Mookker 27.12.2013 13:16 пишет: а в чем проблема? Я на Киквидзе 17 тестил рапид, аж бегом все было
Мои две попытки (в разных автосалонах) успехом не увенчались. На меня тупо забили, сказав предварительно "подождите пока менеджер освободится". Менеджер оба раза не освобождался настолько долго, что мне надоедало ждать.
ну я конечно хз, как оно было, но у меня была ситуация, когда я с менеджером общался, пришел какой-то дядька, и начал тоже того менеджера дергать. Когда его попросили подождать, обиделся и ушел.
сегодня на нивках тестил октаху 1,4 тси, все произошло очень быстро, никого ждать не пришлось машина очень понравилась, но леон 1,8 тси едет гораздо веселее
Месяц думал над выбором хетч или седан, остановился на седане, теперь не могу выбрать между комплектацией Touring и Touring +. Цена 10'000грн не большая но стоит ли этот ксенон и лепестки этих денег? По информации на Ноябрь 2013 , в салоне обещают за 8'000 оригинальный навигатор + за 3'500 камеру с парктроником, считай те же 10 тысяч. Мазда 3 продаётся уже больше месяца, до сих пор не видел здесь отзывов реальных владельцев. Хотелось бы услышать совет по комплектации, лепесткам и отзыв о машинке.
Ксенон и лепестки безусловно стоит этих денег. Особенно ксенон, заводской, правильно настроенный. Некоторые производители просят даже больше 10тыс. грн за ксенон, цена имхо вполне оправдана. Лепестки пригодятся при обгонах.
В ответ на: сенон и лепестки безусловно стоит этих денег. Особенно ксенон, заводской, правильно настроенный. Некоторые производители просят даже больше 10тыс. грн за ксенон, цена имхо вполне оправдана. Лепестки пригодятся при обгонах.
Спорный вопрос, стОит или нет. Стоит для тех у кого есть на это деньги. Я поставил себе линзы за 250 баксов — выглядит не так красиво, но светит так же хорошо. На мою машину ксенон обойдется что-то около 20к, так что это вообще не вариант. Лепестки имхо вообще не нужная опция.
В ответ на: сенон и лепестки безусловно стоит этих денег. Особенно ксенон, заводской, правильно настроенный. Некоторые производители просят даже больше 10тыс. грн за ксенон, цена имхо вполне оправдана. Лепестки пригодятся при обгонах.
Спорный вопрос, стОит или нет. Стоит для тех у кого есть на это деньги
Ми ж не матіз вибираєм, де 10тис грн це п"ята частина від вартості авто
kantor 02.01.2014 19:06 пишет: Месяц думал над выбором хетч или седан, остановился на седане, теперь не могу выбрать между комплектацией Touring и Touring +. Цена 10'000грн не большая но стоит ли этот ксенон и лепестки этих денег? По информации на Ноябрь 2013 , в салоне обещают за 8'000 оригинальный навигатор + за 3'500 камеру с парктроником, считай те же 10 тысяч. Мазда 3 продаётся уже больше месяца, до сих пор не видел здесь отзывов реальных владельцев. Хотелось бы услышать совет по комплектации, лепесткам и отзыв о машинке.
Там не только биксенон и лепестки. В эту сумму еще входят датчики дождя и света, проекционный коллиматорный прицел дисплей, CD-проигрывытель, солнцезащитные козырьки с подсветкой. По-большому счету, за 10 тыс. из реально полезных опций получаешь только биксенон. Заводской биксенон этих денег стоит. Но лично для меня в этой комплектации есть 1 негативный момент:
- иной щиток приборов. С какого-то рожна инженеры Мазды решили втулить по центру панели единственный стрелочный прибор - тахометр - в автомобиле с автоматом не несущий абсолютно никакой смысловой нагрузки. При этом спидометр - только цифровой. И при этом реализована, как по мне, отвлекающая стекляшка за приборной панелью, которая постоянно маячит перед глазами на уровне дороги. Хочется это отключить (и, по-моему, оно или отключаемое полностью, или как-то отклоняемое, чтобы не мешало). Привычный стрелочный спидометр, имхо, видится куда более удобным решением. А так, получается, помимо нужного биксенона тебе навязывают неудобную панель, а это не может радовать.
ЗЫ и, как мне кажется, за эти деньги - 225 тыс. - куда оправданней смотрелась бы тройка с 2.0, пусть даже в меньшей комплектации, нежели топовая 1.5. ЗЫЫ Вот тут-то и вспоминаешь ВАГ с их удобным длинным списком опций, когда берешь то, что нужно в связке с любым двигателем, а не то, что навязывают впридачу.
Про лепестки ничего сказать не могу, не пользовалась. Зачем тахометр- мне сложно понимать(может для контроля каких-то супер гоночных исполнений ). Но если бы вместо тахометра при наличии проэкционного экрана стоял спидометр, то туда все- равно никто не смотрел бы. Экранчик-то оказался очень удобным. Правда не сразу, только когда нашлось самое удобное положение руль+ сиденье экранчик сам как- то встал на место. По мне этот экран лучше чем спидометр на панели. А если нет необходимости скорость смотреть- вообще его не замечаю.Датчик дождя - приятное дополнение. Когда уже не туман, но еще не дождь, или от впереди идущей машины очень мелкая, мокрая пыль летит- надо самому рычаг клацать. Чуть капельки становятся крупнее - подтирает не напрягая и неожиданно вовремя. Где- то читала, что там вроде можно чувствительность выставить самому. В общем, можно и без этого - но уже не то. Ну а свет просто отличный!!!! ИМХО кардинально в авто эти функции ничего не меняют, но если 10 тыс не есть критичная сумма- то почему бы и нет?
