VITASS 07.09.2013 01:12 пишет: причиной оказался заглохший посреди второго моста между гидропарком и левобережкой старый таврюкан в левой полосе. судя по тянучке стоял он там уже долго. вижу пара то ли узбеков то ли армян топчуццо возле него..
ОМГ... Я Славуту САМ спокойно толкал - она лехкая, а тут ПАРА узбекоармян с Таврией не справились. Хинт: трос в руках голосующего пострадавшего в разы увеличивает шансы найти помощь.
Чтоб в руках голосующего оказался трос, его сперва купить нужно. А зачем покупать и тратиться, когда можно упасть на жалость первому встречному? Ты б еще предложил аккумулятор свежей вовремя покупать, это ж вообще смехота.
VITASS 07.09.2013 01:12 пишет: причиной оказался заглохший посреди второго моста между гидропарком и левобережкой старый таврюкан в левой полосе. судя по тянучке стоял он там уже долго. вижу пара то ли узбеков то ли армян топчуццо возле него..
ОМГ... Я Славуту САМ спокойно толкал - она лехкая, а тут ПАРА узбекоармян с Таврией не справились. Хинт: трос в руках голосующего пострадавшего в разы увеличивает шансы найти помощь.
Чтоб в руках голосующего оказался трос, его сперва купить нужно. А зачем покупать и тратиться, когда можно упасть на жалость первому встречному? Ты б еще предложил аккумулятор свежей вовремя покупать, это ж вообще смехота.
Если посмотреть на ситуацию немножко с другой стороны, то занимаясь попрошайничеством в пределах города и не в экстремальной ситуации, водители не дают заработать тем, у кого на оказании вот такой помощи бизнес построен. Тоже не есть гуд, людям работа нужна.... А набрать номер эвакуатора и женщина справится, вместо того, чтобы унижаться, имхо, разумеется.
Nofate 09.09.2013 11:31 пишет: История: у Таврославут стандартная проблема - обрыв тросика привода сцепления (оригинальный - что-то около 30грн). Как-то на подъеме на Телиги увидел стоящую во втором ряду Таврию, остановился перед ним - таки-обрыв тросика.
Это проблема не машины, а плохого обслуживания. Если при каждом ТО, смазывать бобышки троса, ходить он будет долго. А если забить на это дело, то раз в год будет вылетать.
Stirlitz 09.09.2013 11:04 пишет: не так давно ехал в Киев из Ровно. Остановился на въезде на окружную Житомира, чтобы покурить-позвонить (в машине не курю). Вижу притормаживают доблестные ГАЙцы, подсознательно начинаю перебирать варианты - что я сделал не так.... Вопрос: "У вас все в порядку? Допомога не потрібна?" Отвечаю: "Ні, дякую, все ОК!", В ответ:"Щасливої дороги!"
Nofate 09.09.2013 11:31 пишет: История: у Таврославут стандартная проблема - обрыв тросика привода сцепления (оригинальный - что-то около 30грн). Как-то на подъеме на Телиги увидел стоящую во втором ряду Таврию, остановился перед ним - таки-обрыв тросика.
Это проблема не машины, а плохого обслуживания. Если при каждом ТО, смазывать бобышки троса, ходить он будет долго. А если забить на это дело, то раз в год будет вылетать.
Вот шото я не помню в сервисном мануале такого пункта как "смазывание бобышек троса". То, что мы (тавроводы) сами до этого додумались - это-таки не фича таврии, а баг.
Nofate 10.09.2013 11:57 пишет: Вот шото я не помню в сервисном мануале такого пункта как "смазывание бобышек троса". То, что мы (тавроводы) сами до этого додумались - это-таки не фича таврии, а баг.
Хз, я их отродясь мазал. Там и на вид просится смазать.
Djohny 06.09.2013 22:30 пишет: Ехал только что с СТО, забрал таки Зеленуху с ремонта, смотрю под пешеходным фордик на аварийке и мужичок голосует... Остановился, спросил в чем дело... толкнуть... что-то со стартером или акумом, вообщем фары светят но стартер не крутит, толкнуть. Толкнули, без толку за 20 метров на шнурке - завелся... пытался денег совать - был испослан... на ремонт электрики... А к чему тема? Дык он там голосовал с 18 часов и х.й кто остановился... Сволочеет народ? Ведь "кто знает когда понадобится кредит в отделе кармы"(с)Саймон Грин, неуж-то никто не задумывается о том что помоги сейчас, потом помогут если не дай Бог понадобится помощь тебе? или уже привыкли выгребать сами и не помогать???
