autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Народ держите таки дистанцию!!!

Достоевский *
43 года за рулем, Вишневое-Sosnowiec
С нами с 07.02.2008

Народ держите таки дистанцию!!!
      4 сентября 2013 в 18:07 Гілками

Сегодня добрался домой немного было тянучек, из за того что люди просто одурели, про дистанцию никто не думает тем более в дождь. Щербакова две догонялки через пол километра, о оба на переходе. Одна на мосту над окружной, тоже догонялка в .

Куда спешим?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: chili]
      4 сентября 2013 в 18:17 Гілками

Вы уж определитесь - держать или не держать. На 2 темы ниже наоборот призывают не держать дистанцию, ибо это мешает быстро по городу передвигаться и действует на нервы, когда перед впереди едущей машиной есть зазор до еще более впереди едущей. Говорят что нужно держать дистанцию не более чем 38 см от бампера до бампера, якобы этого более чем достаточно в городе.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: MaksymS]
      4 сентября 2013 в 18:26 Гілками

MaksymS 04.09.2013 18:17 пишет:

Вы уж определитесь - держать или не держать. На 2 темы ниже наоборот призывают не держать дистанцию, ибо это мешает быстро по городу передвигаться и действует на нервы, когда перед впереди едущей машиной есть зазор до еще более впереди едущей. Говорят что нужно держать дистанцию не более чем 38 см от бампера до бампера, якобы этого более чем достаточно в городе.

ну да, а то перестраиваются всякие и поток замедляют!! никаких дистанций, 38см много, пешик может пролезть! только 5-10 см, только хардкор!

Достоевский *
43 года за рулем, Вишневое-Sosnowiec
С нами с 07.02.2008

4 сентября 2013 в 18:31 Гілками

Все кто ниже говорит не держать, потом стоит в чей то . А потом водители начинают окольными путями ездить домой.

ДЕРЖАТЬ, ДЕРЖАТЬ и еще раз ДЕРЖАТЬ!. А тех кто вклинивается заклемить позором

читатель
46 лет, Киев
С нами с 31.07.2013

4 сентября 2013 в 19:43 Гілками

Вот так держишь ее держишь, а тут откуда ни возьмись какая-то зараза пытается в эту дистанцию перед тобой влезть, думает, что ему место уступают!!!!

Было один раз интерсно наблюдать, как на Луговой в тянучке передо мной ехал грузовичек с открытым кузовом (он честно включил аварийку и повесил тряпочку красную). Я ехала за ним, держалась от него подальше. И нашлось десятка полтора тех, кто таки всовывался в дистанцию между нами под открытые двери, увидев это сразу сбегали .

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: maia]
      6 сентября 2013 в 13:18 Гілками

maia 04.09.2013 18:26 пишет:

ну да, а то перестраиваются всякие и поток замедляют!! никаких дистанций, 38см много, пешик может пролезть! только 5-10 см, только хардкор!

Откуда такие цифры?! По стандарту - "26 см"(R)

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

6 сентября 2013 в 13:48 Гілками

chili 04.09.2013 18:07 пишет:

про дистанцию никто не думает тем более в дождь.

Фары с габаритами повключали, вот и стопы незаметны . Правда мало у кого они все горят, обычно только средний, светодиодный .

Змінено Jonny (13:49 06/09/2013)

старожил **
21 год за рулем,
С нами с 25.09.2011

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: Jonny]
      6 сентября 2013 в 13:53 Гілками

Откуда 38 см? Пруф, плиз. Интересно взглянуть на расчеты

Змінено 3uma (13:54 06/09/2013)

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

6 сентября 2013 в 14:26 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Поддержу ТС

Поддержу ТС

Достоевский *
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 14.10.2012

6 сентября 2013 в 15:49 Гілками

Дистанцию нужно держать безопасную.Кому-то это 4 метра,кому то 20 метров
В Киеве невыгодно держать дистанцию более 5 метров,обязательно кто-то влезет с соседнего ряда).

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 09.05.2010

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: Kyg1]
      6 сентября 2013 в 18:12 Гілками

Kyg1 06.09.2013 15:49 пишет:

обязательно кто-то влезет с соседнего ряда).

