Громозека 12.09.2013 22:05 пишет: Сегодня случай. Приезжаю на заказ, Саксаганского 102Б, заезжаю во двор. Вместе со мной заезжает ещё одна машина такси. Подхожу к нему - бинго, заказ один и тот же. Перезваниваю. Девушка делает невинные глазки и уверяет, что заказывала только в Делюксе, уверяет что сейчас выйдет. Жду. Выходит из подъезда и скрывается в противоположной арке, но меня не проведёш. Набираю - сбрасывает. С другим таксистом поговорил - у него тоже самое. Разъезжаемся. Звоню в диспетчерскую, объясняю. Мне в ответ - так надо было её кирпичём по горбу (весёлые барышни), видать их тоже отмены напрягают. Отаке.
vit_lik 12.09.2013 21:17 пишет: Вот и получается из-за одного кидалы таксиста пассажир вынужден подстраховываться что бы уехать и страдают от поступка нехорошего таксиста его порядочные коллеги.
вот. Вот правильная логика
А таксисты пассажиров виноватыми делают, вместо того, чтобы дать люлей казлу, который отморозился от заказа
Во всем виновато "ждите смс" или "ждите звонка", раньше, помню, можно было на линии повисеть и подождать, и точно знать будет машина или нет, а теперь сидишь и ждешь, и часто с моря погоды, поэтому народ и страхуется, заказывает сразу в нескольких службах
а пассажир может быть и не виноват, кстати. Моя ситуация.
Вчера, 12.09, начинаю искать такси через уклон в 7:55 где-то, ну оно два круга прошло, не ищется, добавляю к тарифу сначала 5грн, всё равно не ищется. Вот уже 8:10 где-то, я уже вышел на улицу, иду в сторону ОТ, и думаю, вот не найдется машина ещё за один круг прохода - поеду на ОТ. Снимаю галочку "искать заново если не будет найдена", добавляю +7грн до круглой суммы, и топаю к остановке. Подошел, увидел что поиск остановлен(!), машина не найдена. Ну и фиг с ним, выхожу с приложения(!), засовываю телефон в кармашек, обнаруживаю что забыл дома выложить кой-какие нужные дома вещи, и понимаю что надо возвращаться домой. Ну раз такая ситуация, даю таксистам ещё один шанс Топаю обратно домой, загружаю уклон, даю +10грн, нажимаю поиск и ... мне тут же выскакивает в приложении что машина найдена и будет она.. через 1 минуту(!). Йопрст, ну ускорил тема, только зашел в лифт - звонит таксист, уточняет как подъехать, попутно спрашивает "не уехал я еще?" (уже тогда насторожился я, ведь только ж заказал) Вообщем спускаюсь обратно - как раз указанный в приложении уклона машинка-таксист приезжает. Сажусь, начинаем ехать - тут звонок мне на телефон "это такси, где вас ожидать" (ну или как-то в этом роде). Приплыли. Я говорю что я заказывал такси, да, но я еду в том такси которое приехало, и которое мне указало в приложении.. Таксист недовольный бросил трубку, наверняка ж ещё и в мыслях в душу плюнул.. а мне через 1 минуту приходит 2 смс (обратите внимание, время получения двух смс-ок одинаковое, 8:26, уже ПОСЛЕ того, как машина должна была податься) ну и через пару минут приходит отмена по второму заказу.
И тут я понимаю, что я искал такси последний раз за +10грн, это 63грн должно было быть, в приложении показалась именно caddy как "найдена машина" за 63грн, но по факту, уклон нашел её ещё раньше, когда я подходил к ОТ и искал ещё такси за +7грн! Но почему-то уклон выдал что машина не найдена, хотя машину нашел. И когда я повторно зашел в приложение и начал искать машинку за 63грн, "подсунул" старый заказ за 60грн!
Я же, получивший СМСки только с большим опозданием - даже не подозревал что уже нашел машину за 60грн, что, вполне ж логично, я бы не стал искать заново за 63грн
У меня с уклоном была такая же история, но чуть проще - первый раз искал - не нашлось, подождал, накинул 5 грн - нашлось Ну и по итогу приехало 2 машины - на тот, что не нашлось и на второй
vit_lik 12.09.2013 21:17 пишет: Вот и получается из-за одного кидалы таксиста пассажир вынужден подстраховываться что бы уехать и страдают от поступка нехорошего таксиста его порядочные коллеги.
