Есть желание потратить около 15000 у.е.( меньше лучше,а больше не хочу ). Годовой пробег 15000-20000 км.( Киев - 30%, остальное Крым и за город). Сейчас Ланос(поляк). Только механика. В мое поле зрение попали:
1. Skoda Octavia Tour или А5, с движками 1.6( в идеале 1.8) - с 2007 г.
2. Chevrolet Lacetti 1.8 - даже новая, можно легкое б/у
3. Opel Astra H 1.6, (с 1.4 наверное слабоват) - с 2007 г.
4. Hyundai Accent 2011 1.6 , но наверное и 1.4 пойдет.
5. Kia Rio 2011 1.6 , но наверное и 1.4 пойдет.
6. Mitsubishi Lancer X 1.6 - 1.8 с 2007г.
П.С. Возможны варианты.
Если кто то продает что то из этого списка - готов рассмотреть. Главные критерии - не бит, не крашен, без проблемный, честный пробег до 100 тыс.км.
Из предложенных вариантов точно не брал бы Ланцырь Хы и Лачетти. Первый автомобиль меня просто дико разочаровал про ближайшем рассмотрении, почувствовал себя как в салоне какого-то китайца, а на Лачетти тоже в своё время смотрел, особенно мне нравился хэтч, но при ближайшем рассмотрении понял, что лучше возьму KIA Cerato, она будет поинтереснее, особенно моторами и расходом. Ну, а потом чуть добавил денег и взял KIA Cee'd, который ещё интереснее Cerato, особенно по салону, к тому больше нравится хэтч.
Потому естественно, рекомендовал бы обратить внимание на KIA Cee'd и его брата Hyundai i30, ну, а если не устраивает кузова хэтчбэк и универсал, а нужен сугубо седан, тогда на Hyundai Elantra HD Машины по моторам и ходовке идентичные, только у Elantra у нас нет дизелей.
Думаю в приличном состоянии эти автомобили в зависимости от года и комплектации можно купить за 12-14 штук и ещё останется денюжка на доводку или там всякие страховки и постановки на учёт.
=MANIAK= 31.08.2013 13:18 пишет: Из предложенных вариантов точно не брал бы Ланцырь Хы и Лачетти. Первый автомобиль меня просто дико разочаровал про ближайшем рассмотрении, почувствовал себя как в салоне какого-то китайца, а на Лачетти тоже в своё время смотрел, особенно мне нравился хэтч, но при ближайшем рассмотрении понял, что лучше возьму KIA Cerato, она будет поинтереснее, особенно моторами и расходом. Ну, а потом чуть добавил денег и взял KIA Cee'd, который ещё интереснее Cerato, особенно по салону, к тому больше нравится хэтч.
Потому естественно, рекомендовал бы обратить внимание на KIA Cee'd и его брата Hyundai i30, ну, а если не устраивает кузова хэтчбэк и универсал, а нужен сугубо седан, тогда на Hyundai Elantra HD Машины по моторам и ходовке идентичные, только у Elantra у нас нет дизелей.
Думаю в приличном состоянии эти автомобили в зависимости от года и комплектации можно купить за 12-14 штук и ещё останется денюжка на доводку или там всякие страховки и постановки на учёт.
Элантру в 2008 чуть не купил, не было в наличии, а потом кризис ... Но сейчас ( после выхода новой модели),как то не очень.Ну и ликивидность приведенных корейцев через год-три (максимум) для меня видится проблемной,или с большой потерей.
Насколько я помню у мотора 2.2 могут быть проблемы с клапанной крышкой, на машинах первых лет металлическая крышка подтекала, позже ее заменили пластиковой
А Fiat Linea с 1.4 турбо не рассматриваете? КОнечно ресурс турбо движка поменьше, чем у атмосферников, но едет она повеселее, да и за 15 000$ она будет НОВОЙ!!)- вот взгляните - http://autobelyavcev.ru/fiat-linea-italyancy-v-rossii/
VITEC 31.08.2013 14:22 пишет: Ну и ликивидность приведенных корейцев через год-три (максимум) для меня видится проблемной,или с большой потерей.
ггг.... ну да, что тут говорить о ликвидности, когда эти машины сейчас стоят также, как "немецкие опели Д-класса" и недавно мой товрищ свою Субару Легаси даже дешевле слил В общем, каждому своё