проехать по ПДД - это уже по-жлобски? если нет машин - я еду в левом или среднем, если машин 10 стоит и ждет пока кто-то впереди робкого десятка стартонет, при этом в правом ряду никого нет - почему, ну вот почему я должен стоять и ждать, пока какой-то леворядный тошнот соблаговолит решиться?
devnull 04.09.2013 15:19 пишет: Согласись, что по уму там 2 ряда на круг, а правый направо - такой проезд максимально использует пропускную способность, а также позволяет людям ехать направо не ожидая общую очередь на круг. А твой вариант - когда все перед кругом занимают первый и второй ряд сводит всё это на нет.
Просто тебе нравится сложившияся ситуация: и ведешь себя по-жлобски и по ПДД прав, красота! Редко когда так фартит
Ага, а учитывая что мой маршрут с Маяковсокого налево на Драйзера, то-то будет весело ворваться на круг с правого ряда и проехать по нему 3/4 круга, не давая никому съехать ни в первый ни во второй проезды... А [*****]? Я по ПДД еду и мне на всех [*****].
AL® 04.09.2013 15:23 пишет: проехать по ПДД - это уже по-жлобски? если нет машин - я еду в левом или среднем, если машин 10 стоит и ждет пока кто-то впереди робкого десятка стартонет, при этом в правом ряду никого нет - почему, ну вот почему я должен стоять и ждать, пока какой-то леворядный тошнот соблаговолит решиться?
Бывают и такие варианты.
На Петровке в тянучках народ "объезжает лохов" через парковочный карман возле Маяка. 100% по ПДД и 100% жлобски.
AL® 04.09.2013 15:23 пишет: проехать по ПДД - это уже по-жлобски? если нет машин - я еду в левом или среднем, если машин 10 стоит и ждет пока кто-то впереди робкого десятка стартонет, при этом в правом ряду никого нет - почему, ну вот почему я должен стоять и ждать, пока какой-то леворядный тошнот соблаговолит решиться?
А почему когда нет машин ты едешь в левом или среднем? Ответив на этот вопрос ты поймешь почему ведешь себя по-жлобски.
По второй части сообщения хорошо прорисовывается Дартаньян, действительно чего это они перед кругом стоят, тошноты
devnull 04.09.2013 15:31 пишет: А почему когда нет машин ты едешь в левом или среднем? Ответив на этот вопрос ты поймешь почему ведешь себя по-жлобски.
потому же, почему и всегда предпочитаю ездить левом или среднем - нет паркованцев, нет выезжающих из-за паркованцев нажданчиков, намного спокойнее ехать. жлобства не увидел, езды в правом, в отличии от левого.
AL® 04.09.2013 15:23 пишет: проехать по ПДД - это уже по-жлобски?
проехать по жлобски - это проехать по жлобски. не важно чем при этом прикрыться, пдд, труселями или тонировкой.
притянутое за ухи туда пдд это пляски на не доведенном до ума участке, где очевидно не хватает однозначной разметки и знаков согласно архитектуре. ну или архитектуру подтянуть, сгрызя треугольнички чтобы сделать нормальный трехрядный круг.
вот из недавнего ситуация на подоле, где на перекрестке сперли целый столб на котором висел Стоп, а теперь ничего, а с слева главная дорога висит в явном виде и по вашему пдд полагается бить, а по уму уступить. ичсх, еще ни одного инцидента за несколько недель я не видел. это што выходит, троя дальше кругов своих в приличные районы не ездит?
ичсх, еще ни одного инцидента за несколько недель я не видел. это што выходит, троя дальше кругов своих в приличные районы не ездит?
а я видел. за прошлый месяц аж два раза даже на кругу оформляли. при этом моя личная статистика гласит, что первый круг чаще стукается, нежели второй, хотя именно на втором меня чаще всего подрезают, когда я пытаюсь поехать налево, а не прямо по маяковского.
DeathM 04.09.2013 14:17 пишет: ОК. Не хотел продолжать спор по этому поводу, хотел лишь выслушать мнения, но... Никто так и не доказал что по ПДД вы правы. Все говорят лишь о помехе справа и о том что пропадает один ряд. А почему вы решили, что пропадает левый ряд, а почему не правый? Я считаю что там пропадает правый ряд, точнее он уходит направо. Как по правилам? Если идет сужение дороги на которых было движение по полосам и правому нужно перестроиться влево, в такой ситуации вы будете перестраиваться влево несмотря на то что вы перестраиваетесь в чужой ряд и будете руководствоваться правилом правой руки?
Я нигде не писал, что какой-то ряд исчезает! Это чушь! Просто до перекрестка есть три ряда, за перекрестком - два. Потому едущим через этот перекресток предстоит взаимное перестроение. При взаимном перестроении преимущество имеет тот, кто едет справа - согласно п. 10.3! Все!