вот. Вот правильная логика
А таксисты пассажиров виноватыми делают, вместо того, чтобы дать люлей казлу, который отморозился от заказа
Виновны и те и другие. Поэтому и надо заказывать авто в нормальных (недешевых/дорогих)службах. Там вариант неприезда авто сведен к минимуму/к нулю. Не найти-бывает,но найти и не подать-врядли.
Vitaliy Y 13.09.2013 08:53 пишет: Во всем виновато "ждите смс" или "ждите звонка", раньше, помню, можно было на линии повисеть и подождать, и точно знать будет машина или нет, а теперь сидишь и ждешь, и часто с моря погоды, поэтому народ и страхуется, заказывает сразу в нескольких службах
+1 Скорее всего вы правы, особенно если человек спешит.
edmon dantes 13.09.2013 10:31 пишет: Не найти-бывает,но найти и не подать-врядли.
Одно время очень часто и долгое время ездил на такси, так вот выделенное жирным, часто напрягает не меньше, чем когда авто не приехало, так как работа таких служб выглядит следующим образом: - Я, в такси №1 Доброе утро,нужна машинка по адресу ..., ехать туда-то. - Диспетчер А, ищем машинку, ждите СМС. прошло 15 мин. СМС - "К сожалению по в вашем районе нет машин." - Я, в такси №2 Доброе утро,нужна машинка по адресу ..., ехать туда-то. - Диспетчер Б, ищем машинку, ждите СМС. прошло 15 мин. СМС - "К сожалению по в вашем районе нет машин." .... После третьей СМС, мне уже можно и никуда не ехать, ведь прошло 45 мин. З.Ы. Машинки никогда не заказывал одновременно из нескольких контор. Сейчас, пользуюсь онлайн программами заказа, если ставить адекватный тариф, то через 10 мин, авто у входа, ну кроме пробок в 10 балов, когда стихия в городе.
В нормальных службах пассажира держат на линии, пока ищут заказ. По хорошим тарифам машина находится быстро, а если за 2-3 минуты не нашлась, то может и за 20 не найтись. Ждать ответа 15 минут не надо.
Турист_777 13.09.2013 16:26 пишет: В нормальных службах пассажира держат на линии, пока ищут заказ. По хорошим тарифам машина находится быстро, а если за 2-3 минуты не нашлась, то может и за 20 не найтись. Ждать ответа 15 минут не надо.
Так когда нужно уехать звонил в нормальные службы, типа «Эталон», «Элит», «Блюз» , «Алло», по их тарифам (я же им тарифы диктовать не буду), уже не помню, но может одна из этих служб и держала на линии, а потом и она, по моему перестала, машина от этого, как правило, быстрее не ищется. А сейчас, по моему уже вообще ни одна служба на линии не держит, хотя я уже давно не звоню, заказываю через программы в телефоне, может что-то и поменялось ХЗ
Виновны и те и другие. Поэтому и надо заказывать авто в нормальных (недешевых/дорогих)службах. Там вариант неприезда авто сведен к минимуму/к нулю. Не найти-бывает,но найти и не подать-врядли.
Я не регулярный пользователь такси. Диспетчерских - дофига и больше.
Как погуглив ТАКСИ + КИЕВ - мне определить сходу какое это такси? Или они на сайтах пишут "мы кидалы, приезжаем редко" "мы так себе - 50 на 50" "мы подаем в 90% случаев"?
Я не регулярный пользователь такси. Диспетчерских - дофига и больше.
Как погуглив ТАКСИ + КИЕВ - мне определить сходу какое это такси? Или они на сайтах пишут "мы кидалы, приезжаем редко" "мы так себе - 50 на 50" "мы подаем в 90% случаев"?
Примерно также, как нерегулярному посетителю ресторанов, погуглив РЕСТОРАН+КИЕВ, определить сходу нормальный ресторан или рыгаловка.
