ну вот вчера вечером на сервисе залил баночку этой жижи suprotec. по составу интересная тема на самом деле - там такая желтенькая жидкость мутная, чем-то похожая на масло, а на дне пленка, как мне объяснили, собственно это и есть минералы перед вливанием нужно люто взболтать и тогда эта пленка расходится по всему флакончику выходит, действительно на местах металл-металл создается некая мембрана
посмотрим что будет, сегодня пока результатов никаких нет и изменений тоже.
езжу уже 3 дня после первой обработки suprotec. из результатов - вчера с утра стук гидрокомпенсаторов исчез, но сегодня появился снова. посмотрю,что будет вечером. из других ожидаемых эффектов - снизился расход на 1 литр, по ощущениям от езды стало приятне, увереннее едет авто.
давайте без промежуточных результатов, просто в конце свой вывод и общий результат. Расход... За три дня выкатали бак или "оп стрелке" точность до литра определили?
Наслушался на днях на Эхо Москвы рекламу этого супротека) Пока слушаешь, как гладко они затирают, даже не жалеешь что залил) в принципе эффект уже есть, времени достаточно прошло, последний раз сюда писал как раз недели две назад и с этого момента наездил 1000 км (работа разъездная) вобщем сами они поэффекту что на радио что на сайте обещают следующее: стерелизовано
Что могу я сам сказать? Стук гидрокомпенсаторов однозначно прошел! За это им спасибо, в первую очередь заливал ради лечения этих самых гидриков Вообще по ощущениям машина стала ехать гораздо уверенне, это ощущается в основном при разгоне, то есть никаких вибраций и посторонних звуков - только чистый работающий мотор Расход особо не снизился - на 1-2 литра, так что это можно не оговаривать отдельно. Специально заезжал до заливки и после - проверял компрессию цилиндров была 11-12-11-13, сейчас первые три показателя выровнялись до 12-12-12, последний остался 13. Не врут, действительно выровнялась компрессия!
Вобщем мой вердикт такой - если дело идет к капиталке, то никакой супротек конечно не спасет, но если мелкие недостатки по работе ДВС, если разница в компресси или просто хочется приласкать ласточку свою - можно смело лить! по крайней мере никакого вреда точно не несет. а при стуке гидриков - лечит !
Сообщение модератора: А я уж было поверил...
Змінено Amateur (23:16 23/09/2013)
2013-09-23 Бан на 7 дней (1 круг). 4.44) spam. Amateur.
Максим Иванин 23.09.2013 20:07 пишет: Наслушался на днях на Эхо Москвы рекламу этого супротека) Пока слушаешь, как гладко они затирают, даже не жалеешь что залил) в принципе эффект уже есть, времени достаточно прошло, последний раз сюда писал как раз недели две назад и с этого момента наездил 1000 км (работа разъездная) вобщем сами они поэффекту что на радио что на сайте обещают следующее: стерелизовано
Что могу я сам сказать? Стук гидрокомпенсаторов однозначно прошел! За это им спасибо, в первую очередь заливал ради лечения этих самых гидриков Вообще по ощущениям машина стала ехать гораздо уверенне, это ощущается в основном при разгоне, то есть никаких вибраций и посторонних звуков - только чистый работающий мотор Расход особо не снизился - на 1-2 литра, так что это можно не оговаривать отдельно. Специально заезжал до заливки и после - проверял компрессию цилиндров была 11-12-11-13, сейчас первые три показателя выровнялись до 12-12-12, последний остался 13. Не врут, действительно выровнялась компрессия!
Вобщем мой вердикт такой - если дело идет к капиталке, то никакой супротек конечно не спасет, но если мелкие недостатки по работе ДВС, если разница в компресси или просто хочется приласкать ласточку свою - можно смело лить! по крайней мере никакого вреда точно не несет. а при стуке гидриков - лечит !
Сообщение модератора: А я уж было поверил...
Если гидрокомпенсаторы стучат то это признак того что масло при нагреве не соответствует своим требованиям. Современное хорошее масло за свои деньги уже заряжено присадками и ничего добавлять низя.
Чудес в жизни не бывает, движок станет лутше только после его правельного ремонта с соблюдением всех зазоров и допусков, а присадки только для самоуспокоения что проехал много.