Сегодня утром, когда заводил машину, из под капота повалил белый дым. Заглушил машину, посмотрел на двигателе все патрубки вроде сухие, потеков нет. Что это могло быть? Заранее благодарен за ответы
Заводил машину "на холодную"? Первое, что приходит на ум - система охлаждения стравливает на выпускной коллектор антифриз... Правда, при заводке выпускной еще холодный. По мере прогрева двигателя влага снаружи радиатора может испаряться... Давай больше вводных данных. Холоднфй ли был двигатель, шел ли дождь перед этим, пар или дым (был ли какой-то запах?) и т.д.
Да, машину заводил на холодную, более того машина завелась, обороты попрыгали в районе 700-1100, и машина заглохла. Все это произошло в течение 4-5 секунд. Потом пошел дым(?) белого цвета (консистенция похожа была на густой туман). Дым шел 2-3 секунды. Но запаха я не почуствовал, а понюхать не успел, пока выскочил из машины он уже рассеялся. Хотя есть мысль что все же это был пар, т.к. если дым какой-то запах все же успел бы уловить (окна были открыты). По поводу дождя - помоему в Киеве в ночь с воскресенья на понедельник дождя не было (я лег около 3 ночи ничего не было точно), а утром асфальт был сухой. Машина стоит на открытой стоянке.
Бро, думаю что пар-конденсат этот у тебя из выхлопной вылетел, а ветер сделал своё грязное дело. у меня так двигатель "загорелся", когда сбоку грузовик черное облако пропердел