проезд на красный светофора или запрещающий регулировщика; c) выезд на встречку; (!!!) d) невыполнение требований запрещающих знаков; e) выезд на Ж/Д переезд на красный. f) угон с неохраняемой стоянки с 23 до 6-ти»
«Не без проволочек НО почти 9 тысч $ по КАСКО выплатили.»
Эталон: -------
«сотрудники хорошо обучены посылать на ... так, что понимаешь это очень не скоро»,
«при расторжении договора возвращается оставшаяся сумма не полностью, а с вычетом 30%!!!»,
«"Эталон" - очень непорядочная страховая компания и считаю,что страховать в ней транспорт не стоит .Все равно договор составят так ,что вы в результате ничего не получите», «наличие в контракте оговорки про франшизу в 800 грн при небольшом стаже вождения»,
«Ругался как-то с Авалем, так мне их сотрудник (не низкого ранга) еще и признался, что Эталон существует только для того, чтобы управлять страховыми делами клиента "по звонку". С чужой страховой еще и судиться и торговаться придется, понимаешь....»
«Эталон - отстойняк редкий!!! 1. Это компания страхует кредитные авто "Аваля", а по сему немного закушавшаяся; 2. В этой компании застраховано авто моей знакомой, прошло 3 месяца с момента ДТП а выплаты еще нет (они не отказываются, тип бумаги оформляют), »
Оранта: -------
«В Оранту я звонил и мне девушка рассказала что при пересечении двойной осевой, ДТП на регулируемом перекрестке по моей вине и т.д. они могут отказать в выплате .... нафиг такое страхование »
Инго Украина (бывш. Остра-Киев): --------------------------------
«сам в Инго застрахован, и нисколечки не жалею (было 2 случая).. »
«Кстати интересно что сумма выплат по ОСАГО у ИНГО и у ОРАНТА(киев) совпадают (ИНГО 5299,1 Оранта 5833,7) при условии что собранные платежи по этому виду Оранта - 26292,4 ИНГО - 15824,7»
« отодрали передний шильдик стоимостью 30евро, кажется. Действия: Написал заяву в милицию, они в течении дня передали местному участковому (где шильдик отодрали). Он в течение 10 дней обязан либо завести дело, либо сделать отписку. Через неделю написали бумажку примерно такого содержания: "В заведении дела отказать в виду отсутствия состава преступления (!), рекомендуем обратиться в страховую компанию, поскольку автомобиль застрахован".. Поехал на СТО, оплатил все за свои деньги, принес квитанции в страховую, через неделю деньги забрал обратно.
Второй раз жену занесло в бордюр в день перед вторым туром выбором. Хорошенько процарапало порог и обе двери. Была метель, да еще и все гайцы были на ДТП или в оцеплении (не пускали оранжевые автобусы в Киев, мля). После разговора с ГАИ по мобиле понял, что гайцев не дождусь. Перезвонил в страховую, сказали, что раз такое дело, то попробуем оформить без гайцев. В страховой написал объяснительную, изложив разговор с ГАИ и политическую обстановку в день аварии. На следующий день поехал на их кузовное СТО (у Инго свое есть, кстати, на Фиате кузовщину и не делают), через неделю машинку забрал. Все. потом поинтересовался, сколько оно стоило для них. Сказали, что около 2200 гривен, или около того. И никакого мозго@бства»
«У меня полис КАСКО компании АСК "Остра-Киев" (ИНГО Украина) уже 4 года....не жалуюсь....Старая машина (девятка 1996 года) в ДТП пострадала без возможности востановления...выплатили всю сумму - аммортизация (3%)...»
«Кстати именно по этой причине я выбрал Остру (ИНГО). Во-первых один из лидеров, во-вторых у нее достаточно большой процент выплат, где-то 40%.»
Гарант-Авто: ------------
«стекло с заменой за 640 грн. – оплатили 545 грн.»
Кредо-Классик: --------------
«...причем в страховой за документами заставили бегать его, причом часть справок оказалась ненужной (а они небесплатные) а, часть требуемых страховой данная организация вообще не выдавала. Ходил даже в гидрометеоцентр за справкой о погоде в тот день. В итоге, прошел месяц, а ничего с места не сдвинулось. После предоставления всех документов СК будет месяц думать - платить или нет. Предвидя неладное, товарищ подключил юристов. Те посоветовали послать документы заказным письмом, дабы получить расписку о получении с конкретной датой - но СК отказалась получать конверт!»
«% выплат обычно 20-50%, меньше - кидаловы типа Кредо, больше - могут прогореть»
«Платит, но может найти кучу отговорок и не платить.»
«Я бы не советовала связываться с Кредо-классик. Пока Вы просто будете платить страховые взносы - все Ок, а как только ДТП.... Вы ооочень внимательно почитайте их правила страхования, если дадут. В этом смысле Остра (или сейчас компания называется Инго) намного надежнее. Кредо держится за счет связей, увиливаний от выплат. Порядочной эту компанию трудно назвать.»