скоты есть среди всех, и среди водителей, и среди пассажиров, принадлежность к клану роли не играет. а сложившуюся ситуацию устроили службы такси. не недобросовестные диспетчеры, а политика компании, вечное хохляцкое жлобство - срубить бабла на лохах, не предоставив ни сервиса ни услуг, оперируя чистым демпингом. единственный выход вижу чисто для себя - связываться на прямую с таксистом, минуя службу. тариф не высокий, информация от самого исполнителя всегда моментальная и точная. просто взял телефоны у парочки понравившихся водителей, кто-нибудь из них точно окажется на линии и недалеко, когда мне понадобится такси. те же 15 минут на довоз действующего пассажира и подачу машины мне. а чем сложнее иметь 5 телефонов таксистов, чем 5 телефонов служб? правда глубокой ночью в 3-4 уже не звоню "в личку", если не договорился вечером с водителем заранее, вдруг уже дрыхнут, приходится в службу, выбрал "панду", если сразу добавлять 10 грн к их низкому тарифу, то машина находилась всегда и приезжает раньше указанного времени подачи, как-то с другими службам у меня вечный трабл. и условия можно поставить "не прокуренное, чистое, не жигули, не ланос" для особо требовательных клентов, правда в 3-4 часа ночи мне обычно уже все-равно, что приедет
Lavrik_R 14.09.2013 13:18 пишет: скоты есть среди всех, и среди водителей, и среди пассажиров, принадлежность к клану роли не играет. а сложившуюся ситуацию устроили службы такси. не недобросовестные диспетчеры, а политика компании,
+100! Причину плохой организации нужно искать в организаторах!
В ответ на: вечное хохляцкое жлобство - срубить бабла на лохах, не предоставив ни сервиса ни услуг, оперируя чистым демпингом.
Это не жлобство. Газ заполняет всё предоставленное пространство, бизнес забирает всё, за что не бьют по рукам.
В ответ на: единственный выход вижу чисто для себя - связываться на прямую с таксистом, минуя службу. тариф не высокий, информация от самого исполнителя всегда моментальная и точная. просто взял телефоны у парочки понравившихся водителей, кто-нибудь из них точно окажется на линии и недалеко, когда мне понадобится такси.
Не факт. Потому и появилась тема службы заказа, изначально здравая.
В ответ на: выбрал "панду", если сразу добавлять 10 грн к их низкому тарифу, то машина находилась всегда ... правда в 3-4 часа ночи мне обычно уже все-равно, что приедет
А в чём прикол не звонить сразу в службу подороже?
Это не жлобство. Газ заполняет всё предоставленное пространство, бизнес забирает всё, за что не бьют по рукам.
так дело не в том, что забирает, а в том - как забирает. ставьте выше цену, но условия лучше, только все без исключения. а когда появляются гуно-такси, набирают убогих машин и водил, и просят за это ультра низкую цену, то остальным приходится приравнивать цены, теряя при этом в предоставляемых услугах. потому что наши люди за копейку повесятся в тамбуре. а гонка на понижение цен бьет по качеству услуг. чистый демпинг, что тут говорить? и чистое жлобство.
VITYANYA 14.09.2013 14:00 пишет:
Не факт. Потому и появилась тема службы заказа, изначально здравая.
здравая была изначально, но перестала на данный момент. конечно, где я набрал личных контактов? в ту же службу позвонил сперва, там и набрал, спасибо ей за это, воспользовался ее изначальной здравостью. посредничество - вообще здравая мысль, когда оно здравое.
VITYANYA 14.09.2013 14:00 пишет:
а в том, что мне еще не попалось нормальное адекватное такси за цену "панда+10 грн". может там люди, согласные на маленький заработок, работают лучше на дополнительные 10 грн?
а в том, что мне еще не попалось нормальное адекватное такси за цену "панда+10 грн". может там люди, согласные на маленький заработок, работают лучше на дополнительные 10 грн?
В этом "адекватном такси" работает большая половина тех, кто работает в дорогих службах. И если +10, то получится средний "НЕбомж тариф". Сами водители виноваты, что подключаемся к бомж такси ,как вспомогательному. От сюда и попадаются в "бомж-такси" адекватные водители, на хороших авто. Ну и непосредственно по теме: Вчера беру заказ (по упомянутому Lavrik, такси) Приезжаю-стоит под подъездом Ланос, подхожу спрашиваю у таксиста, говорит что туда же ему ехать - но за 45грн. Мой тариф 56. Звоним пассажирам - выходят. Я подхожу, извините - но оплатите мне подачу хотя бы 10 грн. (Перед этим поговорил с таксистом, и договорились пока мне подачу не оплатят, он не повезет). Ответ меня удивил:"Мы лучше заплатим водителю Ланоса 20 грн., но поедем с вами, у вас хорошая машина". Так и получилось, водитель ланоса не в обиде, и я с чаевыми (+24 грн) прокатился. На мой вопрос, почему заказали две службы? Сказали, что сначала заказали Экспресс, но машин там не было. Потому и решили поступить сразу кардинально, за что и извинились сразу. Итого поездка пассажирам обошлась дороже Экспресса. Но, я и они - остались довольны. Но таких случаев, очень мало...
Неоднозначная техника пользования таксями. Но направление правильное!