autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая хочет недоплатить и навязать СТО

читатель
С нами с 11.09.2013

Страховая хочет недоплатить и навязать СТО
      11 сентября 2013 в 18:08 Гілками

Пожалуйста помогите, страховая имеет скидку в одном СТО и хочет меня заставиться обслужиться в этом СТО, хотя мне удобно другое.
По договору я должен быть обслужен в гарантийном СТО Ford. Я всегда обслуживаюсь в Winner Automotive, страховая "Универсальная" имеет скидку 10% в ЮМАС-Форд. Я им предоставил счет из Winner Automotive, но они мне звонят и говорят что переведут на winner на 2 тысячи меньше, потому что в ЮМАС это дешевле.

Страховка КАСКО, случай не очень серьезный - замена бампера.

Я был в этом ЮМАС и не хочу больше там быть никогда, подскажите что делать, куда обращатся куда жаловаться, имеет ли страховая право на то чтобы перевести меньше если их партнер делает скидку.

Очень прошу отозватся людей которые в этом действительно разбираются и сталкивались с подобным.

Змінено Atticus Fuks (19:38 11/09/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: Atticus Fuks]
      11 сентября 2013 в 19:23 Гілками

Ну хоть какая страховка (ГО или КАСКО) написать то можно было.

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

11 сентября 2013 в 19:25 Гілками

Atticus Fuks 11.09.2013 18:08 пишет:

Пожалуйста помогите, страховая имеет скидку в одном СТО и хочет меня заставиться обслужиться в этом СТО, хотя мне удобно другое.
По договору я должен быть обслужен в гарантийном СТО Ford. Я всегда обслуживаюсь в Winner Automotive, страховая "Универсальная" имеет скидку 10% в ЮМАС-Форд. Я им предоставил счет из Winner Automotive, но они мне звонят и говорят что переведут на winner на 2 тысячи меньше, потому что в ЮМАС это дешевле.

Я был в этом ЮМАС и не хочу больше там быть никогда, подскажите что делать, куда обращатся куда жаловаться, имеет ли страховая право на то чтобы перевести меньше если их партнер делает скидку.

Очень прошу отозватся людей которые в этом действительно разбираются и сталкивались с подобным.

Нет не имеет право, если в пункте не прописан пункт "согласования" официального СТО.

читатель
С нами с 11.09.2013

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: BorisB]
      11 сентября 2013 в 19:39 Гілками

КАСКО

читатель
С нами с 11.09.2013

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: Dns_kobra]
      11 сентября 2013 в 19:46 Гілками

Dns_kobra 11.09.2013 19:25 пишет:

Нет не имеет право, если в пункте не прописан пункт "согласования" официального СТО.

В договоре определение суммы указано следующим пунктом:
"10.1.3 Розрахунок страхового відшкодування здійснюеться на підставі калькуляції СТО, яка підтримує гарантійні забовязання щодо данної марки ТЗ"

Еще там описано что избранное СТО должно быть в моем регионе. Только не ясно что такое регион, если я живу в районе Лукяновки, а СТО почти на выезде из Киева на левом берегу. Считается ли оно в "моем регионе"?

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

11 сентября 2013 в 19:54 Гілками

Atticus Fuks 11.09.2013 19:46 пишет:

Dns_kobra 11.09.2013 19:25 пишет:

В договоре определение суммы указано следующим пунктом:
"10.1.3 Розрахунок страхового відшкодування здійснюеться на підставі калькуляції СТО, яка підтримує гарантійні забовязання щодо данної марки ТЗ"

Еще там описано что избранное СТО должно быть в моем регионе. Только не ясно что такое регион, если я живу в районе Лукяновки, а СТО почти на выезде из Киева на левом берегу. Считается ли оно в "моем регионе"?

Регион=область=район, но не район города. Для примера чиркани письмо на имя генерального и просто покажи его урегулировщикам с указанием фио и т.д. Вопрос решится на месте.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

12 сентября 2013 в 08:40 Гілками

Страховая в своём праве.

Вам главное результат, если он Вас не устроит - вот тогда и будете бодаться.. сейчас особого успеха не будет, имхо

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: McFly]
      12 сентября 2013 в 08:49 Гілками

McFly 12.09.2013 08:40 пишет:

Страховая в своём праве.

Вам главное результат, если он Вас не устроит - вот тогда и будете бодаться.. сейчас особого успеха не будет, имхо

В каком праве? Написано ведь, официальное СТО, а какое по сути не важно.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

12 сентября 2013 в 09:09 Гілками

Dns_kobra 12.09.2013 08:49 пишет:

Страховая в своём праве.

Ну и? http://www.umas-ford.com.ua/

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: McFly]
      12 сентября 2013 в 09:43 Гілками

McFly 12.09.2013 09:09 пишет:

Dns_kobra 12.09.2013 08:49 пишет:

Страховая в своём праве.

Ну и? http://www.umas-ford.com.ua/

шо ну и? ну официал, да. Но и тот на который хочет ТС тоже официал. Страховая НЕ ИМЕЕТ ПРАВАВ НАВЯЗЫВАТЬ конкретное СТО, об этом и речь.

ТС, мне гарант авто тоже постоянно навязывал Голосеево, но я всегда чинилась на Кий авто.