«После того, как немножко полазили в инете, выяснили, что эта Кредо - самая настоящая кидалка»
«Группа компаний Кредо, в частности Страховая, Кредо Классик и тому подобные Кредо всегда славились киданием людей и организаций на всех уровнях.»
О, мой отзыв присутствует об Инго. Могу добавить еще один случай, две недели назад. Жена въехала задом в неприметный заборчик во дворе. Крыло и бампер, без рихтовки особой. Вызвали гайцев, они на удивление быстро все оформили, потом, как обычно "страховая - завез на СТО - забрал с СТО". Все. Единственное - забитое СТО у них, однако, в последнее время. Можно было 1-2 дня на ремонт потратить, у них ушло 4 дня (а обещали 5, ну хоть на том спасибо )
если есть возможность, стоит подъехать, чтобы посчитать все на месте. Есть варианты с франтшизой и без, с амортизацией и без, на весь период или до первого страхового события. Я в результате выбрал до первого страхового события с франтшизой 100у.е. без амортизации. Для себя посчитал это оптимальным: разница между этим вариантом и страхованием на весь период без франтшизы была где-то в 2 раза (у меня это было 300 или 400у.е.) Из-за мелочей обращаться к ним не предполагал, и страховался именно от возможных серьезных неприятностей. Пока страховых случаев не было. Мне эту компанию в свое время порекомендовали родственники, у которых в ней давно застрахованы несколько машин. Они как раз в аварии попадали, и проблем с возмещением вроде ни разу не возникало.
В ответ на: разница между этим вариантом и страхованием на весь период без франтшизы была где-то в 2 раза (у меня это было 300 или 400у.е.) .
Спасибо, однако интересно - аж в 2 раза? А если за весь период (год я так понимаю) ничего не случится? Получается что ты застраховался в 2 раза дешевле или как?
Не совсем в 2, а немного меньше, но только если страховой случай не настанет. А в общем-то самому нужно решать исходя из того, кто ездит и как. К примеру я в этом году рихтовал крыло, клеил бампер и все это красил. Обошлось все у знакомых в 250у.е. Если бы страховался по полной без франшизы заплатил бы в свое время страховку на 300 больше, но вернул бы деньги за ремонт, и знал бы что любое другое приключение до конца года опять-таки покрою за счет страховки. Правда в следующем году наверное получил быолее высокий страховой тариф. Экономия как видишь получилась не большая, но я знал, на что шел. Здесь есть еще подводный камень, который я в свое время не выяснил: в случае зарегистрированного ДТП с незначительным ущербом для моей машины, обязан ли я использовать страховку или нет. Если обязан, то есть шанс потерять ее на какой-то фигне , тем более, если вся сумма ущерба покроется франшизой. Так что универсалных ответов, также как и "бесплатных пирожных"(с)не бывает. .
вот таки по ОРАНТЕ по КАСКО я могу дать положительный отзыв! Сейчас машина находится в ремонте. ДТП было 4 июля, 18-го я уже получила деньги. Сработали достаточно оперативно, их експерт посчитал все , даже то, что и не надо было . в итоге сумма возмещення получилась больше чем стоимость ремонта, причем не экономилось ничего, что написано было - замена, то и менялось, не паялось и не клеилось. Правда, я еще и сама проявила инициативу, сама отвезла запрос в ГАИ и привезла от туда расширенную справку о ДТП. Заняло это у меня аж пару часов. ВСЕ! Больше я у них не появлялась, только общение по телефону. В общем , я осталась довольна Орантой, и уже оплатила страховку на следующий год!!!
В ответ на: разница между этим вариантом и страхованием на весь период без франтшизы была где-то в 2 раза (у меня это было 300 или 400у.е.) .
Спасибо, однако интересно - аж в 2 раза? А если за весь период (год я так понимаю) ничего не случится? Получается что ты застраховался в 2 раза дешевле или как?
Да =) Еще это говорит о том, что вероятность возникновения больше одного случая на клиента в выборке клиентов со страховыми случаями состявляет как минимум 50% Так что выбирать клиенту
Приятно видеть трудолюбивого и педантичного человека Увидел, что и мой пост не остался не замеченным. Еще один камень в огород Инкомстраха. Продал Ренуху и оказалось, что при расторжении договора они берут 40% за ведение дела. Везде 30%, причем в договоре это не указано и мы с менеджером долго пытались выяснить сколько, нашли только в Правилах. В августе приедет моя Хонда, так что вопрос по страхованию остается открытым. По тарифам и условиям очень привлекает "Просто", но как выплачивают????
Друзья, к сожалению зачастую любая инциатива портится благодаря "испорченному телефону". Не путайте компанию "Кредо-Классик" с компанией "Кредо". Это абсолютно две разных структуры, имеющих разную историю, финансовое положение и опыт страхования. Я не могу сказать, что в "Кредо-Классик" дела обстоят идеально, но определенно не сравнить с "Кредо". Поэтому в будущем будьте внимательны, чтобы не запутать самих себя.
Кстати, информация для тех, кто планирует страховаться в "Кредо-Классик". Компания провела внутренним приказом, что в случае: - наезда на препятствие; - наезда неустановленного авто компанией удерживается повышенная франшиза 1,5% от стоимости автомобиля.
