autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? (2/5)

56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Ant_2]
      16 сентября 2013 в 19:24 Гілками

не обробляю. колись давно на жигулях, чи на ескорті, помазав якимись антифогом та антидощем - потім ту гидоту відідрав з великими труднощами.

чомусь зараз таких проблем, як у тебе, не маю і без протирань чи додаткових засобів.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Ford-Noks]
      16 сентября 2013 в 19:38 Гілками

Я також ще 5 років тому не мав, але вік йде. Зараз ця "гидота" зовсім на інших технологіях, нинішню не зрівняти з тим що було декілька років тому. А комфорт я люблю.

читатель
35 лет, Киев
С нами с 16.09.2013

16 сентября 2013 в 20:06 Гілками

Антидождь - решение всех проблем, сколько езжу за рулем, лучше пока ничего не встречал.

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Traveler]
      16 сентября 2013 в 20:27 Гілками

Traveler 16.09.2013 14:52 пишет:

Никогда ничем не обрабатывал.

Аналогично.
Максимум стекла вниз-вверх, и нормально все видно, пока чистые. А когда запачкаются - повод заехать на мойку.

Супер писатель! ***
39 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

16 сентября 2013 в 20:32 Гілками

Ничем не обрабатываю, ибо подогрев зеркал справляется со своей задачей на все 100%. Причем время разогрева буквально 2-3 минуты, а дальше капельки просто скатываются и падают вниз (а не испаряются). Через пару километров движения зеркала чистые от воды.

56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

16 сентября 2013 в 22:51 Гілками

В ответ на:

В ночное время в городе вообще почти ничего не видно -одни блики, как с чёрного асфальта так со всего что может бликовать. Протирать конечно помогает, но на недолго, да и не "камильфо" постоянно тряпкой махать

Ant_2 16.09.2013 19:38 пишет:

А комфорт я люблю.

ти спочатку питаєш, як побороти дискомфорт, але далі розказуєш про те, яка зараз прекрасна "гидота", зовсім не така, як пару років тому. і про любов до комфорту. а ти їздиш на тому, що у профілі? (до тези про комфорт)

Трохи пізніше в цій темі будеш рекламу робити якомусь антидощу "вот купил, чудодейственно, всем рекомендую"?

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

16 сентября 2013 в 23:51 Гілками

Ничего я не рекламирую, а задал конкретный вопрос и уже получил достаточно информации, а прогресс на месте не стоит, это о новых технологиях. Да, себе обработал сегодня, вечером вышел ехать , а стекла как запотевшие снаружи -непонятно мне это и не понравилось, буду ждать дождь и дальше наблюдать. Ссори, я не торгаш... как очень многие... Да, езжу на Сенсе (8лет, абсолютно нормальная машинка для нашей страны)и ничего плохого в этом не вижу, комфортная машинка, но дороговата всё же. Только мне не понятно, а причем здесь марка авто к моему вопросу?

Змінено Ant_2 (23:57 16/09/2013)

Seroga
Анонім

16 сентября 2013 в 23:55 Гілками

Ant_2 16.09.2013 11:09 пишет:

Может у кого то и хватает штатного подогрева, но когда в воздухе сплошная вода в виде мелкодисперстных капель, то просто не успевает высохнуть зеркало за те 10-15 минут пока я еду на работу. Конечно при долгих пробегах хорошо, а при коротких? Потому и вопрос,кто чем обрабатывает, а не как у кого греет

Хм, а точно нормально работает подогрев зеркал, может не греет как надо? Я всегда подойду вазякну тряпкой по зеркалу, потом включаю обогрев и остальное высыхает в течении 5 мин. максимум. А боковые стекла не напрягают, если не ливень конечно.

опытный писатель **
45 лет за рулем, km.ua /ex- 23/
С нами с 29.12.2011

17 сентября 2013 в 00:01 Гілками

Хрена сібє? Замість нормальних пікчів стромилось х=зна ЩО! Я не хотів, воно якось само ...
Може, так? Обсуждение/отзывы на не-уа. Це подорожче і "до кризи '08" користував, бо було в Таврії-В по доступній ціні у флаконі з класним пульвером. А отаке-го уже після кризи з'явилось по ще більш приємній ціні. Різниці в якості не помітив, здається навіть що дешевша "черепашка" злегка (ну, на півбала, не більше) "взуває" дорожчого конкурента. Тому останніх 3 осені-зими рулить Turtle Wax.

опытный писатель **
45 лет за рулем, km.ua /ex- 23/
С нами с 29.12.2011

17 сентября 2013 в 00:14 Гілками

Ant_2 16.09.2013 23:51 пишет:

... себе обработал сегодня, вечером вышел ехать , а стекла как запотевшие снаружи -непонятно мне это и не понравилось, буду ждать дождь и дальше наблюдать... ...Только мне не понятно, а причем здесь марка авто к моему вопросу?

Друже, швидше за все, то воно недополіроване іззовні. Ти один шар наносив, чи двічі? Така особливість - фінішний шар полірується до абсолютної прозорості і відсутності будь-яких слідів проходу інтрументу. Не бійся, до скла не витреш - плівка на ньому уже є і її не так просто позбутися, а от якість та прозорість поверхні (і зображення) - цілком на совісті полірувальника.

