Юрась2 17.09.2013 15:20 пишет: По своим ссылкам конструктивной критики (залошили ниже плинтуса ) я не обнаружил, если что ...
Я говорил о конструктивной критике!!! Ну если два корявых отзыва для вас означает - залошили ниже плинтуса, тут как говорится - ... ну извините . Если вы все так выбираете - ну что ж, могу только посочувствовать. Для меня мнения о резине объективные если: - мнений больше 10 (а лучше 20) - мнение одно но это мнение авторитетного издания, с объективными данными, замерами, сравнениями На момент первой покупки Айс Тача у меня были только результаты сравнительных тестов, ссылку на которые приводил ранее. У меня лично отзывов уже 4 и все положительные - писал об этом выше. Надеюсь этой зимой появится 5й на моей новой машине. Я не совсем понимаю вашего предвзятого отношения к данлопу (ну или конкретно к Айс Тач), чем он вам не угодил ? Считаю он заслуживает внимания при выборе хорошей зимней резины, т.к. проэктировался специально как более скоростная резина для мокрого/сухого асвальта, при неплохих показателях на снегу и льду (в отличии от Арктика от Гуд Еар - тот больше заточен для заснеженых и ледяных дорог и менее стабилен на сухом/мокром асфальте).
ВадимМ 17.09.2013 17:50 пишет: Пару недель экстремальной погоды я как-нибудь поаккуратнее буду ездить.
Комрад, вопрос не в том что б аккуратней, а в том, что б доехать. не бросишь же машину в чистом поле и п...шь в ближайшее село в N км с женой и ребенком на руках. С шипом то ж мона застрять, но гораздо тяжелее
Интересно что может испортится в колесе за 2-3года, это не колбаса или вы на всех остальных резиновых деталях авто тоже дату производсва ищите.Для себя беру шины 4-5летние по хорошей цене ни каких проблем не было.Ездил на шипах мне не нравится 5 месяцев дискомфорта иза 5дней гололёда
blotskiy 18.09.2013 10:14 пишет: Интересно что может испортится в колесе за 2-3года, это не колбаса или вы на всех остальных резиновых деталях авто тоже дату производсва ищите.
Попробую объяснить. За 2-3 критичного ничего не случится с резиной, а вот за 5 могут несколько ухудшиться свойства. А так как люди берут резину не на год, то взяв сегодня 3 летнюю, она уже через 2 года будет 5 летней, а взяв сейчас новую - она и через 3 года будет кондиционная вполне. Что касается других резиновых изделий, то зимняя резина несравнимо более ответственное изделие, от которого зависит зачастую и жизнь и здоровье и легкомысленное отношение может обойтись слишком дорого.
Yea 18.09.2013 06:58 пишет: Не спекотно в +20 на нiй?
Нормально, а в дождь, летняя курит в углу. Я летом пробовал по осям кидать летнюю и еврозиму (хакку и3 и УГ7+), чет мне на летней ездить, совсем не понравилось, даже в +35. думаю, может вместо летней таки взять восьмой ультрагрип или седьмой на разборке, а шипы позже одевать и снимать?
Юрась2 18.09.2013 09:26 пишет: Я говорил о конструктивной критике!!! Ну если два корявых отзыва для вас означает - залошили ниже плинтуса, тут как говорится - ... ну извините . Если вы все так выбираете - ну что ж, могу только посочувствовать.
Да ладно, просто улыбнуло - рекламировать резину и давать такие ссылки Когда выбираю резину, вообще на отзывы не смотрю.
Юрась2 18.09.2013 09:26 пишет: Я не совсем понимаю вашего предвзятого отношения к данлопу (ну или конкретно к Айс Тач), чем он вам не угодил ? Считаю он заслуживает внимания при выборе хорошей зимней резины, т.к. проэктировался специально как более скоростная резина для мокрого/сухого асвальта, при неплохих показателях на снегу и льду (в отличии от Арктика от Гуд Еар - тот больше заточен для заснеженых и ледяных дорог и менее стабилен на сухом/мокром асфальте).
Ващет на мокром асфальте у них одинаковый результат торможения, по тому тесту, по суху только лучше. Правда сколько тестов, столько и мнений - вот фины тестировали, тут другие результаты. Правда скорее дело в размерности шин, частенько в разных размерах разные результаты, потому при выборе стоит смотреть тест в своей размерности.
P.S. У меня нет предвзятого отношения к Данлопу - резина как резина, в принципе на одном заводе к добрым годом делается, по одним технологиям. Не нравится только у него вычурный рисунок - зачем?
