топовую комплектацию брал, потому как жена ездит, а ESP зимой помогает и есть только в топовой комплектации.
из того, что не нравится: 1) шумоизоляцию колёсных арок и вообще шумку могли бы и посильнее сделать, потому как шум именно от колёс и дороги сильно больше гула дизеля. Дизель Kia/Hyundai D4FB на удивление очень тихий. 2) нет дотяжчика стёкол (но это поправимо) 3) ну и комплектация традиционно странная: я бы отказался от складывающихся зеркал в пользу регулировки поясничной поддержки, ну и ксенон в топовой версии был бы кстати.
Во сколько обошлась, если не секрет? Кстати, и в прайсах нигде не нахожу дизельного Сиида на АТ в топе... Скажи откровенно: по сравнению с Фокусом рулежка сильно хуже?
Во сколько обошлась, если не секрет? Кстати, и в прайсах нигде не нахожу дизельного Сиида на АТ в топе... Скажи откровенно: по сравнению с Фокусом рулежка сильно хуже?
+1, тоже интересно. Сколько не смотрел раньше прайсы - никогда сиды дизели на автомате в Украину не поставлялись.. (
Пфыр 30.08.2013 15:58 пишет: Дизель Kia/Hyundai D4FB на удивление очень тихий.
а еще он хорошо чипуется
поздравляю!
А с этого места прошу поподробнее) Где,по чем ,отзывы?
где/почем отписал в ЛС. а вот впечатления - оставлю тут: чиповал свой D4FB, на 6ст. механике. по ощущениям дури добавилось прилично! со светофора если активно уходить, до второй передачи педальку в пол продавливать запрещено - пробусовует резина (195/65/15). Обгоны на трассе стали намного легче - не нужно передачу скидывать вниз - тянет отлично! расход сперва увеличился (ибо стал агресивнее ездить), а когда привык - даже упал на 0.5л примерно... скажу так - появилось ощущение очень хорошего запаса под педалькой. а это чертовски приятно!
219760грн (примерно 27 килобаксов) - прайс у официалов висит.
Сравнивать с фокусом не совсем корректно - у меня фокус был на R15, а киацыд - на R16
первые впечатления несколько непонятные - я давно отвык от электроусилителя руля. Езду сейчас в normal mode. На низких скоростях руль очень лёгкий, а на скорости он сурово наливается тяжестью. на фокусе и на субаре у меня обычные ГУР - там усилие на руле практически одинаково на всех скоростях и оборотах.
дизельный мотор с 6АТ придают ощущение очень спокойной семейной машины. Нельзя сказать, что погонять на ней нельзя, но очень ровная тяга на всех оборотах и отсутствие надрывных звуков располагают к спокойной семейной езде. Жена отметила, что по сравнению с прошлым фокусом (2006) на втором ряду места заметно больше по всем направлениям (ну и у универсала ровная крыша, не как на хетче) отъездил уже полторы тыщи - пока расход в моём цикле держится 5.9-6.0
по драйвовости: жмёшь тапку, оно абсолютно ровно и с неизменным звуком разгоняется-разгоняется, смотришь - уже 120, пора и газ отпускать. Субара моя точно так же ровно и спокойно разгоняется при небольшом газе, но если втоптать гашетку, то после 4000 следует пинок под зад, которого на дизеле нет по понятным причинам. А так как киацыд покупался на роль недорогого в содержании семейного универсала - то мне такой характер связки мотор-коробка вполне подойдёт
Sashok_Accent 30.08.2013 17:24 пишет: ооо отписывайся по ходу жизни, я очень на дизельный механик посматриваю
кстати о птичках: на машинах с электрическим ручником R15 колёса не налазят по двум причинам: 1) тормозные механизмы R16 - суппорта спереди сильно большие 2) наличие электроручника требует таки R16 минимум
а я думал прикупить R15 диски на зиму и одеть имеющуюся резину
p.s. продам комплект Goodyear UltraGrip Ice+ 195/65/15 с пробегом 15ткм
прошёл ТО-0. Правда, не понял зачем 212 грн по моей просьбе даже подняли авто на подъёмник, покрутили-подёргали - ничего не нашли. Уровень масла - не меряли
заодно поговорил с продаваном: он меня поздравил с фактом, что у меня похоже будет машина из последней партии киацыдов made in Slovakia, теперь говорит в Ильичевске будут прикручивать дворники, колёса и собранные фары, ну и гордо прибивать гвоздямиприваривать приклёпывать табличку "сделано заботливыми руками" made in Ukraine. Помнится, первые лачетти были точно так же "сделаны" в Ильичёвске
Пфыр 18.09.2013 17:23 пишет: прошёл ТО-0. Правда, не понял зачем 212 грн по моей просьбе даже подняли авто на подъёмник, покрутили-подёргали - ничего не нашли. Уровень масла - не меряли
заодно поговорил с продаваном: он меня поздравил с фактом, что у меня похоже будет машина из последней партии киацыдов made in Slovakia, теперь говорит в Ильичевске будут прикручивать дворники, колёса и собранные фары, ну и гордо прибивать гвоздямиприваривать приклёпывать табличку "сделано заботливыми руками" made in Ukraine. Помнится, первые лачетти были точно так же "сделаны" в Ильичёвске
ну это не очень страшно, у меня Коуп сделан в Ильичевске. Два ВИН-а, мейд ин Юкрейн, как положено. Пока за 80 000 данный факт никак не проявился. Зато цена мб ниже будет
Накатал вот 7500, поменял масло официалы (по крайней мере, Корея Моторс на Новоконстантиновской) - казлы при использовании своих материалов требуют подписать договор про снятие двигателя с гарантии. И пофиг что фильтр - оригинал (даже с голограммной наклеечкой, которую придётся рвать при вскрытии), а масло (ZIC XQ LS 5w30 попадающее в допуски) с сертификатом соответствия с мокрой печатью.
