Vladimirman 06.09.2013 09:02 пишет: Тоже думал - как там разьехаться правильно.
Все-таки, мне кажется что если у вольво ряд закончился - ему нужно маневрировать - менять полосу. Соответственно, вкл левый поворотник, пропустить едущих левее по своей, продолжающейся, полосе - и перестроиться.
Я-то как ехал по полосе, так и еду. У меня ничего не сужалось, никаких знаков и т.д.
По разметке он точно так же ехал в своей полосе как и ехал, а его начали выдавливать на обочину, вот в чем проблема
бывал я заложником разметкти и с одной стороны и с другой...
Вот что скажу, на месте вольво, я не ору, а торможу и пропускаю машину слева... и еду себе спокойно дальше.
на месте ТС я либо притормаживаю либо ускоряюсь - смотря по ситуации, что бы "вольво" не въехало со всей скорости на клумбу или если есть возможность перестраиваюсь влево...
а если бы на той клумбе люди, а на месте вольво полоса резко "переходит" в клумбу, последствия могли быть плачевными
даже если нет людей, я все равно не хочу чувствовать себя опосредствованным виновником чьей либо аварии.
Да можно сказать я ехал в своей полосе, но на дороге как и в жизни нужно следовать духу закона, а не букве и руководствоваться здравым смыслом...
а если бы на той клумбе люди, а на месте вольво полоса резко "переходит" в клумбу, последствия могли быть плачевными
Если бы да кабы, можно что угодно придумать. А если бы вместо Вольвы ехал черный кубик тонированный, то как бы события развивались?
По теме, я еду в своей полосе, никаких знаков нет. С какой буя Вольво помеха справа? У него полоса заканчивается, пусть сам думает что делать, ехать в клумбу или вклиниваться за мной в ряд.
По разметке он точно так же ехал в своей полосе как и ехал, а его начали выдавливать на обочину, вот в чем проблема
Прежде чем его начали выдавливать, он начал перестроение в бочину ТС (на видео видно что колёсами он едет по левой прерывистой, так как его полоса слишком узкая чтобы влезть между бровкой и последней полоской и быть правым на 100% согласно дибильно нарисованному) Изначальная идея этой первой полосы была для машин поворачивающих на Коллекторную, а второй ряд с Бажана на круге становился первым. Едущие по первой полосе, и намеревающиеся ехать дальше прямо, совершали перестроение в левый ряд, уступая. Сейчас же всё через .опу сделали.
Если бы да кабы, можно что угодно придумать. А если бы вместо Вольвы ехал черный кубик тонированный, то как бы события развивались?
это да, думаю ТС вел бы себя по другому...
Я вообще о том что меня удручают люди которые ломятся, да есть люди бескомпромиссные и принципиальные, но здесь это неуместно, при этом сосед хоть об стену расшибись, а мне пофиг, я еду в своей полосе!
что трудно было перестроиться? Да счас на дороге вежливости и взаимовыручки все меньше...
Вот почитаешь так форум и страшно становится от того сколько рядом ездит всяких: "еду в своей полосе, у него полоса кончилась - его проблемы". ПЕРЕЧИТАЙТЕ правила и поймите вы наконец, что нужно пропускать того кто едет справа, кто правее тот и прав, ни он ни вы не пересекаете разметку, но он занял крайнее правое положение на дороге как того требуют правила, соответственно ВЫ должны его пропустить и следом за ним занимать крайнее правое положение в полосе. В этом году дорожники особо постарались и такой фигни много где понарисовывали, будьте бдительны. Да и еще мне жалко, что вольвовод не накатал заяву на форумного рембу, которого по делу назвали тем самым словом, ибо ехал он именно так.
Vladimirman 05.09.2013 18:00 пишет: а когда вышли - я пробил двоечку после слова в мою сторону пидрас - там слышно.
считаю, что водитель вольво был прав во всем, даже в точности формулировок.. Мало того, что ТС не знает ПДД, так даже после просмотра видео до него не дошло, что он был не прав, он решил поделиться с камрадами
Прежде чем его начали выдавливать, он начал перестроение в бочину ТС (на видео видно что колёсами он едет по левой прерывистой, так как его полоса слишком узкая чтобы влезть между бровкой и последней полоской и быть правым на 100% согласно дибильно нарисованному) И
То два отдельных эпизода - попытка перестроиться в бочину и въезд на сливающие полосы. Последнюю нарисованну "рыску" вольвист проходил в своей полосе.
Ну а стучать в бубен из-за первого эпизода - так рук не хватит на все бубны, сейчас на постой пытаются перестроиться в бочину и передумывают в момент, когда уже частично заезжают на чужую полосу.