Буквально вчера, дернул тоже какого-то дедушку на убитом микроавтобусе. Две мин. времени, но приятное ощущение доброго дела до конца дня.
В ответ на: Я Славуту САМ спокойно толкал - она лехкая
Я девятку с оборванным сцеплением вытолкал по Леси Украинки снизу до Центризбиркома, сам своими руцями)) Она тоже типа была легкая, но с секретом. Хорошо что тогда фотыков в телефонах не было - щас бы был звездой ютуба наверное - на крутом подъеме чел толкает автивку
deleted#1
Анонім
Re: А таки скотинеют людишки-то....
[Re: Djohny]
10 сентября 2013 в 16:43 Гілками
Боятся. Разводов всяких. Мало ли кто там сныкался. Ты движимый лучшими чувствами вышел с машины... а очнулся в больнице после трепанации(ттт, ндб) И машина уже разобрана а на паспорт взяли семь кредитов а мобильные в ближайшем ломбарде.
Я даже не представляю что должно случиться, чтобы ты кому то помог.
Должна случиться экстремальная ситуация, а не припадок жлобства и хитрож*пости у якобы нуждающегося в помощи.
Когда незнакомый человек по пьяни ночью на улице замерзал, я его волоком к себе домой тащил ночевать, чтоб он до утра не здох. Через нехочу и через отвращение - но тащил. Когда на позняках банда гопников двух очкастых студентов избивала, я этих студентов отбивал. Хотя было страшно и знал, что огребу по полной. Потом ходил недели три с побитой мордой, но очкариков таки отбил. Когда друг уехал учиться в штаты, я ему год треть своей зарплаты отравлял, чтоб он не загнулся там с голоду и имел возможность ночами спать, а не подрабатывать после учебы на двух работах. Покупки для себя новых ништяков отложил на потом. Это все были эстремальные ситуации, в которых помощь действительно была нужна. А когда в Киеве вдоль дороги с протянутой рукой стоит очередное бестолковое инфантильное чмо, у которого на машину деньги есть, на бензин есть, а на эвакуатор жаба давит - я без малейшего зазрения совести проезжаю мимо. Как видим, в Киеве все еще полно желающих потешить себе чувство собственного величия спасением таких "утопающих", а потом сорвать на автоюа дешевые аплодисменты подробным рассказом о своем героическом поступке.
Должна случиться экстремальная ситуация, а не припадок жлобства и хитрож*пости у якобы нуждающегося в помощи.
Когда незнакомый человек по пьяни ночью на улице замерзал, я его волоком к себе домой тащил ночевать, чтоб он до утра не здох. Через нехочу и через отвращение - но тащил. Когда на позняках банда гопников двух очкастых студентов избивала, я этих студентов отбивал. Хотя было страшно и знал, что огребу по полной. Потом ходил недели три с побитой мордой, но очкариков таки отбил. Когда друг уехал учиться в штаты, я ему год треть своей зарплаты отравлял, чтоб он не загнулся там с голоду и имел возможность ночами спать, а не подрабатывать после учебы на двух работах. Покупки для себя новых ништяков отложил на потом. Это все были эстремальные ситуации, в которых помощь действительно была нужна. А когда в Киеве вдоль дороги с протянутой рукой стоит очередное бестолковое инфантильное чмо, у которого на машину деньги есть, на бензин есть, а на эвакуатор жаба давит - я без малейшего зазрения совести проезжаю мимо. Как видим, в Киеве все еще полно желающих потешить себе чувство собственного величия спасением таких "утопающих", а потом сорвать на автоюа дешевые аплодисменты подробным рассказом о своем героическом поступке.
Т.е. если ты нажрался так, что замерзаешь ночью на улице, то ты не бестолковое инфантильное чмо, у которого на бухло деньги есть, а на такси жаба давит? Это называется двойные стандарты.
Т.е. если ты нажрался так, что замерзаешь ночью на улице, то ты не бестолковое инфантильное чмо, у которого на бухло деньги есть, а на такси жаба давит? Это называется двойные стандарты.
Вообще-то, если жизни человека угрожает смерть и ты ничего не делаешь - это называется "оставление в опасности". В случае пьяного - он действительно бестолковое чмо, но спасать его нужно, т.к. закон.
А вот тем кто зажал на эвакуатор - закон помогать не требует, т.к. жизни его ничего не угрожает.
А я уверена, что в случае реального форс-мажора поможет скорее именно Aillas и подобные, а не те, кто осчастливил свою карму мелкими необременительными услугами.
