собираюсь 29 числа ехать в Ужгород. Вечером. Дороги не знаю - посоветуйте приблизительно в плане - что лучше дороги получше и поровнее, но дальше, чем дороги покривее и похуже - но ближе. И еду один - то есть могу взять еще пару-три человека. Ехать буду медленно и аккуратно, может быть с перерывом пару часов поспать. спасибо.
В ответ на: я ездила по маршруту Киев-Житомир-Ровно-Львов-Ужгодод. Указатели есть. Все города по окружной!
И насколько это дальше - по сравнению с тем что предлагает Атлас - через Тернополь? И насколько хороши дороги - чтобы можно было не чертыхаться 750км подряд........... Ночью все эти города с окружными хорошо видно - или нужно будет идти по счислению?
Киев-Ровно должна быть в нормальном состоянии. Ровно-Львов-Стрый ездил на прошлой неделе. Дорога на троечку, а шо делать? За Стрыем начинается свежеотремонтированная трасса, узкая но с хорошим покрытием.
ЗЫ. Если никогда в те края не ездил, очень не рекомендую первый раз ехать в ночь. Эту дорогу можно без спешки пройти за 10 часов в светлое время.
В ответ на: Киев-Ровно должна быть в нормальном состоянии. Ровно-Львов-Стрый ездил на прошлой неделе. Дорога на троечку, а шо делать? За Стрыем начинается свежеотремонтированная трасса, узкая но с хорошим покрытием.
ЗЫ. Если никогда в те края не ездил, очень не рекомендую первый раз ехать в ночь. Эту дорогу можно без спешки пройти за 10 часов в светлое время.
Про Киев-Житомир стало быть и так понятно - что там почти как Одесская трасса? Сейчас буду искать Стрый по карте............... З.Ы. В те края да, никогда не ездил. НО: машина большая, света в ней много, максимальную скорость ограничу 90км/час и покачу себе неспеша под мелодичную музыку. Светлое время конечно хорошо - но тут некоторые товарищи из погодного бюро нагло заявляют про +35 в субботу и воскресенье...........
Да на самом деле нет особого смысла искать Стрый. Он по дороге, 70 от от Львова. Едешь через него, сразу после моста поворот налево
Ночью добираться до Львова для меня сущая пытка. Дорога без разметки, дальнобойщики собираются в длинные караваны - не обгонишь, ну и местные колхозники со своими телегами и велосипедами. Натурально, повбывав бы
Едь Киев-Житомир-Ровно-Львов-Стрый-Мукачево-Ужгодод и не смотри в глупый атлас. Указатели везде есть (смотри "---> на Чоп"), заблудится невозможно. Все города по окружной, окружные в хорошем состоянии. Дороги тоже в хорошем состоянии, даже ближе к очень хорошему (лучше на Украине не бывает, особенно для твоих 90 км/ч так будет все равно что автобан). Я ездил несколько раз ночью и один раз днем, - мне ночью понравилось гораздо больше. Днем ГАИ запарили по 10 грн стрелять, да и траффик поболе.
Звонили только что - Киев-Житомир-Ровно-Львов-Стрый-Мукачево-Ужгород. До Киева ехали из Мукачева 9,5 часов, дорога не ахти , но лучше чем на Тернополь, микроавтобус Форд-Транзит
В ответ на: Едь Киев-Житомир-Ровно-Львов-Стрый-Мукачево-Ужгодод и не смотри в глупый атлас. Указатели везде есть (смотри "---> на Чоп"), заблудится невозможно. Все города по окружной, окружные в хорошем состоянии. Дороги тоже в хорошем состоянии, даже ближе к очень хорошему (лучше на Украине не бывает, особенно для твоих 90 км/ч так будет все равно что автобан). Я ездил несколько раз ночью и один раз днем, - мне ночью понравилось гораздо больше. Днем ГАИ запарили по 10 грн стрелять, да и траффик поболе.
В атлас не смотреть - оригинальное решение. Значит - поеду ночью, как и планировал. Осталось найти несколько человек - которые будут меня ночью развлекать :0
В ответ на: Да на самом деле нет особого смысла искать Стрый. Он по дороге, 70 от от Львова. Едешь через него, сразу после моста поворот налево
Ночью добираться до Львова для меня сущая пытка. Дорога без разметки, дальнобойщики собираются в длинные караваны - не обгонишь, ну и местные колхозники со своими телегами и велосипедами. Натурально, повбывав бы
Я уже в этом году накатался - 2 раза на море и вокруг, после десятка увиденных лобовых на отрезке Судак-Феодосия-Джанкой с удовольствием едешь себе за фурой 40-50км/час и не жужжишь........... И не надо их обгонять...расход топлива минимальный....мое корыто на 60км/час едет на 900об/мин на 4-й передаче....как только не глохнет....
Ну не знаю... Может на большой машине и получаешь наслаждение, но меня просто дико колбасит плестись за кем-то. Особенно если этот кто-то длинный и вонючий
Насчет манеры езды, мое корыто разгоняется до 90 на второй при 6500 об/мин. Так и ездим, 40-90-140 по циклу
В ответ на: Ну не знаю... Может на большой машине и получаешь наслаждение, но меня просто дико колбасит плестись за кем-то. Особенно если этот кто-то длинный и вонючий
Насчет манеры езды, мое корыто разгоняется до 90 на второй при 6500 об/мин. Так и ездим, 40-90-140 по циклу
Опять же говорю - зная, что при таком плетении гораздо меньше шансов получить в капот какого-то спидигонсалеса на ржавой шохе какой-нибудь, плетешься и подпеваешь товарищу из магнитофона. Большая машина таки да - это большая машина. От вонючести можно включать рециркуляцию воздуха в салоне. Ну и само собой угольный фильтр салона (у меня правда нету . 6500об/мин у себя я видел только пару раз - когда проверял ход педали газа 7.2сек до 100км/час - это сильно, согласитесь. И то вру - пошел посмотрел на тахометр - 6000об/мин - это уже красная зона. Так что на моем тазике только тошнить в правом ряду на зависть отдыхающим ):
Буду ехать в тоже время и по тому же маршруту, но до Мукачева Буду ехать с беременной женой на Ланосе (горчичный металлик)(машина без наклейки, не моя) С ув. Александр
Про езду ночью. Восхищаюсь людьми которые могут ездить ночью ибо для меня это сущий ад. Т.е. шо хотел сказать - если раньше ездил ночью, и организьма нормально воспринимает то ОК, не ездил - по незнакомой дороге лучше днем.
Аноним
Анонім
Re: Киев-Ужгород. +попутчики.
[Re: КОРЧагин]
28 июля 2005 в 23:03 Гілками
В ответ на: Буду ехать в тоже время и по тому же маршруту, но до Мукачева Буду ехать с беременной женой на Ланосе (горчичный металлик)(машина без наклейки, не моя) С ув. Александр
я буду ехать примерно после 21-18 - потому что машина стоит возле ЖД вокзала - попробую еще на всякий случай на поезд посмотреть - а вдруг там билеты есть У меня машина тоже без наклейки - а где ее кстати берут-то? Ехайте аккуратно, ибо судя по вышеизложенному - дорога обещает быть малоприятной. Может по дороге и встретимся ):
В ответ на: Про езду ночью. Восхищаюсь людьми которые могут ездить ночью ибо для меня это сущий ад. Т.е. шо хотел сказать - если раньше ездил ночью, и организьма нормально воспринимает то ОК, не ездил - по незнакомой дороге лучше днем.
Дак а что тут страшного-то? В езде ночью? Больше 90км/час - не лететь - все равно быстрее чем на 20 минут это ничем не поможет в точке назначения раньше быть. Иметь хорошие фары с целыми чистыми стеклами и корректором фар. Особо приветствуется омыватель фар с фароочистителями и новыми щетками - очень хорошая вещь! Так же чисто-чисто заранее протертое стекло - особенно внутри - это особенно если в машине курят. Можно так же чуть приподнять сиденье, обязательно пристегнуться и вперед. А в нашей стране - знакомая там дорога, незнакомая - каждый раз как в первый раз.