Vindsor 04.09.2013 12:41 пишет: Боль проблемы - всегда в головах, в которых не поместились ПДД!
И в которых не помещается здравый смысл. Очень жаль, что в борьбе за культуру вождения и против хамства на дорогах, люди напрочь потеряли чувство здравого смысла и самосохранения и прикрываются правилами. К тому же трактовка правил у нас довольно сложная и неоднозначная, в отличие, например, от американских ПДД. Почитайте, лично мне понравилось. А наши правила, к сожалению не способны спасти вас в сложной дорожной ситуации, а иногда даже наоборот, и иногда это может привести к непоправимому, а внимательность, осторожность и здравый смысл как раз способен. Можете со мной не согласиться. Это просто мысли вслух.
Wind 04.09.2013 12:58 пишет: Комрад, перечитав поток сознания, у меня к тебе несколько вопросов: - сколько лет ты за рулем? не права, а именно рулишь. - сколько лет ездишь по Киеву? - в Европе был?
Знатный баян растянул
- 15 - 15 - да. Европа Европе рознь. Но тем не менее я увидел там много интересных идей, которые неплохо было бы реализовать у нас. Один из - это разделение полос своеобразным бордюрчиком, дабы не повадно было лезть куда не попадя, где не попадя. Оно не больно, но неприятно
AL® 04.09.2013 10:03 пишет: О... какая больная тема, я ж на трое живу, и проезжаю по маяковского как раз два этих круга, причем на втором круге иду даже тупо на разворот...
Что я могу сказать.. За неделю (5 рабочих дней), ни раз не было такого, что бы я кому-то не сигналил, кто хотел сьезжать с левого ряда прямо, а я с правого ряда пытался поехать дальше по кругу... особо доставляют олени, которые в ответ тоже сигналят.
Раньше и я так делал Потом разобрался.Теперь спецом по кругу еду в средней\правой полосе с левым поворотником
AL® 04.09.2013 10:03 пишет: Также и крайнего правого ряда спокойно могу проехать по кругу все три поворота и уйти на разворот.
DeathM 04.09.2013 13:04 пишет: Очень жаль, что в борьбе за культуру вождения и против хамства на дорогах, люди напрочь потеряли чувство здравого смысла и самосохранения и прикрываются правилами.
ну да ну да! в свете того, что
DeathM пишет: вчера один хрен на черном ниссане несмотря ни на что ломился мне из правого ряда в бочину, пока я не оттормозился. Хотя какого хрена я должен был тормозить? Ах да, потому что мне жалко мою машину из-за долб... бить. А ему как-то не жалко. Он едет потому, что свято уверен что он едет по правилам. А рядов там как ни крути ДВА, но без разметки. И этот ушлепок мне рассказывает потом, что какой-то там ряд пропадает. Какой ряд, дибил? И что ты ему будешь доказывать? Ноутбук достать и историю в панораме показать? Мне просто стало интересно, эти просто хитрожопые мудаки или большинство водителей реально думают, что там 3 ряда на кругу или же что можно из крайнего правого на круг идти? А как быть тем кто во втором-третьем?
ну верх интеллигентности! за культутру на дороге. и ведь свято ж верит, что он прет по ПэДэДэ..печалько
OlegM 04.09.2013 12:47 пишет: ну движение по полосам там конечно не помешало бы повесить чтобы остудить армию буквоедов (как тута ) но раз этого не делают, значит это кому-нибудь нужно
Там какие-то балбесы повесили. Тут уже куча автоуашников доказала, что можно по кругу в крайнем правом ехать, а съезжать из круга с левого ряда.
Traveler 04.09.2013 13:20 пишет: А вот вариант, который я считаю правильным. И который вообще не приводит к пересечению траекторий, аварийным ситуациям.
тралику, стартонувшему с остановки внизу и едущему в третий съезд не остается ничего другого как "надобылобить")) поворотуна на втором съезде
Vindsor 04.09.2013 12:41 пишет: Боль проблемы - всегда в головах, в которых не поместились ПДД!
И в которых не помещается здравый смысл. Очень жаль, что в борьбе за культуру вождения и против хамства на дорогах, люди напрочь потеряли чувство здравого смысла и самосохранения и прикрываются правилами. К тому же трактовка правил у нас довольно сложная и неоднозначная, в отличие, например, от американских ПДД. Почитайте, лично мне понравилось. А наши правила, к сожалению не способны спасти вас в сложной дорожной ситуации, а иногда даже наоборот, и иногда это может привести к непоправимому, а внимательность, осторожность и здравый смысл как раз способен. Можете со мной не согласиться. Это просто мысли вслух.
Не выйдет. Здравый смысл - у каждого свой. А ПДД - одни, универсальные и для всех! И кстати, спасут они в любой ситуации, если их выполнять, а не верить собственному пониманию здравого смысла.
Wind 04.09.2013 13:29 пишет: странно с таким стажем слышать такие потоки сознания может день не задался
Если по Европам катался, то почему лезешь в левый ряд на круг
З.Ы. знаков движения по полосам таки не хватает, а так - маємо, що маємо.
