Потому что мотоцикл отличается от всех прочих транспортных средств в потоке объективно, таким физическим параметром, как размер. Соответственно и обнаружить его в потоке труднее так же объективно. Тогда как цвет автомобиля - вопрос всего лишь должной степени внимания при наблюдении за дорожной обстановкой.
Смарт и тойота тундра тоже в разы разнятся в размерах. Легковушки и грузовые машины тоже. Стало быть фары ненужно включать только грузовым машинам.
Нет. Что легковые, что грузовые имеют достаточный размер для того, чтобы не "теряться" в потоке, плюс к тому у нас водители что к легковым, что к грузовым привыкли, а наличие в потоке мотоциклов на психологическом уровне в рассчёт не принимают.
А насчёт пешеходов - многие поддерживают и считают справедливым существующее положение, даже на этом форуме
Да, я в курсе. Но нужно постоянно говорить об этом - народ обязательно задумается. Тем более это реально справедливо было бы. На следующем этапе нужно выделять группу поддерживающих как инициативную и давить более активно.
Потому что мотоцикл отличается от всех прочих транспортных средств в потоке объективно, таким физическим параметром, как размер. Соответственно и обнаружить его в потоке труднее так же объективно. Тогда как цвет автомобиля - вопрос всего лишь должной степени внимания при наблюдении за дорожной обстановкой.
Смарт и тойота тундра тоже в разы разнятся в размерах. Легковушки и грузовые машины тоже. Стало быть фары ненужно включать только грузовым машинам.
Нет. Что легковые, что грузовые имеют достаточный размер для того, чтобы не "теряться" в потоке, плюс к тому у нас водители что к легковым, что к грузовым привыкли, а наличие в потоке мотоциклов на психологическом уровне в рассчёт не принимают.
Это только ваше мнение, что размер достаточны для обнаружения. По моему мнению тягач и легковушка далеко не одного размера, как и мотоцикл в сравнении с машиной. А что значит привыкли на психологическом уровне? Я например не часто вижу в потоке смарты, в отличии от мотоциклов, и из кроссовера их не очень хорошо видно. Почему тогда маленьким машинам "аморально" включать ближний 24/7, а мациклерам нет?
в связи с дождями стало сильно меньше чотких, быстрых и яникомунемешаю но появились дэгоны без фар на серых смартах, ночью в дождь, и прочие маскирующиеся
п.с. если кто себя узнал - так и задумано
А насчёт пешеходов - многие поддерживают и считают справедливым существующее положение, даже на этом форуме
Да, я в курсе. Но нужно постоянно говорить об этом - народ обязательно задумается. Тем более это реально справедливо было бы. На следующем этапе нужно выделять группу поддерживающих как инициативную и давить более активно.
Так даже если на этот форум посмотреть. Как собрание ещё достаточно продвинутых водителей. Я много лет говорю... Кто-то задумался? Что я вижу в ответ, кроме оскорблений? И в реале таких вижу, которые со мной не согласны - пока сами в ДТП с пешеходом не попадут, вот тут прозрение и наступает.
Машины составляют основу транспортного потока, они типичны, внимание водителя (неважно, такой же легковушки или фуры) на них настроено. Мёртвые зоны вообще не оправдание - ни для фур, ни для легковых.
Машины составляют основу транспортного потока, они типичны, внимание водителя (неважно, такой же легковушки или фуры) на них настроено. Мёртвые зоны вообще не оправдание - ни для фур, ни для легковых.
Я мотоцикл не считаю нетипичным для наших дорог их не мало летом, и в ПДД о них немало писано. Учитывая что мациклеры обычно шныряют между машин, нафиг им вообще тот ближний, он не поможет если он резко выныривает из-за машины. А вообще разговор начинался с погодных условий при которых нужно включать ближний свет всем, но смотря который день на дождливый Киев многие думают что дождь заливающий боковые стекла нифига не помеха их обнаружению, бо на часах 13:28 и фары включать низя ибо день. И ладно бы день, но в 7 вечера уже темнеет, небо затянуто темными тучами, дорога мокрая (темнее обычного), идет дождь, но нет, еще ж солнце не село, и фары включать ни-ни. Если при таких условиях люди не включают, то остается одно, обязать всегда включать (а лучше продавать машины без крутилки фар, чтобы выключить нельзя было), пока не наступит просветление, что фары нужно включать не только когда ареол солнца за горизонтом скрылся. А когда придет просветление, можно обязаловку отменять. Я все, за сим . Надоело читать ересь про солнечный день как оправдание невключения фар в условиях когда положено.
Я мотоцикл не считаю нетипичным для наших дорог их не мало летом, и в ПДД о них немало писано.
