Ребята, а примите и меня в ряды корреспондентов. Сегодня, пока ехал на работу, постоянно слушал на 434.625 МГц дорожную обстановку, за что всем огромное спасибо! Хотел и сам подсказать, куда лучше не ехать, но на других заявленых частотах тишина. Возможно не там пишу, но очень уж все запрятано (или не могу найти)
Ребята, а примите и меня в ряды корреспондентов.
Вам необходимо иметь действующую радиолюбительскую лицензию, в таком случае Вы можете работать на законных на то основаниях.
-->
Вам необходимо иметь действующую радиолюбительскую лицензию, в таком случае Вы можете работать на законных на то основаниях.
Подскажите пожалуйста для чего лицензия? Здесь сказано, что для моей рации лицензия не требуется. Или всё поменялось?
Лицензия необходима не для приёмо-передающего оборудования, а для Вашей работы в эфире. В цитированных ссылках описано возможность эксплуатации устройств которые соответствуют стандарту для персональной связи LPD. В данном случае работа ведется за пределами этого диапазона и такая станция не соответствует данным требованиям.
-->
Спасибо! Теперь всё понятно!
А можно мне пароли и явки для вещания? мой позывной UT4UIF
А у Вас уже все есть, бобро поржаловать на репитер RU1, тон для открытия - 77Гц, отлично (на автоантенну) покрывает город и много дальше. Как настроитесь - зовите кого-нибудь для теста, UT4UDT там практически постоянно...
...отлично (на автоантенну) покрывает город и много дальше. ...
Как не странно, практически весь город покрыт даже "на портативку".
а тон разве не 88,5???
Мои комплименты и -респект- авторам очень даже хорошо заработал репитер намного лучше чем раньше было!!! город покрыват практически на 100% по Обуховской трассе и в Обухове принимается и передается без проблем дальше от Киева в сторону Мироновки до 50-60км принимается и в Борисполе и в аэропорту-без проблем это в салоне автомобиля...... ========== при тесте использовал- девайс- цифровая переносная рация последнего поколения ICOM ID-51E =5ВТ родная антенна резинка в салоне автомобиля.... сравнивал -эхолинк на 434.900 покрывает Киев заметно хуже большие провалы есть по городу и мертвые зоны на Бажана уже плохо...в Обухове плохо... за город выезжаеш только по окружной нормально а потом глухо.... тестировалась на этом же девайсе... ......de US8CP
сравнивал -эхолинк на 434.900 покрывает Киев заметно хуже большие провалы есть по городу и мертвые зоны на Бажана уже плохо...в Обухове плохо... за город выезжаеш только по окружной нормально а потом глухо.... тестировалась на этом же девайсе... ......de US8CP
Ну чего... Эхолинк в той же Боярке практически везде слышно даже внутри машины, а на автомобильную очень даже стабильно. Правда кажется что до смены частоты было лучше даже. А вот RU1 в этом направлении похуже слышно. Но на передачу последнее время не пробовал выходить.
Согласен в Боярке хорошо слышно и должно так быть так как репитер стоит на Борщаговке Боярка практически по прямой видимости а вот левый берег и Борисполь и в сторону Обухова -заметно хуже.....
Согласен в Боярке хорошо слышно и должно так быть так как репитер стоит на Борщаговке Боярка практически по прямой видимости а вот левый берег и Борисполь и в сторону Обухова -заметно хуже.....
И какие выводы надо делать из вашего поста?
Боярка практически в прямой видимости репитера, который стоит на Борщаговке
обращайся! ))))))
Да, вчера у нас еще один коллега подтянулся, UT4UTR, поздравляем Коллеги, добро пожаловать.
-->
Послушал на недельке вашу репку. Не густо корреспондентов пока. Вышел в эфир - никто не ответил.
эх вышел бы ты на автоуа пол гола тому назад так там яблоку плюнуть негде было (похоронили такое детище)
Ну все равно - утром и вечером слушал сообщения о пробках. По крайней мере веселее, чем в Днепре. В Одессе тоже походу похоронили, а еще весной активность была маманегорюй. Раз заблудился - вышел в эфир, так сразу человек несколько дорогу подсказали.