Лично я в Энергодар в апреле ездил таким маршрутом: Киев - Лубны - Решетиловка (до этого момента полет был отличный, шел 150) - Кобеляки - Царичанка - Петриковка (где-то на этом отрезке примерно 1 км дороги небыло вообще, как сейчас - не знаю ). Далее выезжаем на Донецкое шоссе в Днепропетровске и едем в сторону Новомосковска до пересечения с трассой М18. Далее Запорожье - Васильевка - Энергодар. Участок до Решетиловки - отлично, но местами был ремонт и сужение трассы. Решетиловка - Днепропетровск: местами ужасно, местами так-себе, нужна повышенная внимательность. Днепропетровск - Васильевка - Энергодар: нормально.
Обратно ехал почти также, но исключил отрезок Днепропетровск - Решетиловка. На развязке М18/М04 поехал вверх, на север до Краснограда. Там повернул налево, на Полтаву. Ну а там прямая на Киев. Дорога почти везде неплохая, но следить надо зорко все-равно
Если бы нужно было сейчас ехать в Энергодар, то лично я поехал бы именно так. Киев - Полтава (по М03) - Поворот на Р11 - Красноград - поворот на старую трассу Харьков/Днепропетровск - поворот на М18 (новая магистраль) - Запорожье - Васильевка - Энергодар. Без заезда в Днепропетровск и Днепрорудное.
Если нужны подробности, могу в личку скинуть телефон
Поездка закончена Сухой остаток : Киев - Полтава - 70% дороги ремонт ограничения 70км/ч несколько аварий (выезд на встречку) Полтава (по М03) - Поворот на Р11 - Красноград - дорога сносная поворот на старую трассу Харьков/Днепропетровск - поворот на М18 (новая магистраль) - проехал поворот, вот тут пришлось поплутать все выезды со старой трассы на новую заварены, ехал километров пять пока не выехал к АЗС через которую был выезд на новую трассу М18 (новая магистраль) - Запорожье - отличное состояние 110 км/ч (загруженная машина) Запорожье - Васильевка - Энергодар - дорога на 3+ (из 5)