Спорный вопрос, стОит или нет. Стоит для тех у кого есть на это деньги. Я поставил себе линзы за 250 баксов — выглядит не так красиво, но светит так же хорошо. На мою машину ксенон обойдется что-то около 20к, так что это вообще не вариант. Лепестки имхо вообще не нужная опция.
Есть несколько "но": 1) самопальный ксенон автоматически снимает машину с гарантии; 2) самопальный ксенон в большинстве случаев слепит встречные авто.
Диллер вполне официально предлагает поставить ксенон в комплектацию туринг за доп.денежку, хотя это будет и не биксенон, как в комплектации тюринг+. Правда цену я не уточнял. Гарантия соответвенно остается в силе
Есть несколько "но": 1) самопальный ксенон автоматически снимает машину с гарантии; 2) самопальный ксенон в большинстве случаев слепит встречные авто.
думаю, тем, кто ставит самопальный ксенон глубоко пох и на первый и на второй пункт... хотя иногда так хочется этим грамотеям врубить дальний... хех.
Alewa 06.01.2014 15:11 пишет: Диллер вполне официально предлагает поставить ксенон в комплектацию туринг за доп.денежку, хотя это будет и не биксенон, как в комплектации тюринг+. Правда цену я не уточнял. Гарантия соответвенно остается в силе
от того, что тебе дилер наколхозит ксенон, он станет слепить меньше? П.С. у меня на леоне именно такой и стоял, официальный колхозный
sameshit 02.01.2014 19:52 пишет: Ксенон и лепестки безусловно стоит этих денег. Особенно ксенон, заводской, правильно настроенный. Некоторые производители просят даже больше 10тыс. грн за ксенон, цена имхо вполне оправдана. Лепестки пригодятся при обгонах.
Лепестки это чушь, вообще не нужная штука. К заводскому ксенону сразу добавим омыватель фар и датчик уровня фар, таким набором аж никак в 250 баксов не поместишься. Датчик света и дождя у меня в 90% стоит на АВТО, штука мега приятная, удобная.
jhenya-d 28.12.2013 19:00 пишет: сегодня на нивках тестил октаху 1,4 тси, все произошло очень быстро, никого ждать не пришлось машина очень понравилась, но леон 1,8 тси едет гораздо веселее
У меня вопросик по Mazda 3 1.5 Touring. Когда тестили машинку c cалона удивили и порадовали мягкость, энергоемкость подвески и неплохая шумоизоляция. Вот купил жене трешку, привезли ее, забрали все вроде супер, покатались денек и показалось что эта машинка совсем не такая как тестовая ни по мягкости ни по шумоизоляции. На сколько я понял в официальных прайсах шумка не входит ни в одну комплектацию. Получается что на тест драйве машинка была "расфуфыренная" типо-рекламная пауза? У кого какие идеи по этому поводу? Особенно интересно мнение владельцев
Trevaiz 01.04.2014 14:47 пишет: У меня вопросик по Mazda 3 1.5 Touring. Когда тестили машинку c cалона удивили и порадовали мягкость, энергоемкость подвески и неплохая шумоизоляция. Вот купил жене трешку, привезли ее, забрали все вроде супер, покатались денек и показалось что эта машинка совсем не такая как тестовая ни по мягкости ни по шумоизоляции. На сколько я понял в официальных прайсах шумка не входит ни в одну комплектацию. Получается что на тест драйве машинка была "расфуфыренная" типо-рекламная пауза? У кого какие идеи по этому поводу? Особенно интересно мнение владельцев
что значить "шумка не входит ни в одну комплектацию"? по идее тестовый автомобиль должен быть без переделок... может больше наворотов типо всяких парктроников, зандих камер и топовая комплектация, но по идее шумку не должны добавлять, так как это будет однозначно обман.
Может и обман...Шумоизоляция там вроде есть (по словам официалов), но это получается нигде не указано (как доп услуга или обязательная опция)по этому предъявить что либо проблематично. Так вот-если она там и есть то в тестовой машине она была на порядок выше чем на моей(тестовая такая же комплектация Mazda 1.5 AT Touring только Hatchback, а у меня седан). Может у кого был подобный случай или только мне так свезло?
Trevaiz 01.04.2014 20:41 пишет: Может и обман...Шумоизоляция там вроде есть (по словам официалов), но это получается нигде не указано (как доп услуга или обязательная опция)по этому предъявить что либо проблематично. Так вот-если она там и есть то в тестовой машине она была на порядок выше чем на моей(тестовая такая же комплектация Mazda 1.5 AT Touring только Hatchback, а у меня седан). Может у кого был подобный случай или только мне так свезло?
То что по шумке разницы между твоей и тестовой нет это 100%, честно говоря такие глупости впервые слышу. По поводу энергоемкости подвески и мягкости- тестовая машина скорее всего была на зимней резине(она мягче) а ваша на летней, плюс проверьте давление в шинах.