В ответ на: Хороший топик.... купил ВАЗ21124 в салоне, хочу поставить магнитолку, но из всех предложенных ниодна меня не устраивает. Наживаються сцуки на цене, в магазе соньку можно прикупить за 700 гривен, они ставят 950 без установки. Вот и размышляю как же ее (магнитолку) поставить. При чем все жгуты для 4-полосной акустики протянуты к местам установки колонок и к месту установки магнитолы. Установка на сервисе фирменом стоит от 500 гривен.. ЗА ЧТО???? спасибо
если не переживаешь, что слетит гарантийка, то ставь звук на стороне. ну а если все таки хош сохранить, то лучше не рисковать.
да, кстати, уж сколько воды утекло с момента публикации этой статьи. и еще чуть меньше - с момента, когда некоторые из автоаушников с помощью этой статьи пытались бодаться с "нико", например.
есть результаты? кому-то "нико" восстановило гарантию, убоявшись аргементов?
Гарантия на авто - вопрос филосовский, из практики выбить что то по гарантии так долго и проблематично. Если деньги есть - то лучше конечно всё на фирменном делать. Если нету - то хотя бы первое ТО, а дальше уже самостоятельно.
Народ а как с заменой самого автомобиля обстоят дела. А то знакомый купил Октавию наездил аж 1000 км. и обнаружил, что в багажник затекает вода (достаточно много) будь то после мойки или дождя. Три раза заезжал на сервисе проблему так и не смогли устранить на данный момент пытаються позамазывать силиконом все дырки. В виду того что рано или поздно силикон может отвалиться и проблема возникнет сново, а действие гарантии к тому времени закончиться, есть желание поменять сам автомобиль по гарантии. Так что приветствуеться любая помощь или совет в решении данной проблемы.
В ответ на: Народ а как с заменой самого автомобиля обстоят дела. А то знакомый купил Октавию наездил аж 1000 км. и обнаружил, что в багажник затекает вода (достаточно много) будь то после мойки или дождя. Три раза заезжал на сервисе проблему так и не смогли устранить на данный момент пытаються позамазывать силиконом все дырки. В виду того что рано или поздно силикон может отвалиться и проблема возникнет сново, а действие гарантии к тому времени закончиться, есть желание поменять сам автомобиль по гарантии. Так что приветствуеться любая помощь или совет в решении данной проблемы.
не думаю что поможет. с хотелкой у знакомого полный порядок. причины течей бывают самые неожиданные.. как правило силиконовый герметик таки решение проблемы, главное найти место где он необходим. могу посоветовать насесть на СТО - пусть на мойке активно поливают машину а в багажнике человек с фонариком будет искать течи (обшивку снять) - поможет, если течь сверху. бывает что течь снизу - через арку крыла например. кстати - можно ежё глянгунь на вентиляционные клапаны - если открыт (что-то попало или нет лепестка клапана) то может на ходу воду заливать через него. у меня
в ауди текла через не очень хороший уплотнитель фонаря - только полечил силиконовым герметиком - разбили.. вновом фонаре уплотнитель оказался хорошим.
В ответ на: Народ а как с заменой самого автомобиля обстоят дела. А то знакомый купил Октавию наездил аж 1000 км. и обнаружил, что в багажник затекает вода (достаточно много) будь то после мойки или дождя. Три раза заезжал на сервисе проблему так и не смогли устранить на данный момент пытаються позамазывать силиконом все дырки. В виду того что рано или поздно силикон может отвалиться и проблема возникнет сново, а действие гарантии к тому времени закончиться, есть желание поменять сам автомобиль по гарантии. Так что приветствуеться любая помощь или совет в решении данной проблемы.
не думаю что поможет. с хотелкой у знакомого полный порядок. причины течей бывают самые неожиданные.. как правило силиконовый герметик таки решение проблемы, главное найти место где он необходим. могу посоветовать насесть на СТО - пусть на мойке активно поливают машину а в багажнике человек с фонариком будет искать течи (обшивку снять) - поможет, если течь сверху. бывает что течь снизу - через арку крыла например. кстати - можно ежё глянгунь на вентиляционные клапаны - если открыт (что-то попало или нет лепестка клапана) то может на ходу воду заливать через него. у меня
в ауди текла через не очень хороший уплотнитель фонаря - только полечил силиконовым герметиком - разбили.. вновом фонаре уплотнитель оказался хорошим.