Информация для тех, кто планирует приобретение автомобиля в кредит через Райффайзенбанк Украина. С 11.07.05г. Райффайзен отменил требование страхования жизни заемщика от несчастных случаев. Так что одной тратой стало меньше! Причем это касается как новых, так и старых клиентов. Так что, господа, будьте внимательны, контролируйте страховщиков.
В ответ на: вот таки по ОРАНТЕ по КАСКО я могу дать положительный отзыв! ... Правда, я еще и сама проявила инициативу, сама отвезла запрос в ГАИ и привезла от туда расширенную справку о ДТП...В общем , я осталась довольна Орантой
Да интересный случай. Я вот тоже подумываю самому что-ли заняться ГАИ, чтоб не ждать канители (у меня в Оранте ГО) А вот по КАСКО сегодня ходил узнать тарифы условия и пр. и наблюдал немало интересного в местном отделении Оранты:
- во-первых девушка спросила только про стоимость, стаж и объем движка; - потом что-то посчитала на калькуляторе записывая на лист бумаги периодичеки поглядывая в какие-то таблицы - потом посто так вот заявила: "четыре и девять"
И началось:
я - что четыре и девять? д - платеж! я - понятно что платеж, один на все случаи что-ли? д - нет конечно, вот например по угону у нас еще франшиза есть 7% я - так, а как с остальным? д - ну понимаете у нас вот тут есть расчеты... я - так, теплее а можно мне на них посмотреть? д - ну понимаете это наши внутренние расчеты... я - а все-таки? д - я - нет, все-таки любопытно было бы, как-то легче думается... д - /уходит куда-то, слышу спрашивает у кого-то, возвращается/ я - ну что? д - сейчас отксерю я - вот и хорошо
теперь сижу "счастливый" разбираюсь в формулах...
Да и еще одно по Оранте - грит что комиссары выезжают на место только если "серьезное ДТП". Ну и на резонный вопрос а что такое "скрьезное" отвечает: "ну это когда кого-то покалечило или машина ехать дальше не может"
Вот такая вот Оранта была сегодня. Может это только местное отделение такое что рядом со мной, а?
Спасибо Поппелю и всем кто поделился по-поводу Инго.
Был у них сегодня, первое впечатление весьма положительное: - Спокойно послушали, - Ответили на все вопросы, - Разъяснили все возможные варианты и подводные камни в т.ч. и про страхование "до первого заявленного случая", - При мне все эти варианты просчитали (не на калькуляторе как в Оранте ), - Распечатали, всучили в руки и еще раз пояснили что к чему. - После этого выдали условия страхования которые прилагаются к полису и я ушел домой читать (брошюра на 16 стр.) и соображать.
Так что будем посмотреть: - Оранта как-то не впечатлила (см. пост выше), - Эталон или даже Аваль (местный опять-таки) послал меня на Кутузова (а нахер тада лепить лейбу Эталона на двери? ) - QBE красавцы: стоило к ним переться через весь город чтобы услышать что с физ лицами они-де перестали работать! А веб сайт проапдейтить?
Попал в ДТП, КАСКО было оформлено в Оранте-полностью компенсировали, даже больше, чем в реале обошелся ремонт. Вот, думаю переоформить еще на год с ними договор что-ли? Очень качественно всё оформили, в срок, без задержек. Я был готов к задержкам-затягиванию с выплатами (УкрСоцСтрах меня "порадовал" в свое время войнами телефонными с угрозами и выяснениями отношений два месяца) Ан нет-всё очч достойно! Короче-я доволен.
Аноним
Анонім
Re: Страхование (КАСКО,ГО) - в отдельную ветку - итоги:
[Re: Al_Geronimo]
3 августа 2005 в 19:35 Гілками
Судятся ли страховые компании с виновниками ДТП после выплаты страхового возмещения своим клиентам, которые в ДТП виновны не были? С целью возмещения своих трат? Или так не бывает?
В ответ на: Судятся ли страховые компании с виновниками ДТП после выплаты страхового возмещения своим клиентам, которые в ДТП виновны не были? С целью возмещения своих трат? Или так не бывает?
Зависит от компании. некоторые выдвигают регресный иск. Некоторые условием выплаты возмещения ставят требование регресса. А некоторым это делать лень (облом), особенно по небольшим (до 3-5 тыс. грн) выплатам. Если виновный был пьяным за рулем и с него есть что взять, то
Ещё и как судятся! Это называется возмещением в порядке регресса. То есть возместивший ущерб, причинённый по чужой вине, имеет право судиться с виновником.
Аноним
Анонім
Re: Страхование (КАСКО,ГО) - в отдельную ветку - итоги:
[Re: vvlaw]
5 августа 2005 в 11:06 Гілками
В ответ на: Ещё и как судятся! Это называется возмещением в порядке регресса. То есть возместивший ущерб, причинённый по чужой вине, имеет право судиться с виновником.
К сожалению, не все судятся. Имеют право, но не судятся. Причин много. Основная - лень, вторая - бесперсективность взыскания ущерба, даже при выигранном деле