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: ]
      17 сентября 2013 в 10:29 Гілками

Да, спасибо, я уже понял, когда много прочитал в инете инфы о этом. Я недополировал. Наносил один слой(как в инструкции сказано) я думаю можно и сегодня дополировать? Можно? Может возьму дрель с кругом(типа шерсть овцы, белый такой круг)и пройдусь по стеклу, конечно вытру перед этим стекло чистой фланелью. Я думаю так же можно? Или нет?

member ***
46 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 18.12.2012

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Kudr]
      17 сентября 2013 в 12:08 Гілками

Kudr 16.09.2013 17:15 пишет:

Хм, даже не задумывался об этом...Открыл для меня историю

Блин.. и я.. протираю перед выездом и обогрев включаю - хватает всегда.. плюс у меня штатно заркала утоплены прилично, типа козырек получается

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Fluke]
      17 сентября 2013 в 12:34 Гілками

А на стеклах боковых дождя нет? Капель и прочего. В городе конечно, на трассе понятно что сдувает.

member **
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 13.07.2011

17 сентября 2013 в 12:49 Гілками

Ant_2 17.09.2013 10:29 пишет:

Да, спасибо, я уже понял, когда много прочитал в инете инфы о этом. Я недополировал. Наносил один слой(как в инструкции сказано) я думаю можно и сегодня дополировать? Можно? Может возьму дрель с кругом(типа шерсть овцы, белый такой круг)и пройдусь по стеклу, конечно вытру перед этим стекло чистой фланелью. Я думаю так же можно? Или нет?

Зачем так сложно ? дрель, овца... Следуй инструкции, например в Черепашковом Антидожде написано, после нанесения и растирки средства просто протереть мокрой салфеткой, как-то так. В любом случае, будешь стекла протирать, и оно перестанет бликовать. Вот только на лобовое не рекомендую наносить, раз попробовал - блики ночью, засветы, еле дождался пока вытрется.

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

17 сентября 2013 в 13:04 Гілками

Ant_2 17.09.2013 12:34 пишет:

А на стеклах боковых дождя нет? Капель и прочего.

Мне, например, на стеклах не мешает. А на зеркалах обогрев справляется, если не валит как из ведра.

СуперСтар **
56 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: EvBear]
      17 сентября 2013 в 13:20 Гілками

Я вот таким пробовал...

http://vodostek.com/

Когда едешь по трассе дворники не включаю, и капли по лобовому катятся сами снизу вверх (сдувает).. Смешно смотрится... как в кино с обратной перемоткой...

V.I.P *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

17 сентября 2013 в 13:38 Гілками

Балованый народ, блики-шмики...
Вот с неработающей печкой поездили бы...
Никогда даж не задумывался над таким шмурдяком.
Эт я к тому, что автопр-ми предусмотрено все и если что-то не справляется значит работает не корректно

member **
С нами с 13.07.2011

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Эдуард 123]
      17 сентября 2013 в 14:16 Гілками

Эдуард 123 17.09.2013 13:20 пишет:

Я вот таким пробовал...

http://vodostek.com/

Когда едешь по трассе дворники не включаю, и капли по лобовому катятся сами снизу вверх (сдувает).. Смешно смотрится... как в кино с обратной перемоткой...

Ага, катятся вверх... но не у всех, от наклона стекла зависит. Я тоже раз намазал лобовое антидождем, да, капли сдувает, но на скорости от 130 кмч. И какой в этом смысл ? я не поеду в дождь 130... А вот ночью этот жир на лобовом мне явно мешает.

member **
С нами с 13.07.2011

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: junior]
      17 сентября 2013 в 14:25 Гілками

junior 17.09.2013 13:38 пишет:

Балованый народ, блики-шмики...
Вот с неработающей печкой поездили бы...
Никогда даж не задумывался над таким шмурдяком.
Эт я к тому, что автопр-ми предусмотрено все и если что-то не справляется значит работает не корректно

Нет, не балованный, просто есть стремление к лучшему и возможность повысить комфорт передвижения, а почему нет ? На москвиче с неработающей печкой ездил зимой, ага, из точки А в точку Б перемещает , но зачем так себя умышленно мучить.
Капли, которые на боковых стеклах висят, мешают обзору, особенно ночью. А если использовать всякие антидожди/полироли стекло становится чистым и сухим при движении уже от 40 кмч, ИМХО удобная фича, к тому же прямо влияющая на безопасность передвижения.

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

17 сентября 2013 в 14:45 Гілками

EvBear - абсолютно правильно сказано! Днем мне тоже капли не мешают, а вот ночью...К тому же с возрастом, человеки начинают хуже видеть в сумерках(и кажись очень многие, типа какой то пикселёк в мозгу исчезает ) и вот поэтому хочется лучшего комфорта. Спасибо всем за советы, но у меня не черепашка и сделал я так как в инструкции, но все же отполировал(пока солнышко греет) сегодня дополнительно. Посмотрим далее. Я и лобовое обработал, хочу и на это (пока тепло) посмотреть, а потом может только зону вне дворников обрабатывать на лобовом, зеркала и боковые. И заднее стекло обработал. Теперь все стекла такие скользкие!!! Будем посмотреть! Пока экспериментирую. Сейчас обработанные стекла блестят, "как у кота аппараты".
Добавлю, как раз о бликах и засветах на лобовом: вот это причина недополированного стекла после обработки. Меня ещё купило в Антидожде то что он заполняет микроцарапины на лобовом(у меня их уже достаточно) и таким образом, наоборот убирает рассеивание света, то есть улучшает видимость. Сейчас промониторил максимум интернета по этому вопросу, и кажись таки да, нужно хорошо полировать невзирая что написано в инструкции. Ещё раз говорю - будем посмотреть.

Змінено Ant_2 (14:51 17/09/2013)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15922

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія