У меня например, есть сомнения в объективности Авторевю.
Думаешь Континенталь или Кумхо парят ? От них конечно всего можно ждать. Свои, чиста абъективные тесты есть ?
Есть. Раньше я писялся от Гиславед Нордфрост 3. Изумительная шиповка была. Я ее отцу на машину ставил, лет 5 отъездила. Сейчас больше контиайс и Хакка 7 нравятся. Но, в прицнипе, и ханкук (модель не помню) в прошлом году пробовал, рисунок как у гиславеда. Тоже впечатлила.
брусчатих узвозах.
Во! По брусчатке заметно хуже. По асфальту, не заметно.
Ездила три года на шипах (УГ Экстрим) - очень хорошо. Ни одного заноса в городе. На даче помогли выбраться на полностью обледенелой дороге. В наших нечищенных дворах (в том числе прошлой зимой) только благодаря им могла залезать на ледяную корку запарковаться. Еще и гребучие. За все время вылетело по одному шипу на каждом колесе, правда я их обкатывала.
Шипы и асфальт - вещи несовместимые.
+1 корова на коньках
так прикольно каждый год читать одни и те же глупости про шип))) на шипах с 2007 года, если че.
какие порекомендуешь?-)
какие порекомендуешь?-)
ХКПЛ 5 или 7 , или упомянутый здесь выше УГ Экстрим шип.
какие порекомендуешь?-)
ХКПЛ 5 или 7 , или упомянутый здесь выше УГ Экстрим шип.
УГ Экстрим это yokohama extreme ? Не нашел.
УГ Экстрим шип.
хорошая резинка из недорогих только ее уже вроде не выпускают аналог - Sava Eskimo Stud ССЫЛЬ
Ни разу не было ни арктических , ни тем более шипованных. Катаюсь на зимней европейской, которая в условиях города и на трассе отлично себя ведёт.
УГ Экстрим шип.
хорошая резинка из недорогих только ее уже вроде не выпускают аналог - Sava Eskimo Stud ССЫЛЬ
PS, забыл уже когда шины покупал. Это за комплект цена?
перезвонил....это цена за штуку (ранфлет) обычная 3245 грн
круто-)
На одной и той же машине ездил несколько зим на шипах, потом несколько без них. Разницы две - шипы гудят и на льду чуть лучше тормозят и руляцца. В остальном (включая асфальт) одинаково.
ОБьъективность одно, реальные отзывы по эксплуатации - другое. Насчет КонтиАйса - я точно знаю, что народ ее очень нахваливает.
+1 за КонтиАйсКонтакт, мегопозитивная резина! За 3 года эксплуатации вылетел всего 1 шип, они вклеиваются на заводе и держатся очень хорошо. На асфальте ведет себя нормально(не надо верить басням о том, что на шипах на асфальте аки корова на льду).
Советую эту резину всем, кто выезжает зимой за пределы Киева или ездит по горам в Киеве.(вечером 22 марта успешно штурмовал на переднем приводе на этой резине Протасов Яр и Монтажников). По межгороду ездить на шипах одно удовольствие. Друг купил такую резину на туран, ездит из Киева в Тулу - не нарадуется.
на шипованной никогда не езил выслушаю мнения, особенно тех кто ездил и на такой иина такой резине спасибо
Маршруты у меня схожи - ездил на разных, уже 4 года - шип. Однозначно лучше. На Фиесте была КонтиВинтерВикинг (в прошлую зиму отдал сестре на Гетс - шипов вылетело за 3 года мож процентов 15-20). На Sx-4 - КонтиАйсКонтакт - за зиму все шипы на месте.
На асфальте ведет себя нормально(не надо верить басням о том, что на шипах на асфальте аки корова на льду).
Кстати, на асфальте при плюсовой температуре шип ведет себя лучше липучки, имхо.
Долго выбирал между GOODYEAR UltraGrip 8 и UltraGrip Ice Arctic, остановился на последней. Таки захотелось попробовать шипы, хотя считай лет за десять UltraGrip 7 и 7+, меня ни разу не подвели и ими полностью доволен. Арктическую липучку и тем более под шип без шипов, не очень понимаю, это разве только таки для арктики.
и это логично.цепи в карпатах зимой полезнее чем шипы
зимой в карпатах лучше на тракторе
по теме: на шипах катаюсь года 4 (нокиан) и не разу еще не пожалел, следующая зимняя тоже будет шиповка
На асфальте ведет себя нормально(не надо верить басням о том, что на шипах на асфальте аки корова на льду).
Кстати, на асфальте при плюсовой температуре шип ведет себя лучше липучки, имхо.
это новость )))
это новость )))
По моему, как раз логично - сама резина (состав) у шипованной шины чуть жестче, чем у липучки. Посему и меньше плывет (по ощущениям).
По моему, как раз логично - сама резина (состав) у шипованной шины чуть жестче, чем у липучки. Посему и меньше плывет (по ощущениям).
А чего пишут что ни в коем случае нельзя брать резину, которая в РФ сделана? Везде пишут что она жесткая шокапец. Как отличить?