Krot2021 11.09.2013 10:23 пишет: При чем тут теоретики? Статья размещена для общего понимания, и информирования общественности. Что за манера каждый раз переходить на личности и оскорблять друг друга.
Да какое общее понимание?
Автора данной статьи нужно гнать в три шеи, это полная бредятина, а не статья. Какой идиот ему зарплату платит?
Фил 11.09.2013 16:43 пишет: В Америке другая стоимость жизни и соответственно другие з/п
Угу. Именно поэтому шмотки там стоят в 2-3 раза дешевле, чем у нас, даже с учётом доставки и комиссионных перевозчикам.
та да, именно поэтому. Там совершенно другие расходы на коммуналку и все то, что "сделано руками",шмотка гораздо проще (читай дешевле) завозится из Мексики/Китая
Фил 11.09.2013 16:43 пишет: К сожаленю от наших желаний это мало зависит. В Америке другая стоимость жизни и соответственно другие з/п. Тот же владелец, не тот - вопрос 10й
Соглашусь, что не все зависит от желаний. Но и от владельца бизнеса все же многое зависит. Мое мнение это точно не 10-й вопрос.
Фил 11.09.2013 14:55 пишет: Дык едь в Америку и получай там в разы бОльшую з/п
Я не работаю на предприятиях Р.Ахметова. Мне хочется, что б наши люди получали достойную з/п не только работая в Америка, а и в Украине. Вы видимо этого не хотите.
У меня брат работает в скоростной проходке. Зп на руки от 8 иногда (если нужно что-то быстро сделать) 15к. 2 месяца в году отпуска, на пенсию уйдет после 40. Но уйдет инвалидом со стертыми межпозвоночными дисками. Будет получать тыс 3 пенсии и столько же регреса. Это достойная зарплата или нет?
Sanscho 12.09.2013 11:00 пишет: на пенсию уйдет после 40. Но уйдет инвалидом со стертыми межпозвоночными дисками. Будет получать тыс 3 пенсии и столько же регреса. Это достойная зарплата или нет?
Если к тому времени сумеет купать квартиру, а пенсии будет хватать хотя бы на оплату коммуналки, то да.
Середній річний фонд оплати праці (з нарахуваннями) на одного працюючого в групі "Метінвест" в 2012 році складе 12 555 доларів. Лідерами за розміром середнього річного фонду оплати праці є швейцарська компанія Metinvest International SA (211 347 доларів), американська вуглевидобувна компанія United Coal Company (132613 доларів).
Ось так "наші" олігархи цінують наших робітників!!!
со старта, что в общем-то практически "минималка", а водитель трака может зарабатывать как ПМ в модной ИТ-конторе (а на своем траке то и как директор той конторы )
просто немного другое соотношение труда в себестоимости и вообще...
Фил 12.09.2013 20:49 пишет: Цены на квартиры там не киевские, так что шансы неплохи. Если силикоз раньше не получит
Силикоз у проходчиков вроде пореже бывает. По крайней мере мой отец (бывший проходчик) считает что в основном болели, не пользующиеся респираторами. А так из обязательного - спина, отбитые пальцы... Квартира 18-30к баксов. Если задаться целью то за 5 лет можно накопить.