Все доброго времени суток. Сегодня случилась следующая ситуация. Не завелась машина (ВАЗ 21011), несколько дней назад заводилась нормально. Сегодня вытянул подсос, качнул несколько раз педаль газа и попробовал завести, стартер цеплял очень плохо. После нескольких попыток машина как будто захлебывалась. Первое предположение - залил свечи. Выкрутил, почистил, поставил назад. Машина завелась, но поработала недолго ( забыл вытянуть подсос в этот раз) и после нескольких качков педалью газа заглохла. Выкрутив свечи еще раз, я подумал что выглядят они довольно скверно (на них было много нагара, масло меняла меньше года назад, использую авто не очень часто, раз или несколько в неделю), купил новые свечи Briks Silver. Выкрутил старые, пару раз крутанул стартер без свечей, поставил новые и попробовал завести. Ничего не вышло, авто как будто захлебнулось, что то похожее как будто сел АКБ, но он новый и свет в машине был ярким как прежде. Подскажите что можно сделать в данном случае без вызова сотрудников СТО? Заранее спасибо
Зарядить акумулятор и просушить свечи. Пройтись сухой тряпочкой по посадочным ВВ-проводов, пошевелить их в разъемах трамблера. Подсос, педалировать машинку не нужно- снова зальешь.
Руслан Петров 29.08.2013 16:30 пишет: Все доброго времени суток. Сегодня случилась следующая ситуация. Не завелась машина (ВАЗ 21011), несколько дней назад заводилась нормально. Сегодня вытянул подсос, качнул несколько раз педаль газа и попробовал завести, стартер цеплял очень плохо. После нескольких попыток машина как будто захлебывалась. Первое предположение - залил свечи. Выкрутил, почистил, поставил назад. Машина завелась, но поработала недолго ( забыл вытянуть подсос в этот раз) и после нескольких качков педалью газа заглохла. Выкрутив свечи еще раз, я подумал что выглядят они довольно скверно (на них было много нагара, масло меняла меньше года назад, использую авто не очень часто, раз или несколько в неделю), купил новые свечи Briks Silver. Выкрутил старые, пару раз крутанул стартер без свечей, поставил новые и попробовал завести. Ничего не вышло, авто как будто захлебнулось, что то похожее как будто сел АКБ, но он новый и свет в машине был ярким как прежде. Подскажите что можно сделать в данном случае без вызова сотрудников СТО? Заранее спасибо
Думай: Если аккуму хватает на прокрутить стартером двигатель, то наверняка не аккум. А дальше все просто: чтоб двиг работал, нужно три штуки: воздух, топливо в нужном количестве к воздуху и искра. Чего-то из трех тебе не хватает.
Я бы поставил на искру. А дальше уже варианты - коммутатор, катушка итд.
Думай - чтоб двиг работал, нужно три штуки: воздух, топливо в нужном количестве к воздуху и искра. Чего-то из трех тебе не хватает.
Еще нужно правильное распределение фаз. Т.е. целый и непроскочивший ремень ГРМ У меня на первой моей машине началось с того, что порвался ремень и я был в полных непонятках. Хорошо хоть клапана на том движке в этом случае не гнет
Но я таки ставлю на искру, так что первым делом проверяем ее во всех цилиндрах. Просто снимаем со свечи провод, вставляем в ненужную/запасную свечу, касаемся корпусом свечи корпуса двигателя и просим кого то покрутить двиглом - смотрим наличие искры.
Кстати после залива свечей не нужно их выкручивать. Достаточно медленно вдавить педаль газа в пол до упора и покрутить стартером в таком положении - называется "продувка свечей".
+1 за искру. Погода сырая, может быть что угодно от пробоя на проводах, до конденсата в трамблёре. Открути-посмотри крышку трамблёра, протри сухой салфеткой на всяк случай.
KVJ 30.08.2013 16:51 пишет: целый и непроскочивший ремень ГРМ
KVJ 30.08.2013 16:51 пишет: Кстати после залива свечей не нужно их выкручивать. Достаточно медленно вдавить педаль газа в пол до упора и покрутить стартером в таком положении - называется "продувка свечей".
KVJ 30.08.2013 16:51 пишет: целый и непроскочивший ремень ГРМ
KVJ 30.08.2013 16:51 пишет: Кстати после залива свечей не нужно их выкручивать. Достаточно медленно вдавить педаль газа в пол до упора и покрутить стартером в таком положении - называется "продувка свечей".
ремень и продувка на ВАЗ-21011??? жжешь...
Нуу, у кого там ремень у кого цепь/прочее не все в курсах, а продувка она кагбе вполне себе выполняемая процедурка. Токма всё одно - медленно или быстро на газ давить - при исправном насосе на карбе вытечет одинаково.