И это ж конечно уже трагедия на всю оставшуюся жизнь! Психологическая травма, которая может довести до суицида. Меня просто жестоко опустят, если передо мной кто-то встроится, перестроится или перескочит на другую полосу.
Если я не дай бог окажусь сзади его - это автоматическое свидетельство его превосходства надо мной, это свидетельство крутости его как водителя и меня как лоха, это признак мощности его автомобиля и ничтожности моего корыта. Мне следует выползти из своей машины на коленях и облобызать пыль с его сандалий, ибо я опущен и на большее уже недостоин.

ПОЭТОМУ:

Сокращайте дистанцию до минимума! НЕ дайте сделать себя лохом! Не дай бог кто то влезет впереди вас - врагу не пожелаю!

member ***
Киев
С нами с 17.11.2008

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: JasKyr]
      7 сентября 2013 в 01:22 Гілками

JasKyr 06.09.2013 18:12 пишет:

И это ж конечно уже трагедия на всю оставшуюся жизнь! .....

вот блин...ну прям слово в слово то что я хотел вписать )

Люди я Вам щаз большой секрет открою: "От того что перед Вами влезет какой-то гонсалес, Вы до следующего светофора доедете аж на 2-3 секунды позже". Каждый сам для себя решает что делать :
1) Доехать из точки А в точку Б
2) Доехать ... быстрее вон того придурка из соседнего ряда..
....тут если подумать можно чёткие параллели провести и привязать сюда национальный менталитет.

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

7 сентября 2013 в 07:50 Гілками

Я всегда соблюдаю дистанцию.И мне глубоко пох..уй все равно если кто-то впереди влазит.И скажу вам по секрету на время прибытия это не влияет.

Змінено adam (07:50 07/09/2013)

2013-09-7 Предупреждение №1 (1 круг). 4.3.е) мат, оскорбления. Yorc.

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: Kyg1]
      7 сентября 2013 в 08:50 Гілками

Kyg1 06.09.2013 15:49 пишет:

Дистанцию нужно держать безопасную.Кому-то это 4 метра,кому то 20 метров
В Киеве невыгодно держать дистанцию более 5 метров,обязательно кто-то влезет с соседнего ряда).

Поддержу! Дистанцию держать однозначно! Но слишком большии дистанции в таком плотном потоке тоже зло. Будут влазить перед тобой, создавая постоянно элемент неожиданности и непредсказуемости. Это тоже небезопасно. Потому дистанция должна быть разумной. Идиоты те кто виснут на бампере у впереди идущего, и точно так же идиоты те кто оставляется впереди себя полосу, в которую боинг посадить можно. Всё что чрезмерно - то нездраво!

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

7 сентября 2013 в 08:55 Гілками

JasKyr 06.09.2013 18:12 пишет:

И это ж конечно уже трагедия на всю оставшуюся жизнь! Психологическая травма, которая может довести до суицида. Меня просто жестоко опустят, если передо мной кто-то встроится, перестроится или перескочит на другую полосу.
Если я не дай бог окажусь сзади его - это автоматическое свидетельство его превосходства надо мной, это свидетельство крутости его как водителя и меня как лоха, это признак мощности его автомобиля и ничтожности моего корыта. Мне следует выползти из своей машины на коленях и облобызать пыль с его сандалий, ибо я опущен и на большее уже недостоин.

Ты не правильно всё понимаешь...
А ни разу не было ситуации, когда в дистанцию перед тобой влазит тело, во время торможения впередиидущей машины. И тогда тело влазит, и чтоб не догнать впередиидущего, сразу у тебя перед носом бъёт по тормозам. Ощущения доставляют по полной.

Ну да о чём это я... мы ж все тут только тем и занимаемся что чешем своё ЧСВ - вы ж так думаете?!

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: maia]
      7 сентября 2013 в 09:00 Гілками

maia 04.09.2013 18:26 пишет:

только 5-10 см, только хардкор!

Хм, 5-10 см никакого хардкора не получиться!