Сам процес как обнаружить течь и ее устранить я знал изначально, но вопрос остаеться открытым так как человеку продали изначально не качественный товар и все замызывания силиконом я так понимаю являються полумерами так как заводом изготовителя не предусмотрены и могут класифицироваться как "істотні недоліки" Только как добиться признания этих недолікі істотними.
В ответ на: но вопрос остаеться открытым так как человеку продали изначально не качественный товар и все замызывания силиконом я так понимаю являються полумерами так как заводом изготовителя не предусмотрены и могут класифицироваться как "істотні недоліки" Только как добиться признания этих недолікі істотними.
почитай как трактует ЗоЗПП с некачестеенным товаром - только сервис центр определяет "существенные" или нет.. для авто течь в багажнике никто не признает существенным недостатком. думаю обмена не будет, даже если у тебя движок развалился вместе с коробкой, или кузов по швам развалился - привезли бы ремкомплекты или новые (мотор, коробку, кузов) и меняли бы..
Расскажу о своем опыте. Сенс 2007 г.в., "Укравто" соответственно. Магнитолу, сигналку и еще какие-то мелочи ставил "в гараже". ТО-2000, 10 000 и 20 000 - в фирменных укравтовских СТО. За неполные два года по гарантии на Укравто поменяли 2 раза задний сальник коленвала (тек, зараза. Сам копеечный, но ремонт не дешевый, т.к. снимается коробка), термостат и ремонтировали клапана (коромысло одно чего-то кривым оказалось). Считаю, что переплаченные за техобслуживание бабки с лихвой окупились. Автоцентр на кольцевой очень даже радовал каждый раз беспроблемностью выполнения гарантийных обязательств.
В ответ на: Расскажу о своем опыте. Сенс 2007 г.в., "Укравто" соответственно. Магнитолу, сигналку и еще какие-то мелочи ставил "в гараже". ТО-2000, 10 000 и 20 000 - в фирменных укравтовских СТО. За неполные два года по гарантии на Укравто поменяли 2 раза задний сальник коленвала (тек, зараза. Сам копеечный, но ремонт не дешевый, т.к. снимается коробка), термостат и ремонтировали клапана (коромысло одно чего-то кривым оказалось). Считаю, что переплаченные за техобслуживание бабки с лихвой окупились. Автоцентр на кольцевой очень даже радовал каждый раз беспроблемностью выполнения гарантийных обязательств.
судя по поведению гарантийщиков ты не за ТО переплачивал, а за машину. впрочем - приятно такая качественная и безпроблемная гарантия у такого бюджетного авто - для его владельца это действительно удача (были бы возможности больше - бралась бы другая машина).
В ответ на: месяц назад снова термостат поменяли. Что за е-мое
так Ё твоё? за чьи меняли? если гарантия - то намана - нет ничего вечного. а как за свои менять будешь - так выясни какие термостаты самые долговечные и ставь их, а не те что тебе по гаратнии парили.
По гарантии. Но ей уже через неделю кирдык. Неуютно как-то... Вообще, как я понял, сын Васадзе старается изменить сложившийся имидж укравто и в чем-то ему это удается (имхо). Пока стоял в очереди в стол заказов полистал книгу жалоб, дык там в основном благодарности
В ответ на: Но ей уже через неделю кирдык. Неуютно как-то...
На все замененные запчасти и работы распространяется независимая гарантия 6 месяцев. По крайней мере у меня так черным по белому прописано в актах выполенных работ.
Лансер 1,6 2003года - задние рычаги рыпят после первой зимы, у меня также рыпеть начали - поменяли даже без писка. А более с ними общаться не приходилось.
ДМИ Днепр - Аккорд 07года
Приехал на первое ТО - а перед этим вторую сигналку ставил не у них, в итоге менагер тыкает пальцем в мегафон под капотом и говорит что будет снимать с гарантии - после некоторой перепалки угомонился, соврал им что ставил на СТО МС-2 (перед открытием своего СТО ДМИ эта СТО выполняла им все работы) вобщем заглохли.
Ну а на второе ТО я уже к официалам не поехал. Потому что руки кривые и косые.
Купил вчера свежий номер "Авторевю" (№20 вроде), пока только полистать успел... Так вот есть там на сабжевую тему большая статья со сравнительной таблицей об условиях гарантии по большинству официально представленный в Украине марок!