Хочется поменять имеющуюся Фабию на что-то экономичное и не очень старое (не старше 2007-6 г.г.) не дороже 11 000$, но с ESP (ESC etc), то есть с системой стабилизации. На ум приходят Фабии, Румстеры в новом кузове с двигателем 1.6. Подскажите, куда еще можно смотреть.
Katz_77 07.09.2013 20:37 пишет: Хочется поменять имеющуюся Фабию на что-то экономичное и не очень старое (не старше 2007-6 г.г.) не дороже 11 000$, но с ESP (ESC etc), то есть с системой стабилизации. На ум приходят Фабии, Румстеры в новом кузове с двигателем 1.6. Подскажите, куда еще можно смотреть.
Katz_77 07.09.2013 20:37 пишет: Хочется поменять имеющуюся Фабию на что-то экономичное и не очень старое (не старше 2007-6 г.г.) не дороже 11 000$, но с ESP (ESC etc), то есть с системой стабилизации. На ум приходят Фабии, Румстеры в новом кузове с двигателем 1.6. Подскажите, куда еще можно смотреть.
Бмв,на года не смотри.
На БМВ пока не заработал, другие сейчас приоритеты в жизни.
Смысла менять нормальную машину на другую только из-за наличия ESP - ноль. Дешевле научиться ездить за рулем так, чтобы ESP не была нужна. А нужна она в 99% случаев при неверном выборе скорости для конкретных дорожных условий.
Ну откуда ты знаешь, зачем ТСу ЕСП? Я. например, искал авто с ЕСП, т.к. не уверен в жене, как в самом себе, и рисковать ее здоровьем не хочу. Во вторых - даже опытному водителю бывает намного комфортнее с ЕСП, чем без нее. Например сильный боковой ветер на обледеневшей дороге. А в третьих - такое отношение потребителя к системам безопасности вселяет в украинских диллеров уверенность, что лучше возить комплектации с подогревом руля, чем с подушами и ЕСП. Голосовалка вообще ржака, если ее перефразировать, то купивший авто с ЕСП - лох, не умеющий управлять автомобилем. ПыСы. не хвастовства ради - проехал много на авто от матиза до десятитонников - без ЕСП машины не куплю. ТСу - попадаются авто (немцы, чехи) где ЕСП была установлена как опция - поищи, мне попадались. Из новья в твой бюджет врядли что-то будет.
Смысла менять нормальную машину на другую только из-за наличия ESP - ноль. Дешевле научиться ездить за рулем так, чтобы ESP не была нужна. А нужна она в 99% случаев при неверном выборе скорости для конкретных дорожных условий.
Совковська маячна Я не гонзалю, не їжджу з перевищенням, взимку їжджу спокійно і дуже обережно. АЛЕ маючи одну машину без, а іншу з ESP, я добре відчув її феномен і потрібність.
Раньше я тоже так думал. А сейчас у меня родился сын, и хотелось бы рассчитывать не только на свои умения, далеко не идеальные, но и на современные системы безопасности. Пока пару лет назад не попробовал АБС на простой Ниссан Микре, тоже любил порассуждать на тему ненужности электронных помощников. Но одно дело говорить, а другое - испробовать на деле.
Bouzhore 08.09.2013 12:25 пишет: Есп очень зимой выручает, проверенно. Часто когда много снега, пытался запустить в занос, не получалось.
Одно дело, когда специально занос пытаешься спровоцировать, другое дело насколько эффективно работает система в критических ситуациях. Например на некоторых тестах машина с ESP гораздо хуже управляется чем без. Главное, чтобы покупая машину со всякими элктронными помошниками водитель не отключал мозг и думал, куда он едет и как он управляет машиной, а не тупо уповал на электронику.
Ага, а ще у Вас стопудово є знайомий, котрий вижив в аварії, бо не був пристібнитий Нащо цей пустий трьоп? Навіть вже наш північний сусід (судячи з інфи в АР) з 2014 року забороняє продаж нових авто без системи стабілізації, все одно знаходяться прохавані жизню і намагаються довести, що це неправильно...
п.с. в мене складається враження, що Ви й не читали ту кинуту статтю - там майже кожен абзац проти Вашого мислення
Ganni 08.09.2013 14:31 пишет: Ага, а ще у Вас стопудово є знайомий, котрий вижив в аварії, бо не був пристібнитий Нащо цей пустий трьоп? Навіть вже наш північний сусід (судячи з інфи в АР) з 2014 року забороняє продаж нових авто без системи стабілізації, все одно знаходяться прохавані жизню і намагаються довести, що це неправильно...
п.с. в мене складається враження, що Ви й не читали ту кинуту статтю - там майже кожен абзац проти Вашого мислення
Я не писал, что ЕСП это плохо. Гланое в том, что никакая электронная система не должна выключать водителю мозг. Если человек без ЕСП и без мозга вылетит из поворота на 60 км/ч и останется жив, то уверовав в магию ЕСП он вылетит из этого поворота на 90км/ч и вероятность летального исхода будет гораздо выше.
В ответ на: Гланое в том, что никакая электронная система не должна выключать водителю мозг. Если человек без ЕСП и без мозга вылетит из поворота на 60 км/ч и останется жив, то уверовав в магию ЕСП он вылетит из этого поворота на 90км/ч и вероятность летального исхода будет гораздо выше.
Да это и ежу понятно. Хорошо было бы с Вашей стороны еще хоть что-нибудь по теме сказать.
FORDMAX 08.09.2013 14:41 пишет: вот всегда было интересно , зачем вам ЕСП
например чтобы оно уменьшало количество телодвижений необходимых для удержания консервы на заданной траектории при плохих (а иногда и хороших) погодных условиях?
VitalyX 08.09.2013 15:21 пишет: Гланое в том, что никакая электронная система не должна выключать водителю мозг. Если человек без ЕСП и без мозга вылетит из поворота на 60 км/ч и останется жив, то уверовав в магию ЕСП он вылетит из этого поворота на 90км/ч и вероятность летального исхода будет гораздо выше.
А с чего вывод, что наличие в автомобиле ЕСП означает отсутствие мозга у водителя?
Главное, чтобы покупая машину со всякими элктронными помошниками водитель не отключал мозг и думал, куда он едет и как он управляет машиной, а не тупо уповал на электронику.
А я рулю своими машинами, надеясь, что электроника подправит мои ошибки, или предупредит, что уже на грани - харэ баловаццо.
Ganni 08.09.2013 14:31 пишет: Ага, а ще у Вас стопудово є знайомий, котрий вижив в аварії, бо не був пристібнитий Нащо цей пустий трьоп? Навіть вже наш північний сусід (судячи з інфи в АР) з 2014 року забороняє продаж нових авто без системи стабілізації, все одно знаходяться прохавані жизню і намагаються довести, що це неправильно...
Я не писал, что ЕСП это плохо. Гланое в том, что никакая электронная система не должна выключать водителю мозг.
Я впродовж кількох років тут на форумі чітко прослідковую дане кліше, котре повторюється з завидною регулярністю у камрадів, котрі б/м скептично ставляться до даної приблуди, типу "ніяка система не врятує, якщо мізків нема" Абсолютно всі такі мислителі чомусь вважають, раз людина шукає авто з есп, це автоматом означає, що вона одразу з перших же кілометрів на даному авто вимкне мозок