Магелан на Субару 04.09.2013 12:13 пишет: прикольные журналы "Перец" и "Крокодил"
Меня, мальца, родители брали с собой в гости. Там хозяева давали мне подшивки этих журналов начиная с 60-х годов, а может и раньше. И на весь вечер были свободны!
Хозяева собирали эти журналы и заботливо переплетали в огромные книги с твёрдым преплётом! Представляю, какая это сейчас была бы библиографическая редкость!
Lazy 04.09.2013 19:47 пишет: плейбой не помню, выписывал или нет, но точно хотел ))
Перший Playboy (з Наталкою Негодою) ми гортали на семінарі по Історії Партії в 89-му. Викладачка була не набагато старше нас, тому з задоволенням взяла його почитати, чи просто знайшла привід його прибрати у студентів на час своєї пари.
Sergynia 05.09.2013 00:40 пишет: Народ, это всё хорошо, а сейчас кто нибудь что нибудь выписывает?
Виписували собi "Лиза. Мой ребенок" та "За рулем", аж поки з скриньки не вкрали... "Лиза. Мой ребенок". Жирний автожурнал нiкого не зацiкавив. Тепер купую. Думаю все ж таки виписати (редакцiйною передплатою, щоб у конвертах надсилали) "Пiзнайко" для малих.
У нас все поголовно выписывали "Правду Прилуччини". Удобный формат А5, мягкая бумага, нет желания читать, очень дешево - сразу шла на гвоздик, для этого и выписывали. Еще выписывали "Сільські Вісті", но их уже успевали прочитать перед употреблением, так как была "Правда Прилуччини".
первое издание, на которое я подписался сам(осознанно), за свои деньги(немаловажно) было- Комсомольская правда. 6,00 сов. рублей за год. в розницу стоила 2,00(потом 3,00 коп.)- мне было 14 лет. я заработал их летом, собирая травы(не путать с травой) выходила 250 раз в году(так было записано). по большому счету, подписка на издания национального масштаба была одной из формы дефицита. так оно и есть. еще один прикольный факт. я отказался от подписки на газету Правда, подписался на газету Известия(она была в разы интересней, тем более, как бы обязаловка, и орган ВС СССР. меня трахали. пытались в грубой извращенной форме. но цифры(самая упорная вещь) на вопрос/утверждение- ты обязан подписать газету Правда, все коммунисты ее подписывают, я ответил - не обязан. - коммунистов на тот момент- 16 000 000 /+/-/ тираж газеты- 5 500 000 /+/-/ плюс к этому газета Правда в каждой роте, бригаде, полевом стане, колхозе. совхозе и т.д. минимум в масштабах всей страны- 1 000 000 . где остальные? я не совсем уверен, что Горбачев подписывает Правду(так и сказал, буквально). ответ- он не обязан, но ты должен. - давайте откроем Устав(что такое Устав КПСС в те времена, все понятно). в итоге- не расстреляли. не повесили ярлык Троцкиста, не отправили в ссылку за рубеж(о чем я сожалею) выговор без занесения. потом, все подходили и типа так, ну ты. пацан- молодец. шо моледец? читаю- шо читаю. мечтал конечно подписаться на приложения к журналам Сельская молодежь- ПОДВИГ, 6 р/год и к Вокруг света- ИСКАТЕЛЬ, также 6 р/год. ни разу не сложилось а так все, что все, после 1985 г. делали коллективные подписки. был дефицит, опять- же, все не подпишешь, треснет ящик. договаривались, подписывались и пускали по рядам. срок был- до 2-х дней. (за толстый журнал)- в это время человека не трогали и он читал его(журнал) на р.м. и так- все. потом журналы складывали в общую тумбочку и менялись(начали выходить вкусные книги- вы нам книгу, мы журналы)- это в пределах цеха/завода/объединения. иногда из главка приезжали в командировку забрать книгу/журнал. не вру. так и было.
Aerosmith
Анонім
Re: Какие газеты выписывали в советское время?
[Re: ssir]
5 сентября 2013 в 19:59 Гілками
Из того, что помню: "Правда", "Известия", "Киевская правда", "Вечерний Киев". В разное время "Зирочка", "Пионерская правда", "Перец". По телику показывали три или четыре канала , а цены на прессу были смешные (1-3 копейки). Вот и просвещались
Из неназваных - журналы "Советское фото" - относительно доступный и ревю "Чешское фото" (четыре крупноформатных, толстых номера за год) - очень большой дефицит.