Ну просто езда без прав. Как и на авто! (В правилах нету различий).
Сегодня вот в автошколу заходил, хочу открыть категорию для скутера и "на вырост" мото. Думал сразу "А" открыть и дальше уже развиватся, а тут оказалось - нифига. Надо обе. Это правда? Или меня на деньги хотят развести?
Полагаю, что практичнее имея "В" ездить на скутере до 50 куб. не открывая А1. Смотря где Боярка и округа в Киев.области говорят, что смотрят регистрацию и права, если есть В то А1 не смотрят, но если не открыта "А" и на мотоцикле то попал.
Ну просто езда без прав. Как и на авто! (В правилах нету различий).
...а скутер отберут? ..или - можно его пешком дальше везти?
Сама ситуация с тем, что категория А не даёт автоматически права управления мопедом, - безусловно маразматична.
хорший вопрос назревает на эту тему (вопрос всем): у человека права карсная книжечка, надо менять. есть категория A и В, какие категории будут в новых правах? подвох вижу в том, что дадут А и В, что урезает права водителя - ведь раньше он мог и на мопеде легально ездить (мопед как раз сейчас и есть), и легковую с прицепом до 300кг (теперь это ВЕ вроде или что там?) фаркоп и прицеп тоже есть.. можно ли при замене требовать открытие категории равноценное категориям в предыдущих правах (собственно пожелания озвучены выше)?
при замене прав - какие еще бумаги требуют? автошкола? экзамен.карточка? может в этом ответ?
при замене прав - какие еще бумаги требуют? автошкола? экзамен.карточка? может в этом ответ?
карточку ищут уже сами, надо только справку принести и старые права с паспортом кажись. есть права с открытыми катогориями, требуют заменить корочку - там, в новой, категории слегка другие. как сохранить теже "права" (не уменьшить).
Можно. Должны дать А, А1 и В, В1.
Из недавней практики. Добавлял недавно категорию А для мотыка. Менял права, за компанию к существующей В и запрашиваемой А, молча открыли А1 и В1 хотя я этого не просил.
Из недавной практики. Добавлял недавно категорию А для мотыка. Менял права, за компанию к существующей В и запрашиваемой А, молча открыли А1 и В1 хотя я этого не просил.
спасибо за долю оптимизма. какое МРЭО?
Туполева
Туполева
Шутишь? Их там несколько...
Туполева
Шутишь? Их там несколько...
разъезжаются вроде. хотя экзаменационная часть возможно останется общая.. меня устраивает (интересы в 3м)
Тю! Маразм какой-то! Я в сентябре открывал А, так мне к существующей В добавили только В1! А на А1 меня, получается, кинули? Чет я задумался... надобно этот вопрос проработать скурпулезно!