autoua
Autoua.netФорумДіти

Кто сколько сидел в декрете? (2/5)

СуперСтар **
44 года, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: Akula]
      12 сентября 2013 в 08:36 Гілками

Akula 12.09.2013 02:27 пишет:

Потом у меня работали девушки, которые были в декрете на удаленке.

класс
а мені на моїй роботі відмовили і на пів ставки вийти відмовили прАтивная работа
З першим була в декреті 3 роки (планувала 2), з другою манюнькою планую 3. При виході на роботу важко перших 2-3 місяці.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 26.02.2005

12 сентября 2013 в 14:49 Гілками

Я тоже рекламист и работу люблю. При такой работе можно работать и в декрете. Я не сидела в декрете не одной минуты.
Так что просто определитесь со своими желаниями. Может лучше признаться, что вы не хотите работать...и сидите себе спокойно с ребенком. Так как даже после года пропуска в рекламу вернуться уже сложно, это динамичный ранок.

У нас, наверное, разные направления. Я работаю в международном рекламном агенстве в отделе по работе с клиентами, и на удаленке работать просто нет никакой возможности, т.к. нужно постоянно на встречи ездить, в другие отделы бегать, и т.д. И о частичной занятости (пол дня) речи быть не может.
Желание у меня работать есть, и как я писала "сидеть себе спокойно" это немного не мое. НО ребенок для меня сейчас важнее.
Рынок динамичный, да. Ну у нас девочки возвращались и после 2х лет. И ничего, втянулись.

member ***
С нами с 26.02.2005

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: Valerievna]
      12 сентября 2013 в 14:51 Гілками

Valerievna 11.09.2013 15:33 пишет:

Да, действительно, образование и курсы помогают не тупеть и не выбиться из строя!
ТС, может уже есть немного времени на это? Тогда не так страшно будет

Немного времени, конечно, выкроить можно)) Сейчас оно у меня уходит на помощь мужу с бизнесом.
Курсы мне особо никакие для работы не нужны...разве что английский нужно как-то не забыть. НА работе у меня была почти каждодневная практика...

рекламного бизнеса **
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: Black_Angel]
      12 сентября 2013 в 15:17 Гілками

Black_Angel 12.09.2013 14:49 пишет:

Я тоже рекламист и работу люблю. При такой работе можно работать и в декрете. Я не сидела в декрете не одной минуты.
Так что просто определитесь со своими желаниями. Может лучше признаться, что вы не хотите работать...и сидите себе спокойно с ребенком. Так как даже после года пропуска в рекламу вернуться уже сложно, это динамичный ранок.

У нас, наверное, разные направления. Я работаю в международном рекламном агенстве в отделе по работе с клиентами, и на удаленке работать просто нет никакой возможности, т.к. нужно постоянно на встречи ездить, в другие отделы бегать, и т.д. И о частичной занятости (пол дня) речи быть не может.
Желание у меня работать есть, и как я писала "сидеть себе спокойно" это немного не мое. НО ребенок для меня сейчас важнее.
Рынок динамичный, да. Ну у нас девочки возвращались и после 2х лет. И ничего, втянулись.

Ну у нас направление основное обслуживание Пепсико. По этому уровень Ваш. И я работала в сетевых агентствах до своего дела. Не вижу не чего сложного в организации работы на удаленке. Общаться с дизайнерами и креативом можно в переписке и по скайпу, у нас к примеру вообще запрещена передача заданий устно. Встречи тоже реальны. Вы писали, что дедушки бабушки есть. Так что было бы желание. А вот желания нет. И данная тема именно для того, что бы оправдать себя в своем нежелании....ну и поговорить.

member ***
С нами с 26.02.2005

12 сентября 2013 в 17:07 Гілками

Akula 12.09.2013 15:17 пишет:

Ну у нас направление основное обслуживание Пепсико. По этому уровень Ваш. И я работала в сетевых агентствах до своего дела. Не вижу не чего сложного в организации работы на удаленке. Общаться с дизайнерами и креативом можно в переписке и по скайпу, у нас к примеру вообще запрещена передача заданий устно. Встречи тоже реальны. Вы писали, что дедушки бабушки есть. Так что было бы желание. А вот желания нет. И данная тема именно для того, что бы оправдать себя в своем нежелании....ну и поговорить.

У нас работа на удаленке для клаент сервиса (на постоянной основе) запрещена руководством. Это раз.

Во-вторых - я оч часто работала по удаленке, когда болела. И тут есть очень много нюансов. Зачастую вместо того, что бы писать кучу/постов в скап нужно просто подойти к человеку, и поговорить/показать на пальцах что нужно сделать... и вопрос решается очень быстро. Я уже молчу про бреинштормы и обсуждение идей с креативом (сейчас Вы конечно напишете решение - "по скайпу")))).
Хотя, возможно, я не доросла до Вашего "уровня", что бы работать дома действительно эффективно.
Akula 12.09.2013 15:17 пишет:

А вот желания нет. И данная тема именно для того, что бы оправдать себя в своем нежелании....ну и поговорить.

