Безопасно стеклить такой балкончик двухкамерным стеклопакетом(1,7мна2м)?
Нагрузка на стенку балкона, который сделан в пол-кирпича - кондей(28кг) и секлопатек 80+кг.
ну я бы тут больше волновался за качество кладки и строит работ. И такие дома вводят в эксплуатацию. Обращаем внимание на не защищенные от воздействий влаги швы кладки. Я бы по крайней мере до установки балкона закрыл бы те швы сверху
Та да-стремная кладка.Укреплять надо.И если и стеклить,то чем то легким.Порывы ветра и работа компрессора-нагрузка приличная.
Как можно стенку укрепить? Вторую кладку сделать?
ИМХО - ничего той стенке не будет от стеклопакета. Сомневающиеся - найдите похожую стенку и разбейте ее кувалдой и перфоратором. Удивитесь, что не так и просто. При условии, конечно, что цемент сам не выпадает. Стремный только верхний ряд кирпичей, но нагрузки в основном вертикальные будут. Ну и понятно, раму закрепить по периметру, козырьки-отливы, чтоб стенка не мокла и будет оно стоять, никуда не денется.
Я бы однокамерный ставил, от греха подальше. А как лапы кондюка прикреплены? Насквозь прошли, а изнутри стянули гайкой ?
разбейте ее кувалдой и перфоратором. Удивитесь, что не так и просто.
Это тебе кажется.Аж бегом разваливается.Насмотрелся.Не забудь-от работы кондея вибрация идет.Да и ветра за него дергают нехило.Я бы укрепил.
Как можно стенку укрепить? Вторую кладку сделать?
Проще всего сделать внутренний металлокаркас, поставив снизу уголок с креплением к полу на анкера, и приварив полосы к уголку и к существующей обвязке. От окна нагрузка минимальная, так как прилагается по вертикали, а под крепления кондея изнутри также не мешает полу металлическую подложить. Также можно задуть монтажной пеной все щели.
лапы прикреплены не насквозь
Упс... Имхо переделать немедленно, пока этот блок не очутился на балконе соседа снизу
это жесть. нужно срочно поставить на шпильки и закрепить полосой с 2-х сторон.
Это не жесть, это профи-установщики, которые решили "и так сойдет"... Кстати, кто бы это мог быть, если кондик "Фуджитсу-Дженерал лимитед"?
А что с балконом или кондером случится?
Даже просто посчитать вес кирпичной стенки балкона... Какое усилие должно быть приложено и как, чтобы заставить ее деформироваться/разрушиться?
Школьный курс физики...
ЗЫ А лучше конечно выложить более подробные фото стенки и кладки, особенно в местах стыков со стеной...
Развалится,от постоянных вибраций,дерганий и зимних перепадов со льдом и снегом.Каркас с ленты вверху-фуфел.Уголок надо было варить.Не думай,что она очень крепкая,эта стенка.Фронтоны от ветра падают на раз,а у них опры поболее будет.Эта же,практически,ничем не держится.Только на швах.У меня тренер в армии в прыжке ногой кирпич со стенки выбивал на показательных выступлениях.Через которую солдаты на "Поле чудес"лазили.Тоже крепкая была.Монтажники-кретины редкие.
Кстати, кондер не в том месте изначально поставлен. Для них есть специальная открытая часть балкона (внутренняя, если я правильно понимаю планировку).
Да и кладку видно, которая идет на всю ширину балконов. Из гугла
кондей висит на этом балкончике. открытая часть будет стеклиться.
По идее кондеры вешают не на фасаде (стенках балкона), а на внутренней стене дома в балконе. Для этого и делают открытыми часть балконов.
По идее кондеры вешают не на фасаде (стенках балкона), а на внутренней стене дома в балконе. Для этого и делают открытыми часть балконов.
А пiд помыдорчыкы?
А пiд помыдорчыкы?
Так, это противопожарный балкончик, чтоб прятаться там и ждать эвакуации.
А когда ставят в панельках под окнами, то тоже насквозь сверлят в квартиру и крепят полосой?