шалена бджiлка,студент, зеленоглазое и тд)там 10 км 37 грн)))10.99 км- также 37 грн+ можно попросит диспетчера чтоб написала "хорош и чист маш"
Сегодня случай. Приезжаю на заказ, Саксаганского 102Б, заезжаю во двор. Вместе со мной заезжает ещё одна машина такси. Подхожу к нему - бинго, заказ один и тот же. Перезваниваю. Девушка делает невинные глазки и уверяет, что заказывала только в Делюксе, уверяет что сейчас выйдет. Жду. Выходит из подъезда и скрывается в противоположной арке, но меня не проведёш. Набираю - сбрасывает. С другим таксистом поговорил - у него тоже самое. Разъезжаемся. Звоню в диспетчерскую, объясняю. Мне в ответ - так надо было её кирпичём по горбу (весёлые барышни), видать их тоже отмены напрягают. Отаке.
А если то не она вышла из подъезда?
Вот и получается из-за одного кидалы таксиста пассажир вынужден подстраховываться что бы уехать и страдают от поступка нехорошего таксиста его порядочные коллеги.
вот. Вот правильная логика
А таксисты пассажиров виноватыми делают, вместо того, чтобы дать люлей казлу, который отморозился от заказа
А таксисты пассажиров виноватыми делают, вместо того, чтобы дать люлей казлу, который отморозился от заказа
Похоже что для этого всем таксистам нужно съехаться в одно место, и дать друг дугу по морде.
Во всем виновато "ждите смс" или "ждите звонка", раньше, помню, можно было на линии повисеть и подождать, и точно знать будет машина или нет, а теперь сидишь и ждешь, и часто с моря погоды, поэтому народ и страхуется, заказывает сразу в нескольких службах
а пассажир может быть и не виноват, кстати. Моя ситуация.
Вчера, 12.09, начинаю искать такси через уклон в 7:55 где-то, ну оно два круга прошло, не ищется, добавляю к тарифу сначала 5грн, всё равно не ищется. Вот уже 8:10 где-то, я уже вышел на улицу, иду в сторону ОТ, и думаю, вот не найдется машина ещё за один круг прохода - поеду на ОТ. Снимаю галочку "искать заново если не будет найдена", добавляю +7грн до круглой суммы, и топаю к остановке. Подошел, увидел что поиск остановлен(!), машина не найдена. Ну и фиг с ним, выхожу с приложения(!), засовываю телефон в кармашек, обнаруживаю что забыл дома выложить кой-какие нужные дома вещи, и понимаю что надо возвращаться домой. Ну раз такая ситуация, даю таксистам ещё один шанс Топаю обратно домой, загружаю уклон, даю +10грн, нажимаю поиск и ... мне тут же выскакивает в приложении что машина найдена и будет она.. через 1 минуту(!). Йопрст, ну ускорил тема, только зашел в лифт - звонит таксист, уточняет как подъехать, попутно спрашивает "не уехал я еще?" (уже тогда насторожился я, ведь только ж заказал) Вообщем спускаюсь обратно - как раз указанный в приложении уклона машинка-таксист приезжает. Сажусь, начинаем ехать - тут звонок мне на телефон "это такси, где вас ожидать" (ну или как-то в этом роде). Приплыли. Я говорю что я заказывал такси, да, но я еду в том такси которое приехало, и которое мне указало в приложении.. Таксист недовольный бросил трубку, наверняка ж ещё и в мыслях в душу плюнул.. а мне через 1 минуту приходит 2 смс (обратите внимание, время получения двух смс-ок одинаковое, 8:26, уже ПОСЛЕ того, как машина должна была податься) ну и через пару минут приходит отмена по второму заказу.
И тут я понимаю, что я искал такси последний раз за +10грн, это 63грн должно было быть, в приложении показалась именно caddy как "найдена машина" за 63грн, но по факту, уклон нашел её ещё раньше, когда я подходил к ОТ и искал ещё такси за +7грн! Но почему-то уклон выдал что машина не найдена, хотя машину нашел. И когда я повторно зашел в приложение и начал искать машинку за 63грн, "подсунул" старый заказ за 60грн!
Я же, получивший СМСки только с большим опозданием - даже не подозревал что уже нашел машину за 60грн, что, вполне ж логично, я бы не стал искать заново за 63грн
Такие пироги.