читатель
С нами с 11.09.2013

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: ЛИСКА]
      12 сентября 2013 в 09:52 Гілками

ЛИСКА 12.09.2013 09:43 пишет:

шо ну и? ну официал, да. Но и тот на который хочет ТС тоже официал. Страховая НЕ ИМЕЕТ ПРАВАВ НАВЯЗЫВАТЬ конкретное СТО, об этом и речь.

ТС, мне гарант авто тоже постоянно навязывал Голосеево, но я всегда чинилась на Кий авто.

А как она навязывала можете пожалуйста уточнить. Она говорила, как мне, что заплатит на Кий авто по цене Голосеева? У вас была разница в цене? Если была. то сколько они переводили в Кий авто - меньше оценки Кий авто или всю сумму? Спасибо

deleted#
Анонім

12 сентября 2013 в 09:54 Гілками

Если автомобиль на гарантии то официалы, если нет гарантии то СТО, которое рекомендует страховая компания. Кроме официалов не одно СТО не поддерживает гарантийные обязательства завода-изготовителя. В моем договоре именно так. Да и не одна страховая компания не платит по счету, который выставляет СТО, а платит по экспертизе согласно которой всегда сумма ущерба меньше, официалы как правило завышают стоимость ремонта и запасных частей.

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: ]
      12 сентября 2013 в 10:03 Гілками

Dimon L 12.09.2013 09:54 пишет:

Если автомобиль на гарантии то официалы, если нет гарантии то СТО, которое рекомендует страховая компания. Кроме официалов не одно СТО не поддерживает гарантийные обязательства завода-изготовителя. В моем договоре именно так. Да и не одна страховая компания не платит по счету, который выставляет СТО, а платит по экспертизе согласно которой всегда сумма ущерба меньше, официалы как правило завышают стоимость ремонта и запасных частей.

При чем тут гарантия, даже если гарантии нет, в условиях договора прописывается как "гарантийное" оно же официальное, так и не гарантийное СТО.

deleted#
Анонім

12 сентября 2013 в 10:17 Гілками

Dns_kobra 12.09.2013 10:03 пишет:

При чем тут гарантия, даже если гарантии нет, в условиях договора прописывается как "гарантийное" оно же официальное, так и не гарантийное СТО.

Да при том, что у меня в договоре прописано если автомобиль гарантийный то на официальном гарантийном СТО, если автомобиль не гарантийный то на акцентированном СТО страховой компании так тебе понятнее?!? В любом раскладе т/с пусть читает свой договор страхования где все черным по белому написано В число акцентированных СТО страховой входит и официальный сервис Тоеты, но в любом раскладе страховая будет платить только по экспертизе, а не по счету с любого СТО.

Змінено Dimon L (10:18 12/09/2013)

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: ]
      12 сентября 2013 в 10:20 Гілками

Dimon L 12.09.2013 10:17 пишет:

Да при том, что у меня в договоре прописано если автомобиль гарантийный то на официальном гарантийном СТО, если автомобиль не гарантийный то на акцентированном СТО страховой компании так тебе понятнее?!? В любом раскладе т/с пусть читает свой договор страхования где все черным по белому написано В число акцентированных СТО страховой входит и официальный сервис Тоеты, но в любом раскладе страховая будет платить только по экспертизе, а не по счету с любого СТО.

Ну сам себе буратино раз такое подписал, у меня можно чинить у официалов, даже если авто не на гарантии. И счет с официалов так же принимается.

deleted#
Анонім

12 сентября 2013 в 10:24 Гілками

Dns_kobra 12.09.2013 10:20 пишет:

Dimon L 12.09.2013 10:17 пишет:

В ответ на:

...

Ну сам себе буратино раз такое подписал, у меня можно чинить у официалов, даже если авто не на гарантии. И счет с официалов так же принимается.

Это страховая компания входящая в наш холдинг, дальше думаю ты все понял

старожил **
52 года, Киев
С нами с 15.02.2012

12 сентября 2013 в 10:24 Гілками

ЮМАС- официальное СТО. Может на Виннере сервис внешне и покрасивее, но не думаю , что в случае замены бампера и его покраски можно чтото накосячить.

читатель
С нами с 11.09.2013

Re: Страховая хочет недоплатить и навязать СТО [Re: Valik1973]
      12 сентября 2013 в 11:46 Гілками

Valik1973 12.09.2013 10:24 пишет:

ЮМАС- официальное СТО. Может на Виннере сервис внешне и покрасивее, но не думаю , что в случае замены бампера и его покраски можно чтото накосячить.

Очень на это надеюсь, если таки там нужно будет чинится. Но дело тут не в няшности, а в расположении и времени работы, на виннер можно приехать в 8 утра и он на правом берегу в 12-час я уже буду на работе. С ЮМАСом мне прийдется брать выходной из отпуска :-(

старожил **
52 года, Киев
С нами с 15.02.2012

12 сентября 2013 в 12:57 Гілками

Посмотри сайт , там все написано.-)))
Далековато, конечно,получается, ну вв любом случае тебя не в гараж отправят красить бампер.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 22.03.2011

12 сентября 2013 в 13:03 Гілками

Малярка форда, якщо не помиляюсь фізично знаходится в Броварах на Автогаранті. Тому без різниці куди везти - Петрівка чи на Бориспільську - деталі машини будуть фарбувати не там.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6813

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія