Буду признательна всем,кто предоставит информацию по состоянию дорог данного маршрута,месту,где можно остановиться на ночлег (Умань-Винница),поделится впечатлениями-где вкусно кормят.И где лучше заправлять машину? Что,кроме Софиевского парка, стоит посмотреть? Поездку планирую в начале августа. Авто- Chevrolet Lacetti. В свою очередь,могу поделиться информацией по отдыху в Партените (правда,впечатления прошлого лета).
почитайте мой отчет Запорожье-Западная Украина год назад. Может чего полезного найдете
- самая восточная точка ночевки (где мы ночевали) Меджибож/Требуховцы (под Хмельницким) - завтракали в Меджибоже, обедали на кировоградской окружной, по сравнению с большинством ЗУ-х заведений - просто утоление голода - если едите прямиком на Львов, то кроме Софиевского парка смотреть особо нечего. Крепость в Меджибоже, Золочев...это если никуда в сторону не сворачивать. - Длинный перегон по Кировоградщине отличается не только ужасными дорогами и отсутствием , но и практическим отсутствием заправок не ноу-нейм.
А вообще какой маршрут и цель поездки? Львов или Западная Украина взагали? Обращайтесь а еще используйте поиск и зайдите сюда
Если цель - Львов, можно доехать за световой день. Зимой мне не хватило пары часов, пришлось ночевать в Хмельницком. Правда, я ехал через Мелитополь-Николаев-Умань-Немиров-Винница-Хмельницкий-Львов. Гостиницы можно поискать вверху этой ветки. Лучше, чем Тычина не напишешь
Спасибо за интересную информацию,после Вашего отчета отрезок Запорожье-Хмельницкий вопросов не вызывает.Хотя изначально был вариант (во избежания встречи с печально известными кировоградскими дорогами)Запорожье-Кривой Рог-Долинская-Кировоград. А вот обозначенными пунктами "засады",скорее всего, воспользоваться не придется.Или все-таки не стоит обольщаться? Целей поездки несколько: а) как можно дальше убежать от надвигающегося цветения амброзии (почему-то самого опасного именно в нашем городе!); б)посмотреть как можно больше интересных мест Ивано-Франковщины и Закарпатья; и, наконец, в)совмещая приятное с полезным,попить минеральной водички, скорее всего, в Сходнице. Мои поздравления с полезным приобретением
Спасибо за совет.Возможно,я воспользовалась бы им,но хочется еще чего-нибудь (кроме асфальтированной дороги )посмотреть по ходу передвижения.По этой причине планирую, все-таки, двухдневный маршрут. А вот ссылкой о гостиницах обязательно воспользуюсь! Еще раз спасибо!
-Да, ситуация с "засадами" очевидно поменялась, но не переписывать же отчет годичной давности
-кировоградских дорог не избежать, разве что если поехать через Киев (по крайней мере в одну сторону). По дороге на Львов много интересных мест: Луцк, Олесько, Почаев, Подгорцы, Золочев, Кременец, Дубно, Збараж... Конечно они не прямо на трассе Киев-Львов, точнее прям на трассе только Олесько и можно сказать Дубно, но можно выстроить маршрут так, чтоб побывав во всех этих местах в итоге оказаться во Львове, ну а потом Закарпатье, Франковщина, Черновцы, Хотин, Каменец...В любом случае отчетов по ЗУ масса, составить маршрут исходя из своих вкусов и количества дней на поездку труда не составит.
- спасибо за поздравления, теперь мне дороги Кировоградщины не страшны