Потом у меня работали девушки, которые были в декрете на удаленке.
класс а мені на моїй роботі відмовили і на пів ставки вийти відмовили прАтивная работа З першим була в декреті 3 роки (планувала 2), з другою манюнькою планую 3. При виході на роботу важко перших 2-3 місяці.
Akula 12.09.2013 02:27 пишет: Я тоже рекламист и работу люблю. При такой работе можно работать и в декрете. Я не сидела в декрете не одной минуты. Потом у меня работали девушки, которые были в декрете на удаленке. Так что просто определитесь со своими желаниями. Может лучше признаться, что вы не хотите работать...и сидите себе спокойно с ребенком. Так как даже после года пропуска в рекламу вернуться уже сложно, это динамичный ранок.
У нас, наверное, разные направления. Я работаю в международном рекламном агенстве в отделе по работе с клиентами, и на удаленке работать просто нет никакой возможности, т.к. нужно постоянно на встречи ездить, в другие отделы бегать, и т.д. И о частичной занятости (пол дня) речи быть не может. Желание у меня работать есть, и как я писала "сидеть себе спокойно" это немного не мое. НО ребенок для меня сейчас важнее. Рынок динамичный, да. Ну у нас девочки возвращались и после 2х лет. И ничего, втянулись.
Valerievna 11.09.2013 15:33 пишет: Да, действительно, образование и курсы помогают не тупеть и не выбиться из строя! ТС, может уже есть немного времени на это? Тогда не так страшно будет
Немного времени, конечно, выкроить можно)) Сейчас оно у меня уходит на помощь мужу с бизнесом. Курсы мне особо никакие для работы не нужны...разве что английский нужно как-то не забыть. НА работе у меня была почти каждодневная практика...
Akula 12.09.2013 02:27 пишет: Я тоже рекламист и работу люблю. При такой работе можно работать и в декрете. Я не сидела в декрете не одной минуты. Потом у меня работали девушки, которые были в декрете на удаленке. Так что просто определитесь со своими желаниями. Может лучше признаться, что вы не хотите работать...и сидите себе спокойно с ребенком. Так как даже после года пропуска в рекламу вернуться уже сложно, это динамичный ранок.
У нас, наверное, разные направления. Я работаю в международном рекламном агенстве в отделе по работе с клиентами, и на удаленке работать просто нет никакой возможности, т.к. нужно постоянно на встречи ездить, в другие отделы бегать, и т.д. И о частичной занятости (пол дня) речи быть не может. Желание у меня работать есть, и как я писала "сидеть себе спокойно" это немного не мое. НО ребенок для меня сейчас важнее. Рынок динамичный, да. Ну у нас девочки возвращались и после 2х лет. И ничего, втянулись.
Ну у нас направление основное обслуживание Пепсико. По этому уровень Ваш. И я работала в сетевых агентствах до своего дела. Не вижу не чего сложного в организации работы на удаленке. Общаться с дизайнерами и креативом можно в переписке и по скайпу, у нас к примеру вообще запрещена передача заданий устно. Встречи тоже реальны. Вы писали, что дедушки бабушки есть. Так что было бы желание. А вот желания нет. И данная тема именно для того, что бы оправдать себя в своем нежелании....ну и поговорить.
Ну у нас направление основное обслуживание Пепсико. По этому уровень Ваш. И я работала в сетевых агентствах до своего дела. Не вижу не чего сложного в организации работы на удаленке. Общаться с дизайнерами и креативом можно в переписке и по скайпу, у нас к примеру вообще запрещена передача заданий устно. Встречи тоже реальны. Вы писали, что дедушки бабушки есть. Так что было бы желание. А вот желания нет. И данная тема именно для того, что бы оправдать себя в своем нежелании....ну и поговорить.
У нас работа на удаленке для клаент сервиса (на постоянной основе) запрещена руководством. Это раз.
Во-вторых - я оч часто работала по удаленке, когда болела. И тут есть очень много нюансов. Зачастую вместо того, что бы писать кучу/постов в скап нужно просто подойти к человеку, и поговорить/показать на пальцах что нужно сделать... и вопрос решается очень быстро. Я уже молчу про бреинштормы и обсуждение идей с креативом (сейчас Вы конечно напишете решение - "по скайпу")))). Хотя, возможно, я не доросла до Вашего "уровня", что бы работать дома действительно эффективно.
