Какую лучше взять для начинающего водителя: быстро ездить не будет, но машину чувствовать тоже будет слабо. Авто: Ибица 1.2 ТСИ с ДСГ, ЕСП с эмуляцией блокировки межколесного дифференциалаж. антипробуксовкой. Езда - 95% Киев. До Бажана 600 метров дворов Что взять Арктику или европу? Если Арктику - шип или нешип? Какую модель? Резина 185/60/R15/
Какую лучше взять для начинающего водителя: быстро ездить не будет, но машину чувствовать тоже будет слабо. Авто: Ибица 1.2 ТСИ с ДСГ, ЕСП с эмуляцией блокировки межколесного дифференциалаж. антипробуксовкой. Езда - 95% Киев. До Бажана 600 метров дворов Что взять Арктику или европу? Если Арктику - шип или нешип? Какую модель? Резина 185/60/R15/
я бы брал для посуровей) с запасом
Так же примерно и рассуждал. Шип - не шип?
Вот это доктор вбросил! Стотысячпицот тем, а начинаем все с ноля, сейчас и в эту тему рекламирующие Нокиан и т.д. набегут.
Вообщем учитывая, упомянутый 600 метров дворов (которые могут быть не расчищенными, но при этом заставленными машинами, я бы советовал все таки шиповку или хорошую арктику.
Спасибо!!! Себе то я определился - аркитка не шип, а жене - не могу, пока.
Вот это доктор вбросил!
Спасибо!!! Себе то я определился - аркитка не шип, а жене - не могу, пока.
ну если будет очень много снега,то ты ее на работу повезешь) а машина пусть стоит дома) шипы конечно класс,но если жена ездит мало то решать тебе)
А, если теплая зима будет, то шип на современном премиуме хуже будет тормозить, чем липучка или нет?
И есть ли смысл вместо 185/60 взять, например 175/65?
Если в Европу не будете выезжать - бери шип. Все же на льду во дворах ей будет попроще.
А, если теплая зима будет, то шип на современном премиуме хуже будет тормозить, чем липучка или нет?
Новое поколение шипов на асфальте не чем не будут уступать. Шип боится скорость.
Спасибо!!! Скоростей больших не будет
Новое поколение шипов на асфальте не чем не будут уступать. Шип боится скорость.
Да фиг его знает - я на своих зимой 160 закладывал по трассе на Ровно
Нет. Проверено переходом с 175/80R14, на 195/65R15, больше идей покупать узкую на зиму, не возникает.
Спасибо!!! Скоростей больших не будет
Из того, что очень понравилось. Лично ездил. Ультра грип 8 от гудеар. Хреновый только в 100% гололед. Контивикинг контакт 5. Континенталь. (цена не гуманная правда).
я бы брал для посуровей) с запасом
А смысл?
Я бы брал "еврозиму" - в обильные снегопады Ваш "начинающий" все равно вряд ли будет на дорогу выезжать, за город - тоже, а по чистому асфальту тарахтеть "гвоздями" - дело неблагодарное, да и растеряются они через месяц в таком режиме.
Еврозима не для наших широт - у меня на рено хенкуки rs 442 - на укатанном снегу, слегка лед при торможении уносит в сторону, часто шлифую, раз просто развернуло на дороге, постоянно срабатывает АБС.. Но снег роет хорошо. На ланосе с рево близзак gz и близко такого не наблюдается, совсем другая езда, и это при отсутствии всех систем безопасности. Смысл в том, что мне флюэнс зимой не нужен особо, и страховая обязывает с 1.11. переобуваться на зиму. Потому еврозима себя оправдывает в таком случае.
Да фиг его знает - я на своих зимой 160 закладывал по трассе на Ровно
тоже на эске ездил за 200 на шипах аж до самого львова-потеря шипов за 2 года по 5-10 штук на шине. фигня вообще.важно шип правильно прикатать)
Нет. Проверено переходом с 175/80R14, на 195/65R15, больше идей покупать узкую на зиму, не возникает.
А почему бы и нет? 175/65 будет уже на 1 см в сравнении с 185/60, но будет чуть выше профиль, немного увеличится дорожный просвет, что даст большую возможность спокойней проехать по дворовой снежной колее, да и сохранится диску в случае наезда на какой-нибудь бугор.
А в твоём переходе немного другие сравнительные значения.
Мнение для ТС - для начинающего надо ставить шиповку, в определённые зимние моменты она реально помогает даже в городе. На дочкиной машине прошлой осенью поставил шипованые колёса через силу, не хотела, ныла что шуметь и цокотеть будут, а после этой зимы мнение поменялось, уже ни шум ни цокот не мешает, зато ездила всю зиму спокойно
Леша, я себе на такую же машину и тот же размер выбираю , рискну порекомендовать
И стоит достаточно бюджетно, и носится хорошо, как на мой опыт! И достаточно имеет разрезов для тормозов на мокро/соленой каше, которая в 99% случаев в Киеве. А лишнюю штуку переплатить, да еще и за условия Киева (аргументы из колеи не выедешь, или гонять будешь под 160-т не выдерживают никакой критики), смысл
З.Ы. И плиз, в стартовый топик добавь размерность нашу 185/60/15 - ть, чтоб я лишнюю тему не плодил, ибо интересно послушать юзеров именно этот размер юзавших, потому што в разных размерах все по разному.
З.З.Ы. Ну и сразу отпишусь, что 175/65/15-ть не советую, ибо "Уже" и "Выше" брали наши отцы на Москвичи/Жигули, чтоб их БЦ или Кама - там продавливало снег получше - современная шина, на современном авто и так достаточно технологична, чтоб этими премудростями не заморачиваться.
З.З.З.Ы. Ну и шип брать вообще незачем, еслиб она активно авто юзала, ну там пробеги по 5 тыщь за месяц, я бы понимал, если есть неуверенность в своих силах, то я бы в сторну КАСКО смотрел более, а не в сторону Шипа!