Много видел в интернете информации толковой и не очень по поводу разной автохимии, в том числе и присадок в масла Есть отзывы как негативные так и отрицательные, по большей части люди опыта не имеют. Хотел бы спросить, если ли те, кто реальный опыт имеет в присадках? Кто знает в чем разница между фирмами и может подсказать какую лучше выбрать. Пока по результатам гугления останавливаюсь на suprote, но еще не точно. Заливать собираюсь на этой неделе, надоел стук гидрокомпенсаторов (а от этого, как обещают, в первую очередь лечит), а менять за 10к минимум нет желания. Любая информация будет полезна! Спасибо) Сам буду отписываться по ходу эксперимента.)
UFO 09.09.2013 15:50 пишет: с топливном аналогично )
Абаснуй Вот у меня в мурзилке, фашисты написали, что если нет бензуса с моющими и антикорозийными присадками (читай обычный бензус), то надо сии присадки добавлять. Какие не написано, тогда еще ваг не толкал присадки под своим брендом, на более свежих пишут какую.
UFO 09.09.2013 15:50 пишет: с топливном аналогично )
Абаснуй Вот у меня в мурзилке, фашисты написали, что если нет бензуса с моющими и антикорозийными присадками (читай обычный бензус), то надо сии присадки добавлять. Какие не написано, тогда еще ваг не толкал присадки под своим брендом, на более свежих пишут какую. Кстати в твоей мурзилке тоже такое должно быть.
А еще они гарантируют, что твое питхло кой как протянет до 100тыщ км, а дельше ткебе нужно покупать новое авто ибо старое негодно будет
В бензиновое пихло на запрпаках есть нормальное топливо типа Мустанг, Пульс, 95+(98+).
А вот для дизеля зимой в морозы -25 и дальше могут быть фокусы. У кумовей, МБ Вито и Паджеро Вагон дизельные, в букваре родном написано - если зимой у Вас загустело топливо долейте в бак бензина обычного качества из расчета не более 1/3. Они поверив арийцам (японченкам) пробовали такой метод - метод работает нармально и не нужно какпать в бак всякие антигели.
А про добавку в масло буквать молчит, написано только класы вязкости и соответствие требованиям производителя.
jia 09.09.2013 18:23 пишет: А еще они гарантируют, что твое питхло кой как протянет до 100тыщ км, а дельше ткебе нужно покупать новое авто ибо старое негодно будет
jia 09.09.2013 18:23 пишет: А еще они гарантируют, что твое питхло кой как протянет до 100тыщ км, а дельше ткебе нужно покупать новое авто ибо старое негодно будет
Мое пихло уже 270 пробежало, без ремонта
И о чем это говорит? Ты слепо следуешь указаниям сервисной? Даже резину ездишь менять на оффСТО, не говоря уже о полном там обслуживании?
jia 10.09.2013 13:43 пишет: И о чем это говорит? Ты слепо следуешь указаниям сервисной? Даже резину ездишь менять на оффСТО, не говоря уже о полном там обслуживании?
Да нет. Но и не забиваю не нее. Если обычным бензусом довелось заправится, то заливаю на заправке еще и упаковку редекса. Масло меняю и прочее ТО, как машина сама запросит, так и делаю, никаких укороченных интервалов.
По поводу того, что в бензе и масле оригинальном уже есть/нет присадок - все и так ясно крупные концерны автохимии сотрудничают с производителями авто напрямую, а тенденция сейчас менять тачку 3-5 лет, выводы можно сделать самостоятельно) моя отъездила уже за 100 тыков, в мануал не залезал особо, ремонта не было - езжу аккуратно, надеюсь в этот раз тоже не доведу, вылечу
не мешай машинке ездить, если не заливать всякое г в двигло, она еще 5 раз по 100 тищ проедет :-) Похоже на рекламу очередной херни, думаю от модера получишь заслужений бан.
jia 10.09.2013 13:43 пишет: И о чем это говорит? Ты слепо следуешь указаниям сервисной? Даже резину ездишь менять на оффСТО, не говоря уже о полном там обслуживании?
Да нет. Но и не забиваю не нее. Если обычным бензусом довелось заправится, то заливаю на заправке еще и упаковку редекса. Масло меняю и прочее ТО, как машина сама запросит, так и делаю, никаких укороченных интервалов.
Ужас какой, а на чистку всей топливной не спешишь? А вдруг все пропало и забилось там ужастно?
jia 12.09.2013 18:29 пишет: Ужас какой, а на чистку всей топливной не спешишь? А вдруг все пропало и забилось там ужастно?
А в чем собственно ужас, соблюдения требований мурзилки? В машину отработку с тракторов заливаешь или таки рекомендованное масло? А почему тогда не лить рекомендованное топливо?
jia 12.09.2013 18:29 пишет: Ужас какой, а на чистку всей топливной не спешишь? А вдруг все пропало и забилось там ужастно?
А в чем собственно ужас, соблюдения требований мурзилки? В машину отработку с тракторов заливаешь или таки рекомендованное масло? А почему тогда не лить рекомендованное топливо?
Да потому, что я очень сомневаюсь, что оно действительно такое как хочет мурзилка
jia 13.09.2013 14:17 пишет: Да потому, что я очень сомневаюсь, что оно действительно такое как хочет мурзилка
Это не повод забивать на мурзилку. В общем на безбабье и рыбу раком. Продается на заправке Редекс, лью его. Правда это только когда на работе талончегов подкинули, а так мне проще плюсавый бензус залить, чем с бутылочками возиться. И ваще я на пропанчеге
P.S. Кстати если у кого появились идеи заливать присадку в бак, ее надо не в бак лить а в пистоль