Akula 12.09.2013 15:17 пишет:
А вот желания нет. И данная тема именно для того, что бы оправдать себя в своем нежелании....ну и поговорить.
Да, похоже я работу люблю меньше, чем своего ребенка. И Слава Богу. Спасибо за "диагноз"))))
Valerievna 12.09.2013 21:56 пишет: Да какой диагноз Хорошая мама. А работа - это удовольствие в свободное время. Никуда не денется. Захочешь - успешно продолжишь
matilda 11.09.2013 10:55 пишет: Сидеть в декрете для меня звучит странно потому что я делаю что угодно кроме как сижу)) моим 1,1 и я просто мечтаю на работу свалить, т.к. От всех работ вместе взятых я уставала меньше чем от этого сидения.
Вот это посмешило! Как будто бы от того, что ты выйдешь на работу, дети куда-то денутся. По факту будут и работа, и дети (вторая смена) Покой вам, женщинам, только снится. Не, ну бывают варианты со "скидыванием" детей на кого-то (нянька, бабушка), но это в даном случае не обсуждается, т.к. скинуть при желании можно и через месяц. Вот только чьи это будут по итогу дети?..
DaFFka 11.09.2013 11:23 пишет: У тебя двойнята родились))? классно) один раз отмучался и все)
И такая точка зрения удивляет (не впервые слышу). Как будто дети - это какое-то неизбежное зло, которое нужно отмучить. Да, с ними бывает нелегко, но это же "дни нашей жизни" как говорят америкосы. Неповторимый период, за которым многие скучают потом. И вот в такие моменты часто возникает желание "сходить за вторым/n-ным" Не, ну бывают, конечно, всякие childfree, но тогда зачем рожать первого? Или чисто из практических соображений (стакан воды там, то да се...)?
Вот это посмешило! Как будто бы от того, что ты выйдешь на работу, дети куда-то денутся. По факту будут и работа, и дети (вторая смена) Покой вам, женщинам, только снится. Не, ну бывают варианты со "скидыванием" детей на кого-то (нянька, бабушка), но это в даном случае не обсуждается, т.к. скинуть при желании можно и через месяц. Вот только чьи это будут по итогу дети?..
Няни и бабушки для нас не вариант, а вот отдавать на несколько часов в садик чтоб они там набесились и в это время заниматься работой которая приносит удовольствие и разнообразие в жизнь не вижу в этом ничего плохого.А по поводу второй смены, так у меня муж нормальный и во всем мне помогает на ровне.
matilda 11.09.2013 10:55 пишет: Сидеть в декрете для меня звучит странно потому что я делаю что угодно кроме как сижу)) моим 1,1 и я просто мечтаю на работу свалить, т.к. От всех работ вместе взятых я уставала меньше чем от этого сидения.
Няня и бабушка это "скидывать" А ясли и садик значит не...не скидывать Вопрос работать или не работать не в детях, а в маме и возможностях папы. Если потребности мамы и возможности папы совпали,то при условии не желании мамы не работать, она может не работать. Если не совпали, хочет, не хочет работать, будет работать. Тут вариант. "не хочу работать, а социум давит" вот и создана тема, для "поглаживаний и успокоения". У нее сложная психологически работа. Экаунт, она прокладка, между нервным клиентом и истеричным креативом. Ее задача определить, что хотел бы клиент и в рамках разумного донести до креатива и добиться реализации. Сложно, выматывает. На ребенка сил останется мало. И она это понимает. Но еще понимает,что екаунта еще пару лет и возьмут помоложе...вот и ищет оправдания для себя, что бы уйти с профессии. В ее случае, верное решение. Тем более она же по сути работает, просто в качестве помощника мужа по продажам кофе и кофе техники. Вот и решение в данном случае, она трансформировала знания и умения, и есть смысл дальше уйти в семейный бизнес.
Akula 16.09.2013 15:15 пишет: Няня и бабушка это "скидывать" А ясли и садик значит не...не скидывать
Хотел бы уточнить - под "скидывать" я имел в виду 100%-ное (или стремящееся к тому) перекладывание ребенка на чьи-то плечи - есть такие "мамы", которые ребенка вообще раз в неделю видят. А детский сад - он сцуко вторую смену для мамы не отменяет!
Akula 16.09.2013 15:15 пишет: Няня и бабушка это "скидывать" А ясли и садик значит не...не скидывать
Хотел бы уточнить - под "скидывать" я имел в виду 100%-ное (или стремящееся к тому) перекладывание ребенка на чьи-то плечи - есть такие "мамы", которые ребенка вообще раз в неделю видят. А детский сад - он сцуко вторую смену для мамы не отменяет!