Vindsor 04.09.2013 15:55 пишет: Просто до перекрестка есть три ряда, за перекрестком - два. Потому едущим через этот перекресток предстоит взаимное перестроение. При взаимном перестроении преимущество имеет тот, кто едет справа - согласно п. 10.3! Все!
агонь! ну ладно подъезжающие к кругу втрьох, там еще есть пространство чтобы запутаться если логику не развивали в начальной школе а те два парня что едут себе по кругу двумя рядами куда должны щезнуть и ради чего?
OlegM 04.09.2013 16:00 пишет: агонь! ну ладно подъезжающие к кругу втрьох, там еще есть пространство чтобы запутаться если логику не развивали в начальной школе а те два парня что едут себе по кругу двумя рядами куда должны щезнуть и ради чего?
Сорь, я не понимаю кто и куда у тебя должен исчезнуть. И, вроде, упомянул, что никто и никуда не исчезает! Потому потрудись объяснять логичнее - что там у тебя за исчезания непонятно откуда взялись?!
ну ищезание это не я придумал, тут уже было. получается приходится щезнуть шоб не уступать
если шеренга с трех рядов въезжает на двухрядный круг и самым бесправным оказывается "самый левый", то получается и едущий по кругу "самый левый" так же в какой-то момент оказывается самым слабым звеном? он ведь должен той шеренге что соблюдает пдд?
OlegM 04.09.2013 16:19 пишет: едущий по кругу "самый левый" так же в какой-то момент оказывается самым слабым звеном? он ведь должен той шеренге что соблюдает пдд?
не могу больше молчать. да, окажется самым слабым в момент когда он захочет сьехать с круга, вернее не совсем самым-самым слабым, преимущество предоставлять надо будет только тем, кто двигается на кругу тоже, только чуть правее.
OlegM 04.09.2013 16:19 пишет: ну ищезание это не я придумал, тут уже было. получается приходится щезнуть шоб не уступать
Я не знаю кто тут придумал исчезание. Мне не ясно чего ты с этим исчезанием ко мне апеллируешь?
OlegM 04.09.2013 16:19 пишет: если шеренга с трех рядов въезжает на двухрядный круг и самым бесправным оказывается "самый левый", то получается и едущий по кругу "самый левый" так же в какой-то момент оказывается самым слабым звеном? он ведь должен той шеренге что соблюдает пдд?
Ничего не получается. Ибо по кругу также подъезжают с двух рядов и им взаимное перестроение не требуется.
Vindsor 04.09.2013 16:23 пишет: Мне не ясно чего ты с этим исчезанием ко мне апеллируешь?
ничего личного, просто понравилось красивое слово я как представлю как это должно выглядеть в натуре аш тянет на трою скататься
кароче, взаимные перестроения, помеха справа и все такое это гут, аксиома и начало всех начал. както народ разъезжается и ладно, не самая дибильная ситуация из тех что ждут нас на наших дорогах.
суть в том, что по уму этих "лишних" битв приоритетов быть там не должно и это нетрудно организовать. а пока не организовано надо своими так сказать силами минимизировать имеющуюся пацаватость.
а выставив в окно брошюру с пдд и с криком спарта жать там с правого ряда налево это и есть жлобство
OlegM 04.09.2013 16:41 пишет: ничего личного, просто понравилось красивое слово я как представлю как это должно выглядеть в натуре аш тянет на трою скататься
кароче, взаимные перестроения, помеха справа и все такое это гут, аксиома и начало всех начал. както народ разъезжается и ладно, не самая дибильная ситуация из тех что ждут нас на наших дорогах.
суть в том, что по уму этих "лишних" битв приоритетов быть там не должно и это нетрудно организовать. а пока не организовано надо своими так сказать силами минимизировать имеющуюся пацаватость.
Ничего своими силаси делать не нужно и крайне вредно!
OlegM 04.09.2013 16:41 пишет: а выставив в окно брошюру с пдд и с криком спарта жать там с правого ряда налево это и есть жлобство
если ты про рядность 3-2(круг)-3 - да уникальны, если ты про круг - главная дорога и съезд с круга с правой - то так в Европе ездят (по крайней мере в большинстве стран). Остальное безсмысленно, т.к. каждый остался при своем мнении. Ели че - езжу по правому ряду, левое переднее крыло мятое
Никто никуда не исчезает. Просто едут по очереди,пропуская правого вперед. Повторюсь,там стоп-линия так нанесена,что при всех равных,понятно,кто в какой очередности едет!
killmeplz 04.09.2013 18:36 пишет: ого! это там недавно разметку намалевали?))) ибо был я там на днях,нифига подобного не видел...т.е. разметки не было вообще. никакой.
Это разметка ещё до покращеннь, она была намалевана при Юле, а при регионалах её запретили.