Ответом на этот вопрос стала сегодняшняя поездка из офиса (Стадион) - домой (Теремки). Еду себе спокойно - никого не трогаю, как смотрю температура то 0, то -1. Удивляло другое - чего народ быстрее 40-50 редко кто ехал. Пару раз разогнался и затормозил и стало понятно - корка льда.
zagranka 06.12.2013 18:52 пишет: Ответом на этот вопрос стала сегодняшняя поездка из офиса (Стадион) - домой (Теремки). Еду себе спокойно - никого не трогаю, как смотрю температура то 0, то -1. Удивляло другое - чего народ быстрее 40-50 редко кто ехал. Пару раз разогнался и затормозил и стало понятно - корка льда.
Шипы - мастхев!
Аналогично я по загородной дороге ехал домой при -2; все плетутся 50-60, а я держу 90 и машина идет как по рельсам Кстати, сегодня видел первых перевертышей этого сезона (люди не пострадали)
Шипы однозначно лучше и имеют только один недостаток - цена. Но так как ничего ценнее человеческой жизни нет - выбор как-бы очевиден. Если фулл-тайм полный привод - можно и липучку, но шиповка все-равно лучше. Это даже учитывая нашу теплую зиму, т.к. шиповка не удлиняет тормозной путь на асфальте и снегу. А с цокотом в сухое время года можно и потерпеть.
Главный минус шипа - запрещен в Евросоюзе.. Потому не забывайте об этом при выборе. А если это не проблема, то я скажу, что назад на липучки я уже не вернусь. Только шип.
zagranka 06.12.2013 18:52 пишет: Ответом на этот вопрос стала сегодняшняя поездка из офиса (Стадион) - домой (Теремки). Еду себе спокойно - никого не трогаю, как смотрю температура то 0, то -1. Удивляло другое - чего народ быстрее 40-50 редко кто ехал. Пару раз разогнался и затормозил и стало понятно - корка льда.
Шипы - мастхев!
не было сегодня льда для шипов, тем более в городе. А что народ ползал, дык не все переобулись и у страха глаза велики.
Шипы - мастхев!
не было сегодня льда для шипов, тем более в городе. А что народ ползал, дык не все переобулись и у страха глаза велики.
после разных липучек,попробывал на эту зиму нокиан накапелиту 5 шиповку. шо Вам сказать. вчера по обледенелой трассе спокойно без напрягов ,стабильно. внушает доверие шип. по асфальту шум вообще на напрягает. гудит монотонно да и все. однозначно выбор шиповка.
сегодня первое сурьезное испытание моей первой шиповки - гудиер. поездка из пригорода, было все, и подьем с поворотом в селе без никакой посыпки, и скользкие дороги по киеву. Отлично, тормозной путь короткий на любом покрытии, разгон живенький, по сколькой дороге идет уверенно, в поворотах не сносит. что интересно даже при резком торможении на скольком АБС не срабатывает, при разгоне антибукс срабатывает на долю секунды. может даже спасла сегодня от первого ДТП. при движении в правом ряду в тянучке передо мной выскочила тойета. я по тормозам, до бампера буквально десятки см. оставалось.
GeT2 09.12.2013 09:56 пишет: Еще минус шипов есть. Обул шипы теперь не могу поехать на пустыре подрифтить, отработать так сказать контраварийные меры - жалко шипы!
alexa11 09.12.2013 09:43 пишет: что интересно даже при резком торможении на скольком АБС не срабатывает, при разгоне антибукс срабатывает на долю секунды.
шип, говорю как пользователь не шиповки )) был бы шип, не догнал бы сегодня микру на льду (скорости километров 30-40 и дистанция метров 30) отделался царапкой.
за городом сплошной лед. асфальта нет. Тарасовка, Крюковщина до окружной. Гудиер шип таки лучше тормозит чем разгоняется, видать хитрая форма шипа. Но для безопасности даже лучше. Тормозит реально хорошо на любом покрытии, асфальт, лед, снег, снежная каша.
alexa11 10.12.2013 09:45 пишет: Гудиер шип таки лучше тормозит чем разгоняется, видать хитрая форма шипа. Но для безопасности даже лучше. Тормозит реально хорошо на любом покрытии, асфальт, лед, снег, снежная каша.
Хм, у меня и разгоняется отлично, и тормозит шикарно; система контроля тяги при разгонах (в т.ч. и на поворотах) не срабатывала ни разу, ну а тормозит ожидаемо хорошо
Вообще, это моя первая зима на шипах и это первая зима, в которую я ощущаю себя человеком за рулем автомобиля, а не плохо управляемой лушпайки, и практически не перестраиваю ездовые повадки под зимние условия