autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Быдло или успешный? (9/14)

опытный писатель ***
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 26.02.2008

Re: Быдло или успешный? [Re: AlexAudiCoupe]
      7 сентября 2013 в 03:11 Гілками

AlexAudiCoupe 06.09.2013 20:36 пишет:

:-)))))

Особенно 5.21.2 - кінець додаткової смуги руху. Получается, у нас второй ряд - "додаткова смуга".

Пеши есчо.

Ну он хотел бреда - он его получил )

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Быдло или успешный? [Re: Vladimirman]
      9 сентября 2013 в 01:17 Гілками

Подскажите, а кто кому должен уступить на Днепровском спуске. Обычно в поворот въезжает два ряда, но дорога сужается в одну. И меня там обфафакали, когда я ехал справа и не уступил тому, кто ехал левее со мной

важничающий писатель **
13 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

Re: Быдло или успешный? [Re: RS-style]
      9 сентября 2013 в 09:21 Гілками

RS-style 09.09.2013 01:17 пишет:

Подскажите, а кто кому должен уступить на Днепровском спуске. Обычно в поворот въезжает два ряда, но дорога сужается в одну. И меня там обфафакали, когда я ехал справа и не уступил тому, кто ехал левее со мной

Это же очевидно Если в месте сужения не было знаков приоритета или знака "сужение дороги", тот прав тот кто правее.
Т.к. там полосы объединяются перед поворотом на спуск сразу после пеш перехода, а знака нет, то забей на фафакальщика

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

Re: Быдло или успешный? [Re: windowz]
      9 сентября 2013 в 11:06 Гілками

Ндэ. Как будто Гэтсби устроил грандиозную вечеринку, в надежде что на неё когда-нибудь заглянет здравый смысл, а здравый смысл всё не приходит и не приходит...
В ответ на:

там полосы объединяются перед поворотом

Всякая ситуация, в которой в первой полосе становится тесно, автоматически объявляется "объединением" полос, а движение зигзагом вдоль бордюра - единственно верным. Послидовно, чо. Жаль тока что вторая полоса никак не сужается, ничем своих юзеров не ущемляет и никак не намекает, что справа могут прилететь лупни, которым внезапно нарисовали косые полосочки перед носом. Это вам в первой их нарисовали, не им во второй, они тут при чем? У вас сужается, вы и выкручивайтесь - маневрируйте-шманеврируйте, телепортируйтесь, дезинтегрируйтесь, как угодно.

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Быдло или успешный? [Re: ugn]
      9 сентября 2013 в 17:51 Гілками

ugn 09.09.2013 11:06 пишет:

Ндэ. Как будто Гэтсби устроил грандиозную вечеринку, в надежде что на неё когда-нибудь заглянет здравый смысл, а здравый смысл всё не приходит и не приходит...
В ответ на:

Всякая ситуация, в которой в первой полосе становится тесно, автоматически объявляется "объединением" полос, а движение зигзагом вдоль бордюра - единственно верным. Послидовно, чо. Жаль тока что вторая полоса никак не сужается, ничем своих юзеров не ущемляет и никак не намекает, что справа могут прилететь лупни, которым внезапно нарисовали косые полосочки перед носом. Это вам в первой их нарисовали, не им во второй, они тут при чем? У вас сужается, вы и выкручивайтесь - маневрируйте-шманеврируйте, телепортируйтесь, дезинтегрируйтесь, как угодно.

То есть я так понимаю, что проблема в сужении двух полос в одну существует. Одни думают, что должен уступить слева, а другой что справа. А на дорогах то как ездить, бить машину не хочется в таких вот местах.

Змінено RS-style (17:51 09/09/2013)

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Быдло или успешный? [Re: DKTigra]
      9 сентября 2013 в 17:59 Гілками

DKTigra 05.09.2013 21:38 пишет:

AlexAudiCoupe 05.09.2013 21:22 пишет:

Уважаемый, какая еще "помеха справа"?

Так вольвист тоже едет по своей полосе, есть полоса и есть разметка. И как бы тоже не должен смотреть направо-налево? Было бы видео с рега вольвиста - мы бы увидели как какой-то гуанодон пытается слева вклиниться в его полосу.

Я б ограничился дружным обматерением дорожников на месте регика, бо явно еще при проектировании дороги знак кто-то спер

А я бы увидел лажу с разметкой и заранее ушел левее, дабы не спровоцировать ДТП на ровном месте... Я, правда, двоечки пробивать не имею, ботан

важничающий писатель **
13 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

9 сентября 2013 в 21:37 Гілками

ugn 09.09.2013 11:06 пишет:

В ответ на:

Леворядность головного мозга - болезнь неизлечимая. То что вторая полоса как-бы резко расширилась и стала первой людей с этой болезнью вообще не смущает.
в ряду необходимо держаться точно так же у правой границы ряда а не у левой. И ориентироваться по правой границе а не по левой.

