Если вдруг кто-то хочет принять участие в завтрашнем мероприятии (забег на 10 км), но провтыкал зарегестрироваться (на сегодня регистрация закрыта) могу подарить тому человеку свой стартовый номер и чип учета времени. В протоколе только моя фамилия будет)) Мне придется пропустить забег из-за травмы( Если есть желающие - пишите в личку.
Ну что, пришло время отчетов ) Не смотря на ветренную погоду забег удался. Не думал что будет столько участников - по итоговым результатам около 750 Своим, впринципе, доволен - попал в топ 100, время между 1:30 и 1:35
Это был мой первый старт и извлек несколько моментов: - был в середине стартующих, из-за чего минуты 2 явно потерял. Толпа ростянулась нормально только за поворотом на мост, до этого бежал можно сказать пешком. - мой жпс показал 22.1км, что обьяснимо тем что много велял в первой половине трассы для обгонов + неоптимальный выбор траэктории. - падение темпа на последний четверти намекнуло, что для результата, на тренировках нужно набегать километраж побольше (тренировки бегал не больше 12км, нужно было включить 1 раз в неделю забег на 15-16км)
Увы, вчера в забеге не участвовал, лежу дома с ангиной:( Теперь ближайшее событие - это марафон "под каштанами" весной 2014 Можем собраться в команду и пробежать эстафету 3 по 10 + 12 км
Ugo Chaves 21.10.2013 17:26 пишет: Увы, вчера в забеге не участвовал, лежу дома с ангиной:( Теперь ближайшее событие - это марафон "под каштанами" весной 2014 Можем собраться в команду и пробежать эстафету 3 по 10 + 12 км
перед этим будет киевский марафон, в этом году он в конце апреля проводился
Shurikkom 21.10.2013 14:52 пишет: Ну что, пришло время отчетов ) Не смотря на ветренную погоду забег удался. Не думал что будет столько участников - по итоговым результатам около 750 Своим, впринципе, доволен - попал в топ 100, время между 1:30 и 1:35
Это был мой первый старт и извлек несколько моментов: - был в середине стартующих, из-за чего минуты 2 явно потерял. Толпа ростянулась нормально только за поворотом на мост, до этого бежал можно сказать пешком. - мой жпс показал 22.1км, что обьяснимо тем что много велял в первой половине трассы для обгонов + неоптимальный выбор траэктории. - падение темпа на последний четверти намекнуло, что для результата, на тренировках нужно набегать километраж побольше (тренировки бегал не больше 12км, нужно было включить 1 раз в неделю забег на 15-16км)
prostodriver 21.10.2013 18:32 пишет: Мой отчет с полумарафона. Это был первый, поэтому результатом вряд ли впечатлю ТЫЦ
Поздравляю! Читаю и улыбаюсь. Ведь у меня такая же ситуация Для себя перед забегом определил, что 1:30-1:35 будет довольно хороший результат, а если вложусь в 1:30 то просто супер. После старта и первых км понял, что дух соревнований и настрой дают возможность держать довольно хороший темп. На часах выставил вью - пульс, каденс(частота шагов), скорость пейс(мин/км) а последнюю строчку оставил просто время дня. Это и была ошибка, нужно было или километраж или время от старта, что позволило б синхронизировать показатели на контрольных точках. В итоге бежал я в среднем 4:08 мин/км (при необходимых 4:15) и думал что все ОК. На некоторых участках даже спецом не форсировал. Каким же было моё удивление на финише увидеть таймекс с 1:32 А ведь как раз лишний км это 4мин. Но все равно я доволен так как 21 км бежал первый раз. Вобщем бег мне даётся неплохо, намного легче плаванья. Но это уже 3 сезон когда я более менее бегаю, просто не выступал. Ну разве что летом тоже на триатмене но не соло а в команде бежал.
Так а ты как думаешь успеешь подготовился к СХ 2014? Я лично не уверен, все зависит от плаванья
ЗЫ. Я так понял, что часы ты одолжил на забег. Если ищешь себе то посмотри эти. Мне такие друг подогнал из ЮК, эти и ещё одни. Сам с такими тренеруюсь - мультиспорт, заточены под триатлон. Там есть ссылка на обзор, но если что интересует спрашивай в личку
prostodriver 21.10.2013 18:32 пишет: Мой отчет с полумарафона. Это был первый, поэтому результатом вряд ли впечатлю ТЫЦ
Поздравляю! Читаю и улыбаюсь. Ведь у меня такая же ситуация Для себя перед забегом определил, что 1:30-1:35 будет довольно хороший результат, а если вложусь в 1:30 то просто супер. После старта и первых км понял, что дух соревнований и настрой дают возможность держать довольно хороший темп. На часах выставил вью - пульс, каденс(частота шагов), скорость пейс(мин/км) а последнюю строчку оставил просто время дня. Это и была ошибка, нужно было или километраж или время от старта, что позволило б синхронизировать показатели на контрольных точках. В итоге бежал я в среднем 4:08 мин/км (при необходимых 4:15) и думал что все ОК. На некоторых участках даже спецом не форсировал. Каким же было моё удивление на финише увидеть таймекс с 1:32 А ведь как раз лишний км это 4мин. Но все равно я доволен так как 21 км бежал первый раз. Вобщем бег мне даётся неплохо, намного легче плаванья. Но это уже 3 сезон когда я более менее бегаю, просто не выступал. Ну разве что летом тоже на триатмене но не соло а в команде бежал.
Так а ты как думаешь успеешь подготовился к СХ 2014? Я лично не уверен, все зависит от плаванья
ЗЫ. Я так понял, что часы ты одолжил на забег. Если ищешь себе то посмотри эти. Мне такие друг подогнал из ЮК, эти и ещё одни. Сам с такими тренеруюсь - мультиспорт, заточены под триатлон. Там есть ссылка на обзор, но если что интересует спрашивай в личку
Спасибо, я уже заказал с Амазона Гармин 310ХТ, но не успел к полумарафону приехать. Да, готовлюсь к СХ на следующий год, с плаванием пока тоже туго, плыву километр в бассейне за 30 минут, но, думаю, что успею подготовиться, чтобы гарантированно выплыть из часа. Сложно готовить вел, думаю, где станок на зиму раздобыть, чтобы не покупать за миллион денег, а бегать зимой можно и в манеже.
Это все очень удивидуально... Плюс тренировки это одно, а соревнования это другое. При моих вводных (27лет, 174см и 69 кг) средний показатель пульса за всю дисанцию 178, макс был 185 на последней прямой. Друг почти такой же, но у него средний был около 185, а макс около 200!!! Но это его физиологическая осбенность (за спиной 4 СХ и полный айронмен + тренируется с тренером) На финише (у нас разница полторы минуты) мы оба были в нормальном состоянии, говорили и улыбались, чувствували себя хорошо. Но опять же тут влеяет индивидуальная физ. подготовка + мы можно сказать больше бежали на время, нежили просто так.