в итоге плюнул и поменял у неофициалов. 70грн и 20 минут времени
Пфыр 17.12.2013 11:56 пишет: Накатал вот 7500, поменял масло официалы (по крайней мере, Корея Моторс на Новоконстантиновской) - казлы при использовании своих материалов требуют подписать договор про снятие двигателя с гарантии. И пофиг что фильтр - оригинал (даже с голограммной наклеечкой, которую придётся рвать при вскрытии), а масло (ZIC XQ LS 5w30 попадающее в допуски) с сертификатом соответствия с мокрой печатью.
в итоге плюнул и поменял у неофициалов. 70грн и 20 минут времени
надо было к ненавистной УкрАвте на столичку заскочить, те вроде не против своих оригинальных запцацок
Пфыр 30.08.2013 15:58 пишет: потому как жена ездит, а ESP зимой помогает
удивлю - главная ЕСП - она в голове и ни одна электроника не поможет. говорю как ездящий на заднем приводе с 248 лысы под капотом, ЕСП за зиму если пару раз мигнет - хорошо и то при эмуляции самоблока када буксанеш......
прошёл вот ТО-15ткм у официалов на набережно-луговой. Редиски, однако. по телефону назвали ~1400грн плюс 70грн за снятие-установку защиты двигателя, по факту озвучили 1940 после ноты протеста сумма уменьшилась до положенных ~1500 путём уменьшения масла с 6л до 5л (по факту слилось-влезло 4.8) и установки неродного фильтра салона (от hyundai ) с маслом официалы, кстати, не парятся - практически у всех опрошенных киевских официалов Total Ineo MC3 (A3/B4/C3), которая настоятельно рекомендовано для машин с сажевым фильтром, которого на украинских киацыдах нет. а С3 - это LowSAPS, которое 15ткм не проработает. Ну ничего, я всё равно поменяю его сам после очередных 7500 пробега
Sashok_Accent 28.03.2014 11:10 пишет: у меня какого только масла не было первое ТО оффы влили Кастрол, потом на третьем был Шелл ща льют Тотал такой же как тебе
именно Корея-Моторс работает на ZIC и у меня сейчас ZIC XQ LS 5w30 собственно, это же масло (только в другой бочке) идёт как заводская заливка для азиатских стран (включая Россию ), для эуропейских - Total MC3 5w30
P.S. а вообще, какое там масло - пофиг лишь бы менять вовремя (по моточасам, а не по сервисной книжке)
Пфыр 28.03.2014 10:33 пишет: прошёл вот ТО-15ткм у официалов на набережно-луговой. Редиски, однако. по телефону назвали ~1400грн плюс 70грн за снятие-установку защиты двигателя, по факту озвучили 1940 после ноты протеста сумма уменьшилась до положенных ~1500 путём уменьшения масла с 6л до 5л (по факту слилось-влезло 4.8) и установки неродного фильтра салона (от hyundai ) с маслом официалы, кстати, не парятся - практически у всех опрошенных киевских официалов Total Ineo MC3 (A3/B4/C3), которая настоятельно рекомендовано для машин с сажевым фильтром, которого на украинских киацыдах нет. а С3 - это LowSAPS, которое 15ткм не проработает. Ну ничего, я всё равно поменяю его сам после очередных 7500 пробега
ты в этом уверен на 100% (ЧТО НЕТ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА?) потому как на солике (рестайл с 2011) с D4FB он есть даже на механике!
до 2011 был тока на автомате. А после перехода на уровень ЕВРО-5 стали ставить и на мех.