У меня с уклоном была такая же история, но чуть проще - первый раз искал - не нашлось, подождал, накинул 5 грн - нашлось Ну и по итогу приехало 2 машины - на тот, что не нашлось и на второй
Вот и получается из-за одного кидалы таксиста пассажир вынужден подстраховываться что бы уехать и страдают от поступка нехорошего таксиста его порядочные коллеги.
вот. Вот правильная логика
Виновны и те и другие. Поэтому и надо заказывать авто в нормальных (недешевых/дорогих)службах. Там вариант неприезда авто сведен к минимуму/к нулю. Не найти-бывает,но найти и не подать-врядли.
Во всем виновато "ждите смс" или "ждите звонка", раньше, помню, можно было на линии повисеть и подождать, и точно знать будет машина или нет, а теперь сидишь и ждешь, и часто с моря погоды, поэтому народ и страхуется, заказывает сразу в нескольких службах
+1 Скорее всего вы правы, особенно если человек спешит.
Не найти-бывает,но найти и не подать-врядли.
Одно время очень часто и долгое время ездил на такси, так вот выделенное жирным, часто напрягает не меньше, чем когда авто не приехало, так как работа таких служб выглядит следующим образом: - Я, в такси №1 Доброе утро,нужна машинка по адресу ..., ехать туда-то. - Диспетчер А, ищем машинку, ждите СМС. прошло 15 мин. СМС - "К сожалению по в вашем районе нет машин." - Я, в такси №2 Доброе утро,нужна машинка по адресу ..., ехать туда-то. - Диспетчер Б, ищем машинку, ждите СМС. прошло 15 мин. СМС - "К сожалению по в вашем районе нет машин." .... После третьей СМС, мне уже можно и никуда не ехать, ведь прошло 45 мин. З.Ы. Машинки никогда не заказывал одновременно из нескольких контор. Сейчас, пользуюсь онлайн программами заказа, если ставить адекватный тариф, то через 10 мин, авто у входа, ну кроме пробок в 10 балов, когда стихия в городе.
В нормальных службах пассажира держат на линии, пока ищут заказ. По хорошим тарифам машина находится быстро, а если за 2-3 минуты не нашлась, то может и за 20 не найтись. Ждать ответа 15 минут не надо.
В нормальных службах пассажира держат на линии, пока ищут заказ. По хорошим тарифам машина находится быстро, а если за 2-3 минуты не нашлась, то может и за 20 не найтись. Ждать ответа 15 минут не надо.
Так когда нужно уехать звонил в нормальные службы, типа «Эталон», «Элит», «Блюз» , «Алло», по их тарифам (я же им тарифы диктовать не буду), уже не помню, но может одна из этих служб и держала на линии, а потом и она, по моему перестала, машина от этого, как правило, быстрее не ищется. А сейчас, по моему уже вообще ни одна служба на линии не держит, хотя я уже давно не звоню, заказываю через программы в телефоне, может что-то и поменялось ХЗ
Виновны и те и другие. Поэтому и надо заказывать авто в нормальных (недешевых/дорогих)службах. Там вариант неприезда авто сведен к минимуму/к нулю. Не найти-бывает,но найти и не подать-врядли.
Я не регулярный пользователь такси. Диспетчерских - дофига и больше.
Как погуглив ТАКСИ + КИЕВ - мне определить сходу какое это такси? Или они на сайтах пишут "мы кидалы, приезжаем редко" "мы так себе - 50 на 50" "мы подаем в 90% случаев"?
Я не регулярный пользователь такси. Диспетчерских - дофига и больше.
Как погуглив ТАКСИ + КИЕВ - мне определить сходу какое это такси? Или они на сайтах пишут "мы кидалы, приезжаем редко" "мы так себе - 50 на 50" "мы подаем в 90% случаев"?
Примерно также, как нерегулярному посетителю ресторанов, погуглив РЕСТОРАН+КИЕВ, определить сходу нормальный ресторан или рыгаловка.
скоты есть среди всех, и среди водителей, и среди пассажиров, принадлежность к клану роли не играет. а сложившуюся ситуацию устроили службы такси. не недобросовестные диспетчеры, а политика компании, вечное хохляцкое жлобство - срубить бабла на лохах, не предоставив ни сервиса ни услуг, оперируя чистым демпингом. единственный выход вижу чисто для себя - связываться на прямую с таксистом, минуя службу. тариф не высокий, информация от самого исполнителя всегда моментальная и точная. просто взял телефоны у парочки понравившихся водителей, кто-нибудь из них точно окажется на линии и недалеко, когда мне понадобится такси. те же 15 минут на довоз действующего пассажира и подачу машины мне. а чем сложнее иметь 5 телефонов таксистов, чем 5 телефонов служб? правда глубокой ночью в 3-4 уже не звоню "в личку", если не договорился вечером с водителем заранее, вдруг уже дрыхнут, приходится в службу, выбрал "панду", если сразу добавлять 10 грн к их низкому тарифу, то машина находилась всегда и приезжает раньше указанного времени подачи, как-то с другими службам у меня вечный трабл. и условия можно поставить "не прокуренное, чистое, не жигули, не ланос" для особо требовательных клентов, правда в 3-4 часа ночи мне обычно уже все-равно, что приедет
скоты есть среди всех, и среди водителей, и среди пассажиров, принадлежность к клану роли не играет. а сложившуюся ситуацию устроили службы такси. не недобросовестные диспетчеры, а политика компании,
+100! Причину плохой организации нужно искать в организаторах!
вечное хохляцкое жлобство - срубить бабла на лохах, не предоставив ни сервиса ни услуг, оперируя чистым демпингом.
Это не жлобство. Газ заполняет всё предоставленное пространство, бизнес забирает всё, за что не бьют по рукам.
единственный выход вижу чисто для себя - связываться на прямую с таксистом, минуя службу. тариф не высокий, информация от самого исполнителя всегда моментальная и точная. просто взял телефоны у парочки понравившихся водителей, кто-нибудь из них точно окажется на линии и недалеко, когда мне понадобится такси.
Не факт. Потому и появилась тема службы заказа, изначально здравая.
выбрал "панду", если сразу добавлять 10 грн к их низкому тарифу, то машина находилась всегда ... правда в 3-4 часа ночи мне обычно уже все-равно, что приедет
А в чём прикол не звонить сразу в службу подороже?
Это не жлобство. Газ заполняет всё предоставленное пространство, бизнес забирает всё, за что не бьют по рукам.
так дело не в том, что забирает, а в том - как забирает. ставьте выше цену, но условия лучше, только все без исключения. а когда появляются гуно-такси, набирают убогих машин и водил, и просят за это ультра низкую цену, то остальным приходится приравнивать цены, теряя при этом в предоставляемых услугах. потому что наши люди за копейку повесятся в тамбуре. а гонка на понижение цен бьет по качеству услуг. чистый демпинг, что тут говорить? и чистое жлобство.
Не факт. Потому и появилась тема службы заказа, изначально здравая.
здравая была изначально, но перестала на данный момент. конечно, где я набрал личных контактов? в ту же службу позвонил сперва, там и набрал, спасибо ей за это, воспользовался ее изначальной здравостью. посредничество - вообще здравая мысль, когда оно здравое.
а в том, что мне еще не попалось нормальное адекватное такси за цену "панда+10 грн". может там люди, согласные на маленький заработок, работают лучше на дополнительные 10 грн?
а в том, что мне еще не попалось нормальное адекватное такси за цену "панда+10 грн". может там люди, согласные на маленький заработок, работают лучше на дополнительные 10 грн?
В этом "адекватном такси" работает большая половина тех, кто работает в дорогих службах. И если +10, то получится средний "НЕбомж тариф". Сами водители виноваты, что подключаемся к бомж такси ,как вспомогательному. От сюда и попадаются в "бомж-такси" адекватные водители, на хороших авто. Ну и непосредственно по теме: Вчера беру заказ (по упомянутому Lavrik, такси) Приезжаю-стоит под подъездом Ланос, подхожу спрашиваю у таксиста, говорит что туда же ему ехать - но за 45грн. Мой тариф 56. Звоним пассажирам - выходят. Я подхожу, извините - но оплатите мне подачу хотя бы 10 грн. (Перед этим поговорил с таксистом, и договорились пока мне подачу не оплатят, он не повезет). Ответ меня удивил:"Мы лучше заплатим водителю Ланоса 20 грн., но поедем с вами, у вас хорошая машина". Так и получилось, водитель ланоса не в обиде, и я с чаевыми (+24 грн) прокатился. На мой вопрос, почему заказали две службы? Сказали, что сначала заказали Экспресс, но машин там не было. Потому и решили поступить сразу кардинально, за что и извинились сразу. Итого поездка пассажирам обошлась дороже Экспресса. Но, я и они - остались довольны. Но таких случаев, очень мало...
оплатили подачу за что всегда б таких пассов
Неоднозначная техника пользования таксями. Но направление правильное!