autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? (3/5)

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Ant_2]
      17 сентября 2013 в 14:45 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Антидождь "черепаха" отлично справляется.

Антидождь "черепаха" отлично справляется.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Seroga
Анонім

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: junior]
      17 сентября 2013 в 17:55 Гілками

junior 17.09.2013 13:38 пишет:

Балованый народ, блики-шмики...
Вот с неработающей печкой поездили бы...

Ездили, и шо?

читатель
С нами с 17.09.2013

17 сентября 2013 в 18:13 Гілками

Всякие антидожди считаю бестолковой игрушкой. Поскольку дворники все равно использовать приходится (вода стекает при скоростях более 50-60 км/ч), а "тяжелую" грязь никакой антидождь не оттолкнет. Кроме того, у антидождей имеющих химическую основу (не воск и силикон) есть побочный эффект - попадающая мошка на стекло просто цементируется внутри, отодрать потом ооочень тяжело. Я стекла с зеркалами равно как и весь кузов я пшикаю ВОДОСТЕКОМ ради защиты ЛКП, и гидрофобный эффект он дает тоже очень хороший. Работает как воск только в отличии от воска не оставляет разводов и одного нанесения хватает на 2-3 недели, а воск обычно слезает к вечеру!

Достоевский **
27 лет за рулем, Київ
С нами с 31.10.2012

17 сентября 2013 в 18:28 Гілками

Никогда ничем не обрабатывал, зеркала сохнут быстро, стекла, хм, мне видно все даже с капельками и даже на трассе, ну если конечно не брать в расчет гонсалесов на "синих" габаритах, против них никакой антидождь не спасет ни зеркала ни стекла

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: vitaliy_y]
      17 сентября 2013 в 21:00 Гілками

Про антидождь уже упоминали?)))

V.I.P *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: ]
      17 сентября 2013 в 21:08 Гілками

Seroga 17.09.2013 17:55 пишет:

Ездили, и шо?

пятна на боковых окна не пыль по сравнению?

Бармалей **
34 года за рулем, Кривой Рог
С нами с 06.03.2011

17 сентября 2013 в 22:28 Гілками

Хня редкостная, особенно в темное время суток. На трассе пошел в дождь на обгон фуры, антидождь до одного места, надо включать дворники. Дворник махнул и 1-2 секунды матовая пленка на лобовом.

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: bor.man]
      18 сентября 2013 в 11:41 Гілками

bor.man 17.09.2013 22:28 пишет:

Хня редкостная, особенно в темное время суток. На трассе пошел в дождь на обгон фуры, антидождь до одного места, надо включать дворники. Дворник махнул и 1-2 секунды матовая пленка на лобовом.

Я четыре года на разных машинах использую, такого не было .

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Drynnn\']
      18 сентября 2013 в 11:46 Гілками

Тоже самое-на всех машинах Хайгиром пользуюсь-отлично.Никогда никаких разводов.А ездить реально намного легче в дождь

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

18 сентября 2013 в 12:02 Гілками

у меня стоят козырьки на зеркалах - вещь классная!!!

Лобовое стекло, боковые передние, зеркала и ФАРЫ с линзованным ксеноном обработаны антидождем aquapel.
вот как работает:

http://youtu.be/AKv1bLVTjEY

обещают что держится 20 тык - врут безбожно - после 10тык нужно повторять обработку....

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

18 сентября 2013 в 14:19 Гілками

Матовая плёнка на стекле после взмаха дворников образуется совсем по другой причине - поясню, этому я уделял в свое время много времени. Во первых лобовое стекло всегда (а особенно перед дорогой в темное время суток и дождь) держать в чистоте, то есть хотя бы вымыть хозяйственным мылом и губкой отдельной(не той что и всю машину ), и пленки на время поездки не будет. Пример: поехали на шашлык на природу, машинку под дерево(от солнца) сок с дерева и смола накапали вам незаметно на всю машинку - плёнка 1000% обеспечена, но пока сухо и не темно вы её не видите, а когда темно и мокро, а навстречу (вам в лицо) фары светят вот тогда и есть плёнка на эти пару секунд... Я часто езжу на природу(более чем на 400км от Киева) и стою по несколько дней, затем возвращаюсь конечно и почти всегда накрывает дождь(это особенно неприятно когда вы в чужом городе),скажу честно я долго не мог понять в чём дело, и обнаружил это совсем случайно, теперь проблем не имею, даже если идет уже дождь, а мне ехать далеко и в тёмное время суток, я мою лобовое - и никакой матовой пленки. А вот с Антидождем может быть матовая пленка потому что недополировано, проверил вчера я и это. Позавчера была пленка, утром я отполировал хорошенько стекло покрытое антидождем, и никакой пленки. Отаки справы....Всем удачи.
Я уже писал выше, козырьки хорошая штука, но у меня их "стырят" в первую же ночь, но может во вторую. По поводу 20000 так это кто и как эксплуатирует, я же и купил не такую дорогую как автор выше в посте говорит, посмотрю, да и собственно меня больше интересует боковые стекла и зеркала, лобовое это уже как бонус. Опять таки на лобовом, пишут на форумах ребята, у кого как, у кого неделя, у кого две-три, а вот на боковых(где и поток ветра и нет щёток, держится в два раза дольше.