Yea 18.09.2013 06:58 пишет: Не спекотно в +20 на нiй?
Нормально, а в дождь, летняя курит в углу. Я летом пробовал по осям кидать летнюю и еврозиму (хакку и3 и УГ7+), чет мне на летней ездить, совсем не понравилось, даже в +35. думаю, может вместо летней таки взять восьмой ультрагрип или седьмой на разборке, а шипы позже одевать и снимать?
после этого, судя по вашей логике, все должны пересесть летом на зимнюю резину и ездить горя не знать. Ну и этот ваш эксперимент
shurken 18.09.2013 10:53 пишет: Я летом пробовал по осям кидать летнюю и еврозиму (хакку и3 и УГ7+), чет мне на летней ездить, совсем не понравилось
это просто финиш . Можно поподробнее об эксперименте, после которого вы решили что зимний ультрагрип с разборки будет вести себя летом лучше не самой плохой летней Нокиан I3
blotskiy 18.09.2013 10:14 пишет: Интересно что может испортится в колесе за 2-3года, это не колбаса или вы на всех остальных резиновых деталях авто тоже дату производсва ищите.Для себя беру шины 4-5летние по хорошей цене ни каких проблем не было.Ездил на шипах мне не нравится 5 месяцев дискомфорта иза 5дней гололёда
Много чего может, но вопрос даже не в этом - оно банально не выгодно. Бушку имеет смысл докупать, если скажем модно колесо вылетело, а комплект таки новый выгодней.
alexa11 18.09.2013 10:43 пишет: даже производитель указывает срок експлуатации покрышек не более 5 лет. старая резина становится жестче. а для зимней это чревато
Откуда эти глупости? 5 лет - это ГАРАНТИЯ производителя, в т.ч. и по совковым ГОСТам А срок эксплуатации они рекомендуют не более 10 лет: Не существует особых технических рекомендаций, которые бы предписывали в обязательном порядке заменять шину, когда она достигнет определенного возраста. Тем не менее, технические специалисты шинных и автомобильных компаний, в том числе и Continental, рекомендуют заменять все шины автомобиля, включая запасную, если они были произведены более 10 лет назад, даже если на них нет видимых повреждений и глубина протектора находится на необходимом уровне. http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/Technische-Fragen/use-period_cont.html
Юрась2 18.09.2013 11:18 пишет: после этого, судя по вашей логике, все должны пересесть летом на зимнюю резину и ездить горя не знать.
Скажем так, в этом году я крепко задумался. Только не надо обобщать, я говорил о конкретной резине.
Юрась2 18.09.2013 11:18 пишет: это просто финиш . Можно поподробнее об эксперименте, после которого вы решили что зимний ультрагрип с разборки будет вести себя летом лучше не самой плохой летней Нокиан I3
Элементарно. Есть две пары резины, их можно ставить как на перед так и на зад, а потом по крымскому серпантину нарезаешь круги и смотришь, какую раньше с дороги сносит и с какой уверенней себя чувствуешь. Плюс по срыванию в букс и срабатыванию абс, можно судить о тяговых характеристиках. С водой еще проще - влет одной стороной в лужу. Естественен будет вопрос, зачем переставлять? Для объективной оценки, да и на переднеприводной лучше чувствуется перед, чем зад.
Юрась2 18.09.2013 11:18 пишет: после этого, судя по вашей логике, все должны пересесть летом на зимнюю резину и ездить горя не знать.
Скажем так, в этом году я крепко задумался. Только не надо обобщать, я говорил о конкретной резине.
Юрась2 18.09.2013 11:18 пишет: это просто финиш . Можно поподробнее об эксперименте, после которого вы решили что зимний ультрагрип с разборки будет вести себя летом лучше не самой плохой летней Нокиан I3
Элементарно. Есть две пары резины, их можно ставить как на перед так и на зад, а потом по крымскому серпантину нарезаешь круги и смотришь, какую раньше с дороги сносит и с какой уверенней себя чувствуешь. Плюс по срыванию в букс и срабатыванию абс, можно судить о тяговых характеристиках. С водой еще проще - влет одной стороной в лужу. Естественен будет вопрос, зачем переставлять? Для объективной оценки, да и на переднеприводной лучше чувствуется перед, чем зад.