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 09.05.2010

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: Шабля]
      8 сентября 2013 в 08:01 Гілками

Шабля 07.09.2013 08:55 пишет:

Ты не правильно всё понимаешь...
А ни разу не было ситуации, когда в дистанцию перед тобой влазит тело, во время торможения впередиидущей машины. И тогда тело влазит, и чтоб не догнать впередиидущего, сразу у тебя перед носом бъёт по тормозам.

Я то все правильно понимаю -описанный тобой случай (если мы на «ты»)- один из миллиона реально опасных случаев, вызванный далеко не фактом перестроения, а внезапно возникшей дорожной обстановкой. и для упреждения ее у меня есть зеркала заднего вида, боковое зрение и привычка смотреть на пару машин вперед. но извини у нас превалирует банальное славянское жлобство и детские комплексы, прикрываемые замечательной теорией непропускания(на выбор):
а) борьба с возможными опасными ситуациями (описанная тобой)
б) борьба за соблюдение ПДД
в) высший разум («так надо!»)
лишь немногие «непропускальщмки» честно и для себя и для окружающих признаются:« а че это ты должен ехать впереди меня? самый хитросделанный?»
и это - 95% всех причин. 5% камуфлируются в причины названные выше. о!вспомнил еще - «надо было раньше думать/чухаться, перестраиваться заранее, поэтому пусть тебя лохи за мной пропускают».

Я не устаю удивляться водительским нравам в разных европейских странах, благо часто там бываю. Они ездят по всякому, в разных странах свои различия. Но даже для сумасшедших итальянцев или или поляков включенный впереди поворотник - закон. Обычным человеческим языком это означает что впереди едет человек, которому по каким то причинам нужно занять мою полосу. а это означает что я ДОЛЖЕН негазовать\притормозить и дать ему возможность завершить задуманный маневр. И изучать его глубинные причины зачем ему нужно сделать этот маневр нет никакого желания и времени. Завтыкал ли он, неопытный ли он, делает ли он глупый маневр с моей точки зрения высшего разума, шашечник ли он - мне, как нормальному водителю нет до этого никакого дела.
Последнее наблюдение - неделю назад возвращались из Хорватии. На автобане я ехал в правой полосе со скоростью 130 км\ч и возникла необходимость обогнать впереди идущую более медленную машину. В это время по левой полосе шел мерс со скоростью гораздо больше чем моя, он приближался очень заметно. Я включил поворотник, имея в виду что сейчас мерс проедет и я начну свой маневр - фиг там. Мерс оттормозился до моей скорости и ехал сзади до тех пор, пока я таки не выехал на левую полосу и завершил обгон.

а ты мне про ЧСВ говоришь... менталитет однако...

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

8 сентября 2013 в 08:16 Гілками

обгон на автобане? я б тоже вытормозился))))

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: Народ держите таки дистанцию!!! [Re: MaksymS]
      8 сентября 2013 в 19:26 Гілками

MaksymS 04.09.2013 18:17 пишет:

Говорят что нужно держать дистанцию не более чем 38 см от бампера до бампера, якобы этого более чем достаточно в городе.

Это при нормальных дорогах. Когда в них ям нету. Я проверял. У нас дороги не нормальные. Лучше я буду по-дальше ехать, чем покрышки покупать внепланово. При AWD это геморой нереальный.

kym 2
V.I.P *
66 лет (48 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

8 сентября 2013 в 21:38 Гілками

JasKyr 08.09.2013 08:01 пишет:

....... На автобане я ехал в правой полосе со скоростью 130 км\ч и возникла необходимость обогнать впереди идущую более медленную машину. В это время по левой полосе шел мерс со скоростью гораздо больше чем моя, он приближался очень заметно. Я включил поворотник, имея в виду что сейчас мерс проедет и я начну свой маневр - фиг там. Мерс оттормозился до моей скорости и ехал сзади до тех пор, пока я таки не выехал на левую полосу и завершил обгон....

Ну это ты погорячился
Лично я в подобной ситуации дожидаюсь, когда обгоняющая машина поравняется со мной и только потом включаю поворотник
Но про культуру вождения "там" и у нас - это и рядом не стояло......

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5454

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія