Имеет ли право попросить у меня разрешение и\или оштрафовать представитель (инспектор) ГАИ, если у меня в салоне на задней полке лежит проблесковый маячок синего цвета. http://upload.rb.ru/upload/archive/imgsmall/20090710174156.jpg как здесь на фото, или не имеет право,если я его не использую,а просто перевозил к примеру к другу?
Я не юрист но законом забороняється використання проблискових маячків без спеціального дозволу. От слова використання и отталкуемся...
Я не юрист но законом забороняється використання проблискових маячків без спеціального дозволу. От слова використання и отталкуемся...
Не нужно быть юристом, чтобы найти фразу "встановлення і використання".
я нашел как установление на крышу автомобиля, и использование,а если он в салоне лежит и не используется?
Спрросить может, а вот оштрафовать нет, А скажи честно, нафига он у тебя там лежал, или собираешься положить?
Проблем не будет, да и быть не может в принципе))То, что лежит в машине - это частная собственность.Менты и заглядывать внутрь не имеют права, если по закону.Так что без проблем можете возить все, кроме трупа и оружия.Хотя на оружие тоже какие-то акты есть, я уже не помню какие.