Может и не задался Я на круг въезжаю со средней полосы, чтобы не мешать людям спокойно повернуть направо и не тошнить за мной. А по поводу Европ, то таких кругов у них я не встречал. Они у нас уникальны в своем роде
Vindsor 04.09.2013 13:32 пишет: Не выйдет. Здравый смысл - у каждого свой. А ПДД - одни, универсальные и для всех! И кстати, спасут они в любой ситуации, если их выполнять, а не верить собственному пониманию здравого смысла.
ОК. Не хотел продолжать спор по этому поводу, хотел лишь выслушать мнения, но... Никто так и не доказал что по ПДД вы правы. Все говорят лишь о помехе справа и о том что пропадает один ряд. А почему вы решили, что пропадает левый ряд, а почему не правый? Я считаю что там пропадает правый ряд, точнее он уходит направо. Как по правилам? Если идет сужение дороги на которых было движение по полосам и правому нужно перестроиться влево, в такой ситуации вы будете перестраиваться влево несмотря на то что вы перестраиваетесь в чужой ряд и будете руководствоваться правилом правой руки?
Vindsor 04.09.2013 13:32 пишет: Не выйдет. Здравый смысл - у каждого свой. А ПДД - одни, универсальные и для всех! И кстати, спасут они в любой ситуации, если их выполнять, а не верить собственному пониманию здравого смысла.
ОК. Не хотел продолжать спор по этому поводу, хотел лишь выслушать мнения, но... Никто так и не доказал что по ПДД вы правы. Все говорят лишь о помехе справа и о том что пропадает один ряд. А почему вы решили, что пропадает левый ряд, а почему не правый? Я считаю что там пропадает правый ряд, точнее он уходит направо. Как по правилам? Если идет сужение дороги на которых было движение по полосам и правому нужно перестроиться влево, в такой ситуации вы будете перестраиваться влево несмотря на то что вы перестраиваетесь в чужой ряд и будете руководствоваться правилом правой руки?
я предлагаю сразу спорить на ящик пива. я говорю что правый ряд имеет преимущество, а вы говорите что левый. спорим?
я так понимаю на троещине пересечемся, там я ящик пива и заберу.
DeathM 04.09.2013 14:17 пишет: Все говорят лишь о помехе справа и о том что пропадает один ряд. А почему вы решили, что пропадает левый ряд, а почему не правый? Я считаю что там пропадает правый ряд, точнее он уходит направо.
Кстати, отличный вопрос ! Я сам когда то интересовался как эти круги проезжать. Задал этот вопрос шапочно-знакомому гаишнику. Он ответил так (только не смейтесь, а воспримите это как мнение человека который бы оформлял протокол в случае чего): на круге "пропадает" именно левый ряд так как нумерация рядов идет справа налево.
Statera 04.09.2013 14:27 пишет: Кстати, отличный вопрос ! Я сам когда то интересовался как эти круги проезжать. Задал этот вопрос шапочно-знакомому гаишнику. Он ответил так (только не смейтесь, а воспримите это как мнение человека который бы оформлял протокол в случае чего): на круге "пропадает" именно левый ряд так как нумерация рядов идет справа налево.
Это сугубо личное мнение ничем не подтвержденное, которое он может изменить при определенных обстоятельствах. Где написано что пропадает левый? Это же круговое движение, а не перекресток у которого посредине образовалась яма и съела две крайних левых полосы
DeathM, по ПДД те кто лезут справа правы. Я это помню и всегда пропускаю. Но по-человечески это ***, которые прикрываясь отсутствием знаков движения по полосам превращают нормальный и безконфликтный проезд в аварийное место. Лучи поноса им в спину.
10 машин на круг и не хотите создавать тянучку? Зачем врать? Просто признайтесь что объезжаете "лохов", которые как нормальные люди стоят в очереди на круг, не мешая никому ехать направо.
Надеюсь рано или поздно знаки появятся как на Бальзака/Каштанова.
devnull 04.09.2013 15:09 пишет: которые прикрываясь отсутствием знаков движения по полосам превращают нормальный и безконфликтный проезд в аварийное место. Лучи поноса им в спину.
лучи поноса леворядникам, которые какого-то фига занимают места в крайнем левом ряду и создают тянучку, вклиниваясь потом в чужие ряды.
Почему бы не с этой стороны написать?
devnull 04.09.2013 15:09 пишет:
10 машин на круг и не хотите создавать тянучку? Зачем врать? Просто признайтесь что объезжаете "лохов", которые как нормальные люди стоят в очереди на круг, не мешая никому ехать направо.
ок, пусть будет как лохов, если вам так приятнее. Но замечу, что для поворота направо, всё равно нужно пропускать тех, кто едет уже по кругу.
Согласись, что по уму там 2 ряда на круг, а правый направо - такой проезд максимально использует пропускную способность, а также позволяет людям ехать направо не ожидая общую очередь на круг. А твой вариант - когда все перед кругом занимают первый и второй ряд сводит всё это на нет.
Просто тебе нравится сложившияся ситуация: и ведешь себя по-жлобски и по ПДД прав, красота! Редко когда так фартит