Машину мою нечасто, когда мою, то в ГСК, уплотил 5 грн за воду, и мой сам. По такой погоде как сейчас - не мою вообще, ибо смысла ноль. Раз в квартал (не чаще) заезжаю. на мойку, заказываю комплекс, для того чтоб отпи*а*асили салон, потому как помыть это одно, можно и самому без проблем. А вот убрать пыль, и мелкие ошмётки разные, в труднодоступных местах, внутри салона, без мощного пылесоса - проблематично. + за одно пластик натирают полиролем. Едучи на работу везу грачей, и людям радость, и мне нескучно + маленькая денежка.
Но если честно - это всё фигня. Ибо посчитав сколько бабла я вкидываю на бензин, вся эта экономия, показалась смешной. Не отбивается даже 10% потраченного на бензоколонках (и это ещё не считая затрат на ТО). В итоге самая крутая и безкомпромисная экономия - это оставить авто дома! Но я пока к этому морально не готов. Это слишком сурово.
Шабля 13.09.2013 11:18 пишет: В итоге самая крутая и безкомпромисная экономия - это оставить авто дома! Но я пока к этому морально не готов. Это слишком сурово.
А ты попробуй. В метро деффачки крАсивые попадаются. Я, если в нужно в центр, а там пробки, на машине до метро, там оставляю и дальше на метро. Сделал дела и вернулся к машине. Экономия и бензина и времени часто очень значительная. Про экономию нервов и говорить нечего.
Смысла экономить нет вообще. Нужно искать другие источники дохода. Отрывать [*****] от стула в офисе и искать. А то так всю жизнь и просидишь на одном месте, экономя по копейке.
В ответ на: По моему убеждению, на чем точно не следует экономить, это продукты
Утверждение очень относительное. Я не открою Америку если скажу что стоимость одних и тех же продуктов в разных супермаркетах разная, поэтому нет смысла идти за стандартным набором продуктов например в Ле Сильпо если все это же есть в АТБ. А еще меня убивает цена в супермаркете на пакет для продуктов - 1,50 грн. который дома сразу отправляется в мусорное ведро. Вот, ношу кулечек с собой - экономлю
Не понял про мойку 150 это комплекс, а за 40 ты его сам делаешь, при этом также чернишь резину, натираешь торпеду, внутри стекла протираешь ? У меня возле работы мойка 50 грн, это сверху и коврики, так как салон кожа могу на выходных сам тряпочкой пройтись, кстати и по торпеде тоже.
-газ вместо бензина экономил бы мне гривен 400 -500 в месяц, но не экономит, потому что теперь в "лларек за хлебом" даже на машине езжу. -мою машину по 10 грн... после второй-третьей попытки получается у всех камрадов радуются, как дети малые. Секрет простой. есть мойки самообслуживания, которые принимают не житоны, а реальные бабки. Всунул пятерик, нанес пену, стоишь куришь минут пять - 10, пока мена с грязью стечет.. Сунул еще пятерик - смыл водой, уехал. Тут не только бабло, но и время значительно экономится. 15 минут вместо часа... каждая 5 мойка -комплекс...сидишь, ждешь час, пока машину вылижут -Гаджеты меняю либо если совсем "тугими" стали и моральна устаревшими, либо если "паламалася". Не потому, что позволить не могу, а просто смысла не вижу, да и характер дурной...привыкаю к вещам сильно.
В ответ на: По моему убеждению, на чем точно не следует экономить, это продукты
Утверждение очень относительное. Я не открою Америку если скажу что стоимость одних и тех же продуктов в разных супермаркетах разная, поэтому нет смысла идти за стандартным набором продуктов например в Ле Сильпо если все это же есть в АТБ. А еще меня убивает цена в супермаркете на пакет для продуктов - 1,50 грн. который дома сразу отправляется в мусорное ведро. Вот, ношу кулечек с собой - экономлю
+1 стараемся делать двух-недельные закупки в Ашане + некоторые типы продуктов в Метро. активно используем ихние прайват-лейбл.
к стати, сейчас я без машины, пришлось продать в пользу ремонта, и надо сказать это нехило экономит денег ) и при том, что мне один друг просто так предлагает авто в безвозмездное и бессрочное пользование, я как-то сильно думаю, а стоит ли? все эти бензины, ремонты, ТО....
Хороший вопрос про необходимость машины как таковой. Ну а если действительно нужна, то можно хорошо экономить, купив нормальную машину, которая не будет ломаться лет 5, гнить и жрать бензин из-за понтового литража. Хорошая экономия ещё - развестись
Последний раз мыла машину в Боряке, возле круга на Белогородку за 15 грн . Это просто хорошенько с нее грязь смыли после езды по бездорожью, с полировкой в 25 бы обошлось. Так что, велкам то зе Боярка!
Ну платить больше 50 грн на мойку - хай меня покрасят. Мою несколько раз в году. Черный цвет вообще бесполезно мыть - утром будет вся пыль видна. Экономить не получается, все тратится
На общепите. Хожу только по крайней необходимости или на отдыхе, или когда уже домашние ставят ультиматум. Жаба давит платить много гривень за то, что дома вкуснее и лучше и стоит мало гривень (по сравнению со сравнимым по качеству общепитом). Что касается моек машины, то летом стараюсь мыть сам на даче, ибо на мойках норовят помыть халтурно, а денех хотят много. Пылесосил на мойках с помощью мойщегов, наверное, на пальцах можно пересчитать, ибо стоит целых 20-25 грн, а пылесосом возюкают для вида. А, еще на платных парковках стараюсь сэкономить, все норовлю запарковацца так, чтобы не платить, пусть и 100-200 м пехом пройтись На всяких ништяках, которые на ебеях - алиэкспрессах намного дешевле, лучше подожду 25-30 дней, но куплю там. Хотя есть вещи, которые, почему-то, дешевле в Розетке купить