С таким уточнением согласна. Отправлять бабушкам на ПМЖ, я таких мам не понимаю. Да уж маме отдых только ночью....
Мия 11.09.2013 14:07 пишет: Я из декрета(старшей уже 18 лет))еще не выходила(или уже не выйду)) Домашний мини-бизнес(и мама при детях и копеечку в дом приношу)) 18лет, 14 и двойня по 5лет
снимаю шапку перед настоящей женщиной, а то коммуняки из женщин хз кого сделали Сейчас ко мне вошли четверо — среди них одна женщина, переодетая мужчиной, двое мужчин, вооруженных револьверами, — и терроризировали меня! (с)
Тут вариант. "не хочу работать, а социум давит" вот и создана тема, для "поглаживаний и успокоения".
Наоборот. Социум как раз "давит" в другую сторону -сиди дома ребенком занимайся. И вопрос не в том, что я не хочу на работу, что она нервная и т.д. Я на второй месяц после рождения ребенка очень хотела на работу, т.к. я реально там бы отдыхала! Да, и до сих пор считаю что даже моя "собачья" эккаунтская работа проще, чем сидеть с ребенком. То, что через пару лет "возьмут помоложе" меня не пугает. Не в это агентство, так в другое меня точно возьмут.
Моя проблема в том, что хочется мне одного, но считаю нужным - другое. Я хочу на работу. НО я считаю, что в первые годы жизни с ребенком должна быть мама. Не бабушка, не няня.Потому что я люблю сына, и не хочу, что бы бабушка мне рассказывала "Никита сегодня сам пошел/сказала "баба". Работа "на удаленке" это все равно, что няня/бабушка. Ты все равно проводишь время НЕ с ребенком. Даже если физически находишься дома.Оптимальный вариант - пол рабочего дня. Но мне такое не светит.
Akula 16.09.2013 15:15 пишет:
Тем более она же по сути работает, просто в качестве помощника мужа по продажам кофе и кофе техники. Вот и решение в данном случае, она трансформировала знания и умения, и есть смысл дальше уйти в семейный бизнес.
Мия 11.09.2013 14:07 пишет: Я из декрета(старшей уже 18 лет))еще не выходила(или уже не выйду)) Домашний мини-бизнес(и мама при детях и копеечку в дом приношу)) 18лет, 14 и двойня по 5лет
снимаю шапку перед настоящей женщиной, а то коммуняки из женщин хз кого сделали Сейчас ко мне вошли четверо — среди них одна женщина, переодетая мужчиной, двое мужчин, вооруженных револьверами, — и терроризировали меня! (с)
Да дело не в комуняках. При комуняках как раз можно было женщине нормально в декрете сидеть с дитями. Вообще-то если посмотреть на опыт так называемых развитых западных стран, то там в декрете никто годами не сидит, больше нескольких месяцев - и женщина теряет возможность вернуться на свое рабочее место. Просто мы сейчас в Украине не мытьем, так катаньем все равно идет к мировой практике. Годами сидеть с детьми в декрете - это или муж хорошо зарабатывает, или какие-то особые обстоятельства (возможность удаленно работать дома, собственный бизнес, не требующий постоянного участия и т.д.).
Є нюанс - на Заході яслі/сади беруть найменших. Подруга в Лондоні в Сіті-банку робила так: в самій будівлі дитячий садок для дітей працівників, вона спускалася пару разів на день та годувала груддю! У нас таке можливо? Якщо так, повсюдно? Державні яслі мінімум з 2-х років беруть.
снимаю шапку перед настоящей женщиной, а то коммуняки из женщин хз кого сделали
Плюсуюсь много.
Дамы, кому ваша работа нужна? В большинстве случаев она никакой пользы человечеству не приносит. Не будь фирмы где вы работаете, ничего на свете не изменится. Все эти самореализация, значимость (перед кем?) и прочая туфта - надуманные мнимые ценности. А ребёнок это реальный ваш вклад в этот мир. Неужели время с ним менее ценно, чем время с чужими вам людьми и решение каких-то задач и проблем, которые, сами себе создаёте или кто-то их для вас создаёт, вовлекая в круговорот бесполезной деятельности, отнимая пласт жизни и подменяя истинное предназначение. Вот Отцу в данном аспекте меньше места для маневра, он добытчик.