Смысл в том, что жаба с этой царской суммой не позволяет расстаться. Поэтому приходится плести всякий бред про снежные заносы в начале сентября. Приходится изображать из мелкой и самостоятельно решаемой бытовой проблемы сос, беду и аврал - чтобы иметь моральное право эту свою проблему свалить на голову совершенно чужих людей.
Что совсем на мою голову не налазит - бедолага из исходного сообщения вроде ж предлагал деньги, то есть потратиться был готов.
Я вот не понимаю, если у тебя есть деньги, ты готов с ними расстаться - то зачем торчать как три тополя на Плющихе несколько часов, вместо того, чтобы вызывать эвакуатор и через полчаса-час пить чаёк в домашних тапочках?
В ответ на: То же самое, что у человека прихватила голова, предложить ему таблетку и запить.
Кстати, никаких таблеток посторонним. Мало ли, аллергия у него, или ещё что - смысл на себя ответственность брать, не имея квалификации и полномочий? (Аспирин, кстати, совсем не безвредная штука, которую можно давать любому встречному.)
Это в ситуации с остановкой сердца или дыхания можно смело первую помощь оказывать (если сирены не слышно) - хуже уже точно не будет. А в остальных случаях - "не навреди".
Смысл в том, что жаба с этой царской суммой не позволяет расстаться. Поэтому приходится плести всякий бред про снежные заносы в начале сентября. Приходится изображать из мелкой и самостоятельно решаемой бытовой проблемы сос, беду и аврал - чтобы иметь моральное право эту свою проблему свалить на голову совершенно чужих людей.
Что совсем на мою голову не налазит - бедолага из исходного сообщения вроде ж предлагал деньги, то есть потратиться был готов.
Я вот не понимаю, если у тебя есть деньги, ты готов с ними расстаться - то зачем торчать как три тополя на Плющихе несколько часов, вместо того, чтобы вызывать эвакуатор и через полчаса-час пить чаёк в домашних тапочках?
предлагать 20 это не то-же самое, что заплатить 200 за вызов специализированной службы
Вообще-то, если жизни человека угрожает смерть и ты ничего не делаешь - это называется "оставление в опасности". В случае пьяного - он действительно бестолковое чмо, но спасать его нужно, т.к. закон.
А вот тем кто зажал на эвакуатор - закон помогать не требует, т.к. жизни его ничего не угрожает.
Угрожает смерть - пусть звонит на 112. Какие проблемы?
Ellenka 07.09.2013 13:42 пишет: Не знаю, где вы находите такие ужасы
Тут есть небольшая разница. Например, я несколько раз пробовал из Вышгорода ездить на попутках, можно по пол-часа стоять с поднятой рукой и фиг кто остановится. Приходит девушка становится в 50 метрах от меня, по первому взмаху руки останавливается по несколько машин.
Ибо водители на барешень то еще поглядывают, а на вас то чего вообще смотреть? Пробуйте заранее договорится с водителем, а не ловить на месте. Проще 1 раз найти и договорится ездить всегда, чем каждый раз гемороится. Пробуйте сервисы попуток, по ссылке сервис хорошо ищет короткие маршруты, поэтому даже если сейчас не найдете, оставьте объявление.
2013-10-9 Бан на 7 дней (1 круг). 4.44) spam. Санкция.
Вот тебе и ситуация. Вчера. 19.30 Дружбы Народов. Пробка. Напротив метро в 3м ряду стоит и парует такая-же шкода. Всем пофиг, все матерятся и обьезжают. Т.к уже раз нарвался на то что не сработал датчик "карлсона" и сам закипел, остановился спросить есть ли вода. Поломка которую не угадаешь, ведь так? Когда подошел то обнаружил что у мужичка пар не только под капотом но и в салоне. Говорю, давай оттолкнем чтоб пробку не усугублять? ВДВОЕМ, ПОД ГОРКУ отталкивали машину и до тех пор пока уже водилкин маршрутки не вышел и не перекрыл поток чтоб было куда оттолкнуть ХРЕН кто пропускал. По итогу выяснил что карлсон не работал а печка у него была явно уже не новая и ее порвало. Бросить его с машиной и ехать дальше? Ну а фули? А делов то было на 10 минут. Снял шланги с печки, перегнул, завязал проволокой, долили воды (пришлось мужичку еще 4 литра минералки вливать), включил карлсона напрямую и мужичок поехал на свою Харьковскую. Про вызвать эвакуатор - у него телефон вырубился после 30 секунд когда он позвонил жене что задерживается бо поломался. Эвакуатор там можно было ждать часа через 2-3 когда бы рассосалась пробка. В этой ситуации ты б тоже не помог?