Мдаааа, вы не время заставили меня задуматься, как вообще такое может быть. Но потом я обратился к интернет-богам и вот первое (не самое свежее, но тенденцию думаю отображает в полной мере) что удалось раздобыть. Думаю вам и не только вам будет интересно почитать Тыць
И прошу вас , не выдавать свои объективные ощущения за истину, против законов физики не попрешь
И прошу вас , не выдавать свои объективные ощущения за истину, против законов физики не попрешь
Такашо? То, что зимняя резина, в особенности арктическая, ведет себя намного хуже в тепле и на мокром асфальте, давно известный факт - проверено, к сожалению, и лично . Именно поэтому адепты "липучек", выставляя против "еврозимы" аргумент "безопасность превыше всего", вызывают у меня улыбку умиления. Ну, если, конечно, не переобуваться только в мороз после первого обильного снегопада. Равно как и камрад shurken, придумавший новый тип резины - "осенняя" (я-то сначала подумал, что это шутка).
Равно как и камрад shurken, придумавший новый тип резины - "осенняя" (я-то сначала подумал, что это шутка).
Как говорицо, в каждой шутке есть доля ...шутки! Любая еврозима по своим св-вам очень близка к всесезонке - чем, собственно, и являецо. Поэтому "осення" резина у Шуркена ни что иное, как "демисезонная" у разных производителей.
Юрась2 18.09.2013 09:26 пишет: Я говорил о конструктивной критике!!! Ну если два корявых отзыва для вас означает - залошили ниже плинтуса, тут как говорится - ... ну извините . Если вы все так выбираете - ну что ж, могу только посочувствовать.
Да ладно, просто улыбнуло - рекламировать резину и давать такие ссылки Когда выбираю резину, вообще на отзывы не смотрю.
Юрась2 18.09.2013 09:26 пишет: Я не совсем понимаю вашего предвзятого отношения к данлопу (ну или конкретно к Айс Тач), чем он вам не угодил ? Считаю он заслуживает внимания при выборе хорошей зимней резины, т.к. проэктировался специально как более скоростная резина для мокрого/сухого асвальта, при неплохих показателях на снегу и льду (в отличии от Арктика от Гуд Еар - тот больше заточен для заснеженых и ледяных дорог и менее стабилен на сухом/мокром асфальте).
Ващет на мокром асфальте у них одинаковый результат торможения, по тому тесту, по суху только лучше. Правда сколько тестов, столько и мнений - вот фины тестировали, тут другие результаты. Правда скорее дело в размерности шин, частенько в разных размерах разные результаты, потому при выборе стоит смотреть тест в своей размерности.
P.S. У меня нет предвзятого отношения к Данлопу - резина как резина, в принципе на одном заводе к добрым годом делается, по одним технологиям. Не нравится только у него вычурный рисунок - зачем?
Ну в целом ваша ссылка только подтвердила мои слова. ГЕ больше для хардкора (особенно льда), Данлоп больше для асфальта (оссобенно для сухого). А так в целом обе шины на уровне с лидерами, а иногда даже лучше, при этом цена одна из самых низких среди тестируемых. Что еще нужно при выборе резины Ах , ну да ресунок вычурный - . Какая разница какой там рисунок, шины делают свое дело, и делают его хороше, что еще от них вы хотите. Ну и ваши слова о том , что я шины рекламирую - , без слов. Я их рекомендую всем, как себе, так и своим друзьям, ну и здесь на форуме тоже, но рекламой я не занимаюсь, хотя если мне за это будут платить деньги - я не откажусь
Юрась2 18.09.2013 12:37 пишет: Мдаааа, вы не время заставили меня задуматься, как вообще такое может быть. Но потом я обратился к интернет-богам и вот первое (не самое свежее, но тенденцию думаю отображает в полной мере) что удалось раздобыть. Думаю вам и не только вам будет интересно почитать Тыць
Видел я это в свое время. "Европейская зимняя резина" - это пальцем в небо, от китайцев, до гудеара. Если они взяли к примеру Фулду, то у нее ламели не скреплены и при нагрузке подламываются, потому она и будет себя вести как в том тесте. Плюс не забывай, что новая резина и с пробегом, ведут себя несколько по разному.
Юрась2 18.09.2013 12:37 пишет: И прошу вас , не выдавать свои объективные ощущения за истину, против законов физики не попрешь
Спидометр, это все же не мои субъективные ощущения, а таки прибор.
Юрась2 18.09.2013 14:00 пишет: Я их рекомендую всем, как себе, так и своим друзьям, ну и здесь на форуме тоже
По сути, это и есть реклама:
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.