Vladimirman 06.09.2013 09:32 пишет: Вольвовод получил за свои слова.
Ну тут -
Хотя - спокойнее надо быть в дороге
+мульён
Vladimirman ну отработал ты хаму "двоечку" типо по за слугам. А он споткнулся и упал. И вот не задача, горячей головешкой об бровку стукнулся и так и остался в луже кровищи лежать... Как тогда будет начинаться твой рассказ? "Ехал я, хорошее настроение и тут..." Приехал за "решётку"? Ну мы-же не на ринге. А правила ПДД, да и не только, уж очень изменчивы в разные стороны. Силён не тот кто бъёт.." http://muzofon.com/search/Лудуб%20Очиров%20Силен%20не%20тот%20кто%20бьет Будь сильным!
То два отдельных эпизода - попытка перестроиться в бочину и въезд на сливающие полосы. Последнюю нарисованну "рыску" вольвист проходил в своей полосе.
Пересмотрел. На последней рыске вольвист тоже на неё наезжает. Шёл бы он конретно в своей, приехал бы точно в газон. Ну да ладно, не хочется это обсасывать. Дорожники
SEMAntix 06.09.2013 10:37 пишет: Вот почитаешь так форум и страшно становится от того сколько рядом ездит всяких: "еду в своей полосе, у него полоса кончилась - его проблемы". ПЕРЕЧИТАЙТЕ правила и поймите вы наконец, что нужно пропускать того кто едет справа, кто правее тот и прав, ни он ни вы не пересекаете разметку, но он занял крайнее правое положение на дороге как того требуют правила, соответственно ВЫ должны его пропустить и следом за ним занимать крайнее правое положение в полосе. В этом году дорожники особо постарались и такой фигни много где понарисовывали, будьте бдительны. Да и еще мне жалко, что вольвовод не накатал заяву на форумного рембу, которого по делу назвали тем самым словом, ибо ехал он именно так.
Мне бы ссылочку на выделенное. Было бы интересно почитать.
Ларс 05.09.2013 23:51 пишет: Он двигался прямо по своей полосе. Как и ТС. См. выше картинку с сужением в 1 полосу.
Зачем мне картинка выше? Не нужно пихать невпихуемое! По картинке выше та прав, но там траэктории пересекаються, а тут авто справа начало крутить рулем (см 2:15 на видео) т.е. изменять направление движения
глупости, оно как ехало под бровкой так и дальше поехало
Вот едет отъезжающий автобус в самом начале ул. Довженко в районе заправки под бровкой, а ты в это время в правом ряду параллельно. Но ряд сужается. Две машины не поместится. Кто кому дает дорогу?
Все-таки, мне кажется что если у вольво ряд закончился - ему нужно маневрировать - менять полосу. Соответственно, вкл левый поворотник, пропустить едущих левее по своей, продолжающейся, полосе - и перестроиться.
Я-то как ехал по полосе, так и еду. У меня ничего не сужалось, никаких знаков и т.д.
Его никто не выдавливал на обочину. У него ряд закончился.
Посчитай ряды слева. До поворота - 4. После поворота - 3. Правильно?
Почему ты считаешь что исчез именно второй ряд? Исчезает крайний ряд всегда. А не какой-то из середины.
По-моему, помеха справа тут не в тему. Вольво начало ломиться еще когда разметка была. И фафа от автора было в тот момент, когда еще была разметка на месте. Не было бы там прерывистой, другое дело.
Его никто не выдавливал на обочину. У него ряд закончился.
Посчитай ряды слева. До поворота - 4. После поворота - 3. Правильно?
Почему ты считаешь что исчез именно второй ряд? Исчезает крайний ряд всегда. А не какой-то из середины.
То есть, по твоей логике подсчёта полос, отчаливая с обочины, ты выруливаешь сразу в 4-ю полосу на Бориспольской к примеру??
AlexAudiCoupe 06.09.2013 11:09 пишет: Посчитай ряды слева. До поворота - 4. После поворота - 3. Правильно?
Правильно.
AlexAudiCoupe 06.09.2013 11:09 пишет: Почему ты считаешь что исчез именно второй ряд?
Потому, что см. разметку. Нет знаков, что исчезает первый. Первый и второй ряд до островка безопасности оба! одновременно! становятся первым рядом после него. Дальше помеха справа.
AlexAudiCoupe 06.09.2013 11:09 пишет: Исчезает крайний ряд всегда. А не какой-то из середины.
Найдешь в ПДД четкое и однозначное подтверждение своих слов - выставлю бутылку рома. Серьезно.