Да, похоже я работу люблю меньше, чем своего ребенка. И Слава Богу. Спасибо за "диагноз"))))

Змінено Black_Angel (17:21 12/09/2013)

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

12 сентября 2013 в 21:56 Гілками

Да какой диагноз
Хорошая мама. А работа - это удовольствие в свободное время.
Никуда не денется. Захочешь - успешно продолжишь

member ***
С нами с 26.02.2005

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: Valerievna]
      14 сентября 2013 в 19:05 Гілками

Valerievna 12.09.2013 21:56 пишет:

Да какой диагноз
Хорошая мама. А работа - это удовольствие в свободное время.
Никуда не денется. Захочешь - успешно продолжишь

Согласна!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

14 сентября 2013 в 20:30 Гілками

Жена в 2007-м ушла в декрет - до сих пор сидит, правда уже со вторым

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: matilda]
      16 сентября 2013 в 10:02 Гілками

matilda 11.09.2013 10:55 пишет:

Сидеть в декрете для меня звучит странно потому что я делаю что угодно кроме как сижу)) моим 1,1 и я просто мечтаю на работу свалить, т.к. От всех работ вместе взятых я уставала меньше чем от этого сидения.

Вот это посмешило! Как будто бы от того, что ты выйдешь на работу, дети куда-то денутся. По факту будут и работа, и дети (вторая смена) Покой вам, женщинам, только снится.
Не, ну бывают варианты со "скидыванием" детей на кого-то (нянька, бабушка), но это в даном случае не обсуждается, т.к. скинуть при желании можно и через месяц. Вот только чьи это будут по итогу дети?..

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: DaFFka]
      16 сентября 2013 в 10:06 Гілками

DaFFka 11.09.2013 11:23 пишет:

У тебя двойнята родились))?
классно) один раз отмучался и все)

И такая точка зрения удивляет (не впервые слышу). Как будто дети - это какое-то неизбежное зло, которое нужно отмучить. Да, с ними бывает нелегко, но это же "дни нашей жизни" как говорят америкосы. Неповторимый период, за которым многие скучают потом. И вот в такие моменты часто возникает желание "сходить за вторым/n-ным"
Не, ну бывают, конечно, всякие childfree, но тогда зачем рожать первого? Или чисто из практических соображений (стакан воды там, то да се...)?

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: -LIK-]
      16 сентября 2013 в 11:50 Гілками

-LIK- 16.09.2013 10:02 пишет:

Вот это посмешило! Как будто бы от того, что ты выйдешь на работу, дети куда-то денутся. По факту будут и работа, и дети (вторая смена) Покой вам, женщинам, только снится.
Не, ну бывают варианты со "скидыванием" детей на кого-то (нянька, бабушка), но это в даном случае не обсуждается, т.к. скинуть при желании можно и через месяц. Вот только чьи это будут по итогу дети?..

Няни и бабушки для нас не вариант, а вот отдавать на несколько часов в садик чтоб они там набесились и в это время заниматься работой которая приносит удовольствие и разнообразие в жизнь не вижу в этом ничего плохого.А по поводу второй смены, так у меня муж нормальный и во всем мне помогает на ровне.

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

16 сентября 2013 в 15:15 Гілками

-LIK- 16.09.2013 10:02 пишет:

matilda 11.09.2013 10:55 пишет:

Сидеть в декрете для меня звучит странно потому что я делаю что угодно кроме как сижу)) моим 1,1 и я просто мечтаю на работу свалить, т.к. От всех работ вместе взятых я уставала меньше чем от этого сидения.

Няня и бабушка это "скидывать" А ясли и садик значит не...не скидывать
Вопрос работать или не работать не в детях, а в маме и возможностях папы. Если потребности мамы и возможности папы совпали,то при условии не желании мамы не работать, она может не работать. Если не совпали, хочет, не хочет работать, будет работать.
Тут вариант. "не хочу работать, а социум давит" вот и создана тема, для "поглаживаний и успокоения".
У нее сложная психологически работа. Экаунт, она прокладка, между нервным клиентом и истеричным креативом. Ее задача определить, что хотел бы клиент и в рамках разумного донести до креатива и добиться реализации. Сложно, выматывает. На ребенка сил останется мало. И она это понимает. Но еще понимает,что екаунта еще пару лет и возьмут помоложе...вот и ищет оправдания для себя, что бы уйти с профессии. В ее случае, верное решение. Тем более она же по сути работает, просто в качестве помощника мужа по продажам кофе и кофе техники. Вот и решение в данном случае, она трансформировала знания и умения, и есть смысл дальше уйти в семейный бизнес.

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

17 сентября 2013 в 17:48 Гілками

Akula 16.09.2013 15:15 пишет:

Хотел бы уточнить - под "скидывать" я имел в виду 100%-ное (или стремящееся к тому) перекладывание ребенка на чьи-то плечи - есть такие "мамы", которые ребенка вообще раз в неделю видят. А детский сад - он сцуко вторую смену для мамы не отменяет!

