Дал в долг сестре жены крупную сумму на бизнес. При передаче денег отдали уже написанную расписку. Сначала отдавали регулярно, потом с задержкой, потом забили вообще. Просил просто объяснить что за проблемы и поискать вместе компромисс - отказывались. В разговоре кормили обещаниями, которые не выполняли, потом перестали брать трубку вообще. От них звонка не было ни разу. Проверил расписку - оказалась фальшивкой - почерк и роспись не должника. В итоге имею: - деньги не отдают - на контакт не идут - расписка поддельная по скольку на контакт не шли вообще - в итоге написал заявление в милицию. Но вопрос не в этом - возник конфликт с женой, по ее словам я не прав, нужно было с людьми постараться договориться. Вот в связи с этим и хочу сделать опрос общественности, а потом его понять кто из нас прав, а кто нет. P.S. тему "в долг родственникам" просьба не подымать. Сам знаю. бес попутал.
MaksJB 12.09.2013 22:32 пишет: есть у меня правило.в долг не давать и в долг не брать.лишний раз убеждаюсь что я прав.а как это расписка оказалась фальшивкой?
почерк сверили и подпись. писали не при мне, пользовались тем, что я доверял. Уже готовую расписку дали при передаче денег.
aleksali 12.09.2013 22:26 пишет: возник конфликт с женой, по ее словам я не прав, нужно было с людьми постараться договориться.
Вот теперь (после завлечения в милицию) - пускай и "договариваются". Какие проблемы?
написал - получил конфликт с женой и обвинение в том. что не могу нормально с ними договориться. Мой вопрос - "дак кто кому должен и кто должен звонить и договариваться?" остался без ответа.
deleted
Анонім
Re: маленький опрос хочу провести, семейное
[Re: aleksali]
12 сентября 2013 в 22:40 Гілками
Но вопрос не в этом - возник конфликт с женой, по ее словам я не прав, нужно было с людьми постараться договориться. Вот в связи с этим и хочу сделать опрос общественности, а потом его понять кто из нас прав, а кто нет.
Мы как то с женой сели и договорились, что в любой ситуации, даже если она не права, я должен поддержать именно ее. И наоборот.
Если деньги брали в долг именно на бизнес, не на лечение и прочую обычную помощь родственникам, то я бы поступила так, как обычно поступают с чужими людьми в случае не возврата долга. В конце концов, разве люди, которые брали и не вернули деньги - поступили с Вами, как с родным человеком?
Slavik-d 12.09.2013 22:42 пишет: А как доказать в милиции, что были деньги? Расписка-то фейк. Или были свидетели, готовые подтвердить?
Почерк оказался ее матери.
о, да там целый рай для ментов. как только их прижучат (намекни следаку, на которого распишут твою заяву, что готов пострадать материально в случае положительного решения в досудебном порядке. тока наперед денег не давай) - они сами прибегут и будут упрашивать забрать деньги. расписка, написанная матерью - это не фейк. это предварительный сговор группой лиц.
кстати - с женой у тебя тоже отношения не фонтан. ну то такэ. будь готов, что если все пойдет не по самому лучшему сценарию - потерять и жену, если она изначально озвучивает такие задвиги.
тыж еще учитывай момент, что сумма сама по себе не глобальная и ее даст 2-3 банка тупо в кредит наличными. т.е. проблема не в том, что денег нет, а в том, что должники не хотят отдавать долг. хотя... учитывая расписку от мамы - они изначально это планировали.