Их намного меньше, чем автомобилей.
Учитывая что мациклеры обычно шныряют между машин, нафиг им вообще тот ближний, он не поможет если он резко выныривает из-за машины.
Наиболее типичные ДТП с мотоциклами - это либо не пропускающий встречного мотоциклиста автомобиль, поворачивающий налево, либо снос мотоцикла перестраивающимся автомобилем.
Если при таких условиях люди не включают, то остается одно, обязать всегда включать (а лучше продавать машины без крутилки фар, чтобы выключить нельзя было), пока не наступит просветление, что фары нужно включать не только когда ареол солнца за горизонтом скрылся.
Опять подмена понятий в смысле назначения фар...
Токашо в ехали со мной два фееричных аленя. Первый на новом Авенсисе на габаритах с ПТФ, второй на сером Тигго вообще без задних габаритов (передние фары и стопы работали).
А вообще разговор начинался с погодных условий при которых нужно включать ближний свет всем, но смотря который день на дождливый Киев многие думают что дождь заливающий боковые стекла нифига не помеха их обнаружению, бо на часах 13:28 и фары включать низя ибо день.
А с этим никто и не спорит. Забывают или забивают. Но бог им судья, хотя могли бы заинтересоваться.
И ладно бы день, но в 7 вечера уже темнеет, небо затянуто темными тучами, дорога мокрая (темнее обычного), идет дождь, но нет, еще ж солнце не село, и фары включать ни-ни. Если при таких условиях люди не включают, то остается одно, обязать всегда включать (а лучше продавать машины без крутилки фар, чтобы выключить нельзя было), пока не наступит просветление, что фары нужно включать не только когда ареол солнца за горизонтом скрылся. А когда придет просветление, можно обязаловку отменять. Я все, за сим . Надоело читать ересь про солнечный день как оправдание невключения фар в условиях когда положено.
Предложи еще постоянно работающие дворники, включение поворотников при кручении рулем или автоматическое торможение, когда на газ не давишь. Горящие в солнечный день фары точно такая же ересь, как и не включенные ночью или при неблагоприятной погоде.
второй на сером Тигго вообще без задних габаритов (передние фары и стопы работали).
Мог просто не знать, что они не горят.
Удивляюсь я вам, господа: такое впечатление, что никто из вас за рубежом никогда не был, - не с чем сравнивать. Мы с мужем наездили неск. тыс. км на легковушке по центральной Европе, и должна вам сказать, что там ездят ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ с включенным ближним светом: на трассе и в любом населенном пункте, в любую погоду и время суток, - транспортное средство должно быть обозначено для других участников движения. И никого это не смущает как многих из вас почему-то.
Удивляюсь я вам, господа: такое впечатление, что никто из вас за рубежом никогда не был, - не с чем сравнивать. Мы с мужем наездили неск. тыс. км на легковушке по центральной Европе, и должна вам сказать, что там ездят ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ с включенным ближним светом: на трассе и в любом населенном пункте, в любую погоду и время суток, - транспортное средство должно быть обозначено для других участников движения. И никого это не смущает как многих из вас почему-то.
Не все, не всегда и не везде.
Наверное там штрафы выше чем стоимость лампочек. А у нас все экономят на лампочках, выгорающих отражателях и т.д.
Плоды унификации порядков в странах с разными условиями. Что имеет смысл в Скандинавии, то не имеет смысла в Италии... А участники движения должны быть внимательными сами по себе! Без дополнительных обозначений всего и вся.
Мы с мужем наездили неск. тыс. км на легковушке по центральной Европе, и должна вам сказать, что там ездят ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ с включенным ближним светом
в австрии, к примеру, с ближним никто особо не ездит, и ничo
а этом форуме люди не все знаю что такое рядность, а вы говорите "фары"
а этом форуме люди не все знают что такое муж , а вы говорите "фары"
Сегодня понял суть проблемы. Плохо видно не включающих фары из-за тех кто их включает.
Наверное там штрафы выше чем стоимость лампочек. А у нас все экономят на лампочках, выгорающих отражателях и т.д.
Не экономлю на таких мелочах. Но сегодня после 8-ми вечера, ехал домой, в полных сумерках, в дождь, на одни габаритах! Аки бетмен в ночи!
Обе лампочки ближнего сгорели суки синхронно! А я еду и думаю, Хyли ж мне так дорогу плохо видно?! Потом догадался, на длинном светофоре, вышел проверился... точно фары не горят. Есть габариты, есть дальний, ближний сдох. Хорошо менты дождя испугались и попрятались, потому доехал домой без штрафов. Вчера ближний горел исправно.