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

17 сентября 2013 в 17:52 Гілками

-LIK- 17.09.2013 17:48 пишет:

Хотел бы уточнить - под "скидывать" я имел в виду 100%-ное (или стремящееся к тому) перекладывание ребенка на чьи-то плечи - есть такие "мамы", которые ребенка вообще раз в неделю видят. А детский сад - он сцуко вторую смену для мамы не отменяет!

С таким уточнением согласна. Отправлять бабушкам на ПМЖ, я таких мам не понимаю. Да уж маме отдых только ночью....

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: Мия]
      17 сентября 2013 в 19:58 Гілками

Мия 11.09.2013 14:07 пишет:

Я из декрета(старшей уже 18 лет))еще не выходила(или уже не выйду))
Домашний мини-бизнес(и мама при детях и копеечку в дом приношу))
18лет, 14 и двойня по 5лет

снимаю шапку перед настоящей женщиной, а то коммуняки из женщин хз кого сделали
Сейчас ко мне вошли четверо — среди них одна женщина, переодетая мужчиной, двое мужчин, вооруженных револьверами, — и терроризировали меня! (с)

member ***
С нами с 26.02.2005

17 сентября 2013 в 21:21 Гілками

Тут вариант. "не хочу работать, а социум давит" вот и создана тема, для "поглаживаний и успокоения".

Наоборот. Социум как раз "давит" в другую сторону -сиди дома ребенком занимайся.
И вопрос не в том, что я не хочу на работу, что она нервная и т.д. Я на второй месяц после рождения ребенка очень хотела на работу, т.к. я реально там бы отдыхала! Да, и до сих пор считаю что даже моя "собачья" эккаунтская работа проще, чем сидеть с ребенком.
То, что через пару лет "возьмут помоложе" меня не пугает. Не в это агентство, так в другое меня точно возьмут.

Моя проблема в том, что хочется мне одного, но считаю нужным - другое.
Я хочу на работу. НО я считаю, что в первые годы жизни с ребенком должна быть мама. Не бабушка, не няня.Потому что я люблю сына, и не хочу, что бы бабушка мне рассказывала "Никита сегодня сам пошел/сказала "баба".
Работа "на удаленке" это все равно, что няня/бабушка. Ты все равно проводишь время НЕ с ребенком. Даже если физически находишься дома.Оптимальный вариант - пол рабочего дня. Но мне такое не светит.

Тем более она же по сути работает, просто в качестве помощника мужа по продажам кофе и кофе техники. Вот и решение в данном случае, она трансформировала знания и умения, и есть смысл дальше уйти в семейный бизнес.

Это меня и спасает пока что:)

СуперСтар **
44 года, Киев
С нами с 03.11.2009

17 сентября 2013 в 23:46 Гілками

-LIK- 17.09.2013 17:48 пишет:

А детский сад - он сцуко вторую смену для мамы не отменяет!

побільше б тат, які це розуміють

старожил *
Киев
С нами с 10.03.2012

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: US7IGN]
      18 сентября 2013 в 13:30 Гілками

US7IGN 17.09.2013 19:58 пишет:

Сейчас ко мне вошли четверо — среди них одна женщина, переодетая мужчиной, двое мужчин, вооруженных револьверами, — и терроризировали меня! (с)

Да дело не в комуняках. При комуняках как раз можно было женщине нормально в декрете сидеть с дитями.
Вообще-то если посмотреть на опыт так называемых развитых западных стран, то там в декрете никто годами не сидит, больше нескольких месяцев - и женщина теряет возможность вернуться на свое рабочее место.
Просто мы сейчас в Украине не мытьем, так катаньем все равно идет к мировой практике. Годами сидеть с детьми в декрете - это или муж хорошо зарабатывает, или какие-то особые обстоятельства (возможность удаленно работать дома, собственный бизнес, не требующий постоянного участия и т.д.).

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: Katz_77]
      18 сентября 2013 в 13:40 Гілками

Є нюанс - на Заході яслі/сади беруть найменших. Подруга в Лондоні в Сіті-банку робила так: в самій будівлі дитячий садок для дітей працівників, вона спускалася пару разів на день та годувала груддю! У нас таке можливо? Якщо так, повсюдно? Державні яслі мінімум з 2-х років беруть.

Змінено Yea (13:40 18/09/2013)

Киев
С нами с 11.02.2007

Re: Кто сколько сидел в декрете? [Re: US7IGN]
      18 сентября 2013 в 14:46 Гілками

US7IGN 17.09.2013 19:58 пишет:

Плюсуюсь много.

Дамы, кому ваша работа нужна? В большинстве случаев она никакой пользы человечеству не приносит. Не будь фирмы где вы работаете, ничего на свете не изменится. Все эти самореализация, значимость (перед кем?) и прочая туфта - надуманные мнимые ценности.
А ребёнок это реальный ваш вклад в этот мир. Неужели время с ним менее ценно, чем время с чужими вам людьми и решение каких-то задач и проблем, которые, сами себе создаёте или кто-то их для вас создаёт, вовлекая в круговорот бесполезной деятельности, отнимая пласт жизни и подменяя истинное предназначение.
Вот Отцу в данном аспекте меньше места для маневра, он добытчик.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17414

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія