Evgen_F 05.09.2013 07:24 пишет: У меня например, есть сомнения в объективности Авторевю.
Думаешь Континенталь или Кумхо парят ? От них конечно всего можно ждать. Свои, чиста абъективные тесты есть ?
Есть. Раньше я писялся от Гиславед Нордфрост 3. Изумительная шиповка была. Я ее отцу на машину ставил, лет 5 отъездила. Сейчас больше контиайс и Хакка 7 нравятся. Но, в прицнипе, и ханкук (модель не помню) в прошлом году пробовал, рисунок как у гиславеда. Тоже впечатлила.
Ездила три года на шипах (УГ Экстрим) - очень хорошо. Ни одного заноса в городе. На даче помогли выбраться на полностью обледенелой дороге. В наших нечищенных дворах (в том числе прошлой зимой) только благодаря им могла залезать на ледяную корку запарковаться. Еще и гребучие. За все время вылетело по одному шипу на каждом колесе, правда я их обкатывала.
На одной и той же машине ездил несколько зим на шипах, потом несколько без них. Разницы две - шипы гудят и на льду чуть лучше тормозят и руляцца. В остальном (включая асфальт) одинаково.
Гармошкин_SE 05.09.2013 08:46 пишет: ОБьъективность одно, реальные отзывы по эксплуатации - другое. Насчет КонтиАйса - я точно знаю, что народ ее очень нахваливает.
+1 за КонтиАйсКонтакт, мегопозитивная резина! За 3 года эксплуатации вылетел всего 1 шип, они вклеиваются на заводе и держатся очень хорошо. На асфальте ведет себя нормально(не надо верить басням о том, что на шипах на асфальте аки корова на льду).
Советую эту резину всем, кто выезжает зимой за пределы Киева или ездит по горам в Киеве.(вечером 22 марта успешно штурмовал на переднем приводе на этой резине Протасов Яр и Монтажников). По межгороду ездить на шипах одно удовольствие. Друг купил такую резину на туран, ездит из Киева в Тулу - не нарадуется.
NICKOLAYY 04.09.2013 21:34 пишет: на шипованной никогда не езил выслушаю мнения, особенно тех кто ездил и на такой иина такой резине спасибо
Маршруты у меня схожи - ездил на разных, уже 4 года - шип. Однозначно лучше. На Фиесте была КонтиВинтерВикинг (в прошлую зиму отдал сестре на Гетс - шипов вылетело за 3 года мож процентов 15-20). На Sx-4 - КонтиАйсКонтакт - за зиму все шипы на месте.
Долго выбирал между GOODYEAR UltraGrip 8 и UltraGrip Ice Arctic, остановился на последней. Таки захотелось попробовать шипы, хотя считай лет за десять UltraGrip 7 и 7+, меня ни разу не подвели и ими полностью доволен. Арктическую липучку и тем более под шип без шипов, не очень понимаю, это разве только таки для арктики.