Змінено Ant_2 (14:25 18/09/2013)

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

18 сентября 2013 в 22:30 Гілками

И как результат, как раз идет дождь и темно, а мне ехать нужно. Прикольно конечно, ездил встречать супругу с работы. Вывод: дворниками махал раза в два реже(как то надобности не было) во дворах и когда ничто не светит в лоб, спокойно можно ехать не пользуясь щётками -это о лобовом, после взмаха щёток при жестком свете нескольких авто прямо мне в лоб(на перекрестке) слегка(очень слегка)матовая плёночка, это порадовало, да на скорости 50-60 как в видео игре с непривычки. Особо порадовало заднее стекло -почти чистое!!!! Вода с него просто скатывается и очень хорошо видно что происходит позади авто. Обогрев и не включал даже. Боковые стекла тоже порадовали, вода стекает с них, капли есть, но не критично, а когда поехал, скорость не более 60км была то сдуло капли. Зеркала боковые тоже порадовали в капельках, но видно всё, обогрев тоже не включал. Такие пока что выводы.

патриарх **
41 год (23 года за рулем), Борисполь
С нами с 11.05.2012

19 сентября 2013 в 10:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Идеальные условия сегодня утром. Идет дождь, пробка, обогрев включен, ничем не обработано - зеркало чистое (за исключением уголка с каплями, там не греет).

Идеальные условия сегодня утром. Идет дождь, пробка, обогрев включен, ничем не обработано - зеркало чистое (за исключением уголка с каплями, там не греет)

Бармалей **
34 года за рулем, Кривой Рог
С нами с 06.03.2011

19 сентября 2013 в 11:11 Гілками

Ant_2 18.09.2013 22:30 пишет:

И как результат, как раз идет дождь и темно, а мне ехать нужно. Прикольно конечно, ездил встречать супругу с работы. Вывод: дворниками махал раза в два реже(как то надобности не было) во дворах и когда ничто не светит в лоб, спокойно можно ехать не пользуясь щётками -это о лобовом, после взмаха щёток при жестком свете нескольких авто прямо мне в лоб(на перекрестке) слегка(очень слегка)матовая плёночка, это порадовало, да на скорости 50-60 как в видео игре с непривычки. Особо порадовало заднее стекло -почти чистое!!!! Вода с него просто скатывается и очень хорошо видно что происходит позади авто. Обогрев и не включал даже. Боковые стекла тоже порадовали, вода стекает с них, капли есть, но не критично, а когда поехал, скорость не более 60км была то сдуло капли. Зеркала боковые тоже порадовали в капельках, но видно всё, обогрев тоже не включал. Такие пока что выводы.

вот когда по трассе в дождь километров 100 проедешь вечером, несколько фур обгонишь, тогда о пленочке на лобовом, при взмахе щеток и отпишешься

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

19 сентября 2013 в 11:44 Гілками

Согласен, в пробке с обогревом так и будет. Я не о этом вообще речь веду. Мой пробег 5км в одну сторону -это 5 минут времени, ессно ничто не успевает прогрется и высушить стекла и зеркала, вот для этого я и задал вопрос на форуме, кто чём пользуется.
По поводу трассы, согласен, как только будет пробег, этак км на 250 и дождь так сразу и отпишусь.

энтузиаст ****
32 года за рулем, Буча
С нами с 11.10.2011

19 сентября 2013 в 12:07 Гілками

Заказал тебе тоже козырьки на зеркала. Они на двустороннем скотче 3M, отодрать будет проблемно. Да и не так дорого они стоят - максимум 4 бакса пара
Обогрев зеркал, увы, не предусмотрен конструкцией авто.

важничающий писатель **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2012

19 сентября 2013 в 12:10 Гілками

ХайГир РейнГуард
Все стекла по кругу + фары/фонари...

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

Re: Кто чем обрабатывает боковые зеркала и стекла? [Re: Rave]
      19 сентября 2013 в 12:13 Гілками

Отодрать всё можно и даже с зеркалом, у меня в Сенсе есть обогрев зеркал, и мониторил я о козырьках(вещь прикольная) в Украине за два куска силикона хотят 50грн( слишком жирно)В Китае понятно что стоят пару баксов. Закажем в Китае.

Достоевский *
39 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 07.07.2008

20 сентября 2013 в 16:34 Гілками

не пойму ещё что за погода такая, вечером врубаю обдув на стёкла горячим воздухом, а оно почти не отпотевает, хотя ранее помогало, обдву делаю наружным воздухом, тряпкой тру то конденсат на стекле просто мажется и не вытирается((

надо попробовать дедовский способ от запотевания любых стёкл, натереть мылом размягчённм стёкла и тряпочкой прополировать этим мылом, в ванной пробовал помогает))

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

21 сентября 2013 в 11:17 Гілками

Вот собственно и поднял я эту тему, чтобы за рулем находясь в комфорте - безопасности для себя и других. Погода в этом году уникальная во всем мире, большая влажность и прочее... посему нужно пользоваться разработками ноу-хау для обеспечения нормальной езди. Я говорю о бюджетных авто, которых миллионы в Украине.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15669

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія