Присматриваю новое (второе) авто, что-то вроде семейного кроссовера/минивена с АКПП. Есть интересные модели, но предлагаются как с бензиновыми движками, так и с дизельными. Какие нюансы могут вылезти при эксплуатации (кроме того, что цена литра ДТ дешевле литра бензина А95)? Поделитесь опытом, плиз!
AN-24 12.09.2013 10:26 пишет: Присматриваю новое (второе) авто, что-то вроде семейного кроссовера/минивена с АКПП. Есть интересные модели, но предлагаются как с бензиновыми движками, так и с дизельными. Какие нюансы могут вылезти при эксплуатации (кроме того, что цена литра ДТ дешевле литра бензина А95)? Поделитесь опытом, плиз!
Зимой зальешь дизель на гривну дешевле 95-го и уже будет вероятность не завестись Если че, я за дизель.
Если объем до 2.4 то ввиду пошлин лучше дизель Если зимой мороз минус 25, то лучше бензин Если часто ездить на короткие расстояния до 10 км, то лучше бензин Если пробег в год больше 15 000 км, то лучше дизель Если часто делать ТО, то лучше бензин ...
QVT 12.09.2013 10:37 пишет: Если объем до 2.4 то ввиду пошлин лучше дизель Если зимой мороз минус 25, то лучше бензин Если часто ездить на короткие расстояния до 10 км, то лучше бензин Если пробег в год больше 15 000 км, то лучше дизель Если часто делать ТО, то лучше бензин ...
если авто большое, тяжелое, необходимо часто возить грузы-людей, лучше дизель
Змінено PahaS (10:39 12/09/2013)
deleted#
Анонім
Re: Новое авто: Бензин или Дизель? За и Против
[Re: Vindsor]
12 сентября 2013 в 10:41 Гілками
А ты чего тут уселся? Этот боян, жевали-пережовывали... Первый вброс: дизель зимой хреново греется. Поскольку у кросовка/минивена салон большой, то там на галерке вообще будет холодно. Второй: солярка [*****]. Третий: ТО дороже, а некоторых еще и чаще.
QVT 12.09.2013 10:37 пишет: Если объем до 2.4 то ввиду пошлин лучше дизель Если зимой мороз минус 25, то лучше бензин Если часто ездить на короткие расстояния до 10 км, то лучше бензин Если пробег в год больше 15 000 км, то лучше дизель Если часто делать ТО, то лучше бензин ...
а почему, если короткие расстояния, то лучше бензин? При чем здесь пробег в год ? (многие новые авто пошли в дизельных версиях уже по той же цене или даже дешевле бензиновых версий - Флю, Пыж...) Что значит чаще ТО? Я в любом случае его делаю раз в год.... То какая разница?
мелкий-2 12.09.2013 10:43 пишет: А ты чего тут уселся? Этот боян, жевали-пережовывали... Первый вброс: дизель зимой хреново греется. Поскольку у кросовка/минивена салон большой, то там на галерке вообще будет холодно. Второй: солярка [*****]. Третий: ТО дороже, а некоторых еще и чаще.
Солярка в основном вся импортная, зимой - зимняя. Какие проблемы? Расход солярки сторицей окупит более дорогое ТО.
В скором времени тоже планирую меня авто и буду брать дизель. 1) расход меньше 2) крутящий выше 3) легко можно чипануть 4) у меня отапливаемый гараж. Да и установка Webasto решает проблему холодного запуска и салона 5) солярка дешевле. Качественной солярки уже достаточно много (Socar, УкрАвто, Окко и прочий Шелл) 6) минус - ТО дороже и чаще, но это не на всех моделях
mekena 12.09.2013 10:44 пишет: а почему, если короткие расстояния, то лучше бензин?
вероятно, потому что при -10 на малые расстояния дизель не прогревается, что очевидно не есть гуд и для самого движка, и для турбины с изменяемой геометрией которая стоит денег.
мелкий-2 12.09.2013 10:43 пишет: А ты чего тут уселся? Этот боян, жевали-пережовывали... Первый вброс: дизель зимой хреново греется. Поскольку у кросовка/минивена салон большой, то там на галерке вообще будет холодно. Второй: солярка [*****]. Третий: ТО дороже, а некоторых еще и чаще.
Солярка в основном вся импортная, зимой - зимняя. Какие проблемы? Расход солярки сторицей окупит более дорогое ТО.
вот щас на дизеле,но хочу продавать и брать бензин. надоел тракторный звук,надоело дорогое ТО,надоело что нифига не едет. вроде дешево едешь,но на замене масла и фильтров тратишь больше. в итоге тоже самое. если машина новая то еще запчастипофиг,а если бу то и запчасти дороже на дизель.
Рассматриваю KIA Sportage, Hyundai ix35 & Ssang Yong Korrando... Какие из них, на Ваш взгляд, лучше в дизельном исполнении, а какие в бензиновом? Комплектация Mid, STD, DLX...
deleted#
Анонім
[Re: Веталь]
12 сентября 2013 в 11:01 Гілками
Рассматриваю KIA Sportage, Hyundai ix35 & Ssang Yong Korrando... Какие из них, на Ваш взгляд, лучше в дизельном исполнении, а какие в бензиновом? Комплектация Mid, STD, DLX...
AN-24 12.09.2013 11:00 пишет: Рассматриваю KIA Sportage, Hyundai ix35 & Ssang Yong Korrando... Какие из них, на Ваш взгляд, лучше в дизельном исполнении, а какие в бензиновом? Комплектация Mid, STD, DLX...
Нет у них ни дизелей хороших, ни АКПП. С таким сочетанием и экономии особой не получается.
я бы брал Korando DLX или DLX-2 4*4, само собой
deleted#
Анонім
[Re: AN-24]
12 сентября 2013 в 11:03 Гілками
Не смотрел бы никакое вот честно, ну может я балованный стал. Ну нафига тебе корейское счастье?!? Тянись уже до дизельного Хитрого, оно хоть и бегемотной тошнотворной внешности но всеравно машина как машина