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

9 сентября 2013 в 22:44 Гілками

В ответ на:

Леворядность головного мозга - болезнь неизлечимая. То что вторая полоса как-бы резко расширилась и стала первой людей с этой болезнью вообще не смущает.
в ряду необходимо держаться точно так же у правой границы ряда а не у левой. И ориентироваться по правой границе а не по левой

Пишу исключительно в надежде что все остальные, кто нас читает, обладают здравым смыслом и логикой.

Где левая полоса внезапно расширилась? Я щас про второй пример. Никуда она не расширялась, это первая сузилась, и если я еду во второй мне вполне резонно на этот факт насрaть. Это проблемы исключительно того у кого появилась "непроходимая разметка" перед носом. Я себе во второй как ехал так и еду, не меняя направления, не маневрируя, вообще ничего не делая. Как это я вдруг мог оказаться кому-то что-то должен? Мне нигде не сказано "тут щас сужение, твоя полоса станет не твоей, уступай дорогу". Зато чувак справа вполне отчетливо почувствует необходимость крутить рулем и возможно даже врубать поворотники. Его маневры - его проблемы.

Где сказано, что я должен ориентироваться в пространстве исключительно по правой линии разметки? Где написано "разметка по левому борту менее легитимна чем по правому"?
Как и все нормальные люди я использую все возможности для определения собственного положения в пространстве, левая разметка для этого тоже вполне подходит. Да, предположим, правая разметка пропала, зато осталась левая, и она предлагает мне двигаться по той же траектории что и раньше, не показывая что что-либо меняется. Следовательно я имею полное право считать, что моя полоса никуда не делась. Зато у чувака справа пропала и его левая разметка, и правая выгоняет его левее. И здесь внимательные ребята правильно отвечают на вопрос "кто ему должен уступать?" - никто.

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

Re: Быдло или успешный? [Re: RS-style]
      9 сентября 2013 в 22:53 Гілками

В ответ на:

Одни думают, что должен уступить слева, а другой что справа

Я больше скажу, те кто слева вообще не думают что им кто-то должен что-то уступать, они в тот момент вообще о приоритете не размышляют, они себе едут в своей законной полосе и все. Точно как и ты не думаешь что кто-то должен тебе уступать когда к примеру едешь прямо в своей например второй полосе по какому-нить Бажана.
Проблема если и существует то исключительно в плоскости софистики. Для тех кому совсем скучно.

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

9 сентября 2013 в 22:55 Гілками

ugn 09.09.2013 22:44 пишет:

Мне нигде не сказано "тут щас сужение, твоя полоса станет не твоей, уступай дорогу".

Так и запишем: ПДД не открывал

важничающий писатель **
13 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

9 сентября 2013 в 23:11 Гілками

ugn 09.09.2013 22:44 пишет:

Пишу исключительно в надежде что все остальные, кто нас читает, обладают здравым смыслом и логикой.

Где левая полоса внезапно расширилась? Я щас про второй пример. Никуда она не расширялась, это первая сузилась, и если я еду во второй мне вполне резонно на этот факт насрaть. Это проблемы исключительно того у кого появилась "непроходимая разметка" перед носом. Я себе во второй как ехал так и еду, не меняя направления, не маневрируя, вообще ничего не делая. Как это я вдруг мог оказаться кому-то что-то должен? Мне нигде не сказано "тут щас сужение, твоя полоса станет не твоей, уступай дорогу". Зато чувак справа вполне отчетливо почувствует необходимость крутить рулем и возможно даже врубать поворотники. Его маневры - его проблемы.

Где сказано, что я должен ориентироваться в пространстве исключительно по правой линии разметки? Где написано "разметка по левому борту менее легитимна чем по правому"?
Как и все нормальные люди я использую все возможности для определения собственного положения в пространстве, левая разметка для этого тоже вполне подходит. Да, предположим, правая разметка пропала, зато осталась левая, и она предлагает мне двигаться по той же траектории что и раньше, не показывая что что-либо меняется. Следовательно я имею полное право считать, что моя полоса никуда не делась. Зато у чувака справа пропала и его левая разметка, и правая выгоняет его левее. И здесь внимательные ребята правильно отвечают на вопрос "кто ему должен уступать?" - никто.

Тебе сказано черным по белому в ПДД
В ответ на:

В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

Поскольку знаков приоритета нет, а по "типа сужающейся полосе" можно проехать не наезжая на разделяющие линии до тех пор пока полоса не останется одна, то преимущество имеет тот кто справа. Разметка не может выгонять влево, т.к. по левому борту она уже отсутствует - он при движении не меняет полосу движения, на разделяющую полосы разметку не наезжает.

Zlo 1
важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.12.2005

10 сентября 2013 в 12:30 Гілками

windowz 09.09.2013 23:11 пишет:

Тебе сказано черным по белому в ПДД
В ответ на:

В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

Поскольку знаков приоритета нет, а по "типа сужающейся полосе" можно проехать не наезжая на разделяющие линии до тех пор пока полоса не останется одна, то преимущество имеет тот кто справа. Разметка не может выгонять влево, т.к. по левому борту она уже отсутствует - он при движении не меняет полосу движения, на разделяющую полосы разметку не наезжает.

Ок, едущий справа на разметку слева не наезжает, т.к. она отсутствует. Значит всего-лишь наличие разметки на полосе разгона (например, последние 10 метров (5, 3 - неважно)) кардинально меняют данное утверждение:

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

Re: Быдло или успешный? [Re: Zlo]
      10 сентября 2013 в 12:38 Гілками

Zlo 10.09.2013 12:30 пишет:

Ок, едущий справа на разметку слева не наезжает, т.к. она отсутствует. Значит всего-лишь наличие разметки на полосе разгона (например, последние 10 метров (5, 3 - неважно)) кардинально меняют данное утверждение

На видео автора темы нет полосы разгона - раз, нет знака 1.5.2 - два. Так что картинка к теме не относится.

Змінено logrus (12:39 10/09/2013)

Zlo 1
важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.12.2005

Re: Быдло или успешный? [Re: logrus]
      10 сентября 2013 в 13:04 Гілками

logrus 10.09.2013 12:38 пишет:

Ок, едущий справа на разметку слева не наезжает, т.к. она отсутствует. Значит всего-лишь наличие разметки на полосе разгона (например, последние 10 метров (5, 3 - неважно)) кардинально меняют данное утверждение

На видео автора темы нет полосы разгона - раз, нет знака 1.5.2 - два. Так что картинка к теме не относится.

Ок, я готов. Опускаем "полоса разгона" и знак, остается просто сужение. По-моему картинка ниже полностью отражает ситуацию из видео: полоса пропадает так же у едущего справа.

Супер писатель! *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

Re: Быдло или успешный? [Re: Vladimirman]
      10 сентября 2013 в 13:07 Гілками

все не читал. так кто в итоге виноват?

Достоевский **
54 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

10 сентября 2013 в 13:25 Гілками

Zlo 10.09.2013 13:04 пишет:

Ок, я готов. Опускаем "полоса разгона" и знак, остается просто сужение. По-моему картинка ниже полностью отражает ситуацию из видео: полоса пропадает так же у едущего справа.

jlодин из тех волшебных билетов, на которые устанавливается аукцион "кто больше даст"

важничающий писатель **
13 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

10 сентября 2013 в 13:38 Гілками

Zlo 10.09.2013 13:04 пишет:

logrus 10.09.2013 12:38 пишет:

Полоса пропадает вместе с последней разделительной чертой, поэтому на картинке они уже едут в одной полосе.Следовательно грузовик выключает поворотник и заняв крайнее правое положение на дороге едет по своей полосе вперед.
И кстати, полоса разгона имеет разметку 1.8 а не 1.5, а место расположение на проезжей части отсчитывается от обочины а не от осевой.

Zlo 1
важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.12.2005

10 сентября 2013 в 14:00 Гілками

windowz 10.09.2013 13:38 пишет:

Полоса пропадает вместе с последней разделительной чертой, поэтому на картинке они уже едут в одной полосе.Следовательно грузовик выключает поворотник и заняв крайнее правое положение на дороге едет по своей полосе вперед.
И кстати, полоса разгона имеет разметку 1.8 а не 1.5, а место расположение на проезжей части отсчитывается от обочины а не от осевой.

Т.е. на приведенной первой картинке, где простое сужение дороги, очередность пропускания зависит от наличия разметки (простой 1.5; полосу разгона не рассматриваем):
1. Есть разметка, обозначающая полосы, то должен уступить движущийся по правой.
2. Нет разметки (пусть с некоторого момента) - считается, что ТС движутся в одной полосе и уступить должен движущийся слева.
Верно?

Змінено Zlo (14:01 10/09/2013)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

10 сентября 2013 в 14:06 Гілками

Может, перестанешь уже фантазировать? Какое еще "крайнее правое положение"?

"..
перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
.."

Грузовик маневрирует, легковой - нет. Поэтому грузовик уступает дорогу.
"на картинке они уже едут в одной полосе" - да. Только у легкового НЕТ препятствия, а у грузовика - есть. В виде сужения дороги и явно виднеющегося бордюра. Кто уступает дорогу?

ЗЫ. Замени сужение дороги припаркованой машиной. То же самое. Кто дорогу уступает?

важничающий писатель **
13 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

10 сентября 2013 в 14:08 Гілками

Zlo 10.09.2013 14:00 пишет:

Т.е. на приведенной первой картинке, где простое сужение дороги, очередность пропускания зависит от наличия разметки (простой 1.5; полосу разгона не рассматриваем):
1. Есть разметка, обозначающая полосы, то должен уступить движущийся по правой.
2. Нет разметки (пусть с некоторого момента) - считается, что ТС движутся в одной полосе и уступить должен движущийся слева.
Верно?

Ничего не поменялось. Знак 1.5.2 предупреждающий
Для того, чтобы преимущество имел левый автомобиль необходимо продолжить разметку так, чтобы грузовик был вынужден ее пересечь. Так, кстати, везде разметка и нарисована.

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21628

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія