autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Оплата плиточнику. Проясните! (2/4)

старожил **
Киев
С нами с 10.04.2012

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: SKODA A5 fsi]
      18 сентября 2013 в 16:39 Гілками

SKODA A5 fsi 18.09.2013 16:26 пишет:

костик-любитель 18.09.2013 15:53 пишет:

переделать брак заставить нереально - можно только выгнать

у меня в ванной пол перекладывался 4 раза, но я об этом узнал только после окончания ремонта. сам мастер признался. и делал он это до пол четвертого утра. просто нужно найти совестливого человека и так же , по совести, к нему относиться. это подстегивает на результат.

Вам просто повезло. Бывает. Не расслабляйтесь! Я вроде не злой и не сильно жадный , но руки опускаются работать с нашим народом , поэтому и стремлюсь все максимально формализовать и документировать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
46 лет (22 года за рулем), АН >> АА
С нами с 01.02.2004

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Xabr]
      18 сентября 2013 в 16:51 Гілками

Плюсану, в 2001г при первом ремонте плиткари счетали по квадратам, сейчас блин умные пошли- грунтовка, подготовка стен, затирка, дырка под это и под то, фриз, углы, каждый пук свой учитывают.

старожил *
С нами с 07.06.2011

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: любитель]
      19 сентября 2013 в 11:02 Гілками

костик-любитель 17.09.2013 19:28 пишет:

укладка пола от 75 грн. м2 ;
укладка стены от 75 грн. м2;

Это не нормально когда в прайсе написано "от" а где "до" где предел? Или он не может сложить цену?

По поводу основной темы - скажи ему что кладка по ровной стене или полу 50 грн стоит, а двери можем даже учесть в таком случае, если такой умный плиточник. Цена потому и стоит 65-90 в среднем что там есть геморой

Змінено azeff2 (11:03 19/09/2013)

приверженец ***
28 лет за рулем, Запорожье
С нами с 08.02.2005

19 сентября 2013 в 17:19 Гілками

Зачем мне как заказчику ремонта вникать в стоимость за каждую операцию?

Звоню озвучиваю объем в квадратах, узнаю ориентировочные цены.
Мастер приезжает - осматривает, также показываю плитку. уровень и рулетка есть всегда. Обсуждаем стоимость за квадрат. Т.к. сантехника разводиться до кладки кафеля, то все точки входа мастеру видны. Также как его задача оценить необходимые работы, подготовка поверхности или только грунтовка. После того как озвучена мастером цена, никаких торгов. Если мастер неверно оценил объем - это его проблемы. П.с. не ищу самых дешевых мастеров - нанимаю по средней цене на рынке

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Oldmen]
      19 сентября 2013 в 17:35 Гілками

+1 вообще непонятная тема.
приводишь мастера, он все смотрит, считает и говорит сколько будет стоить.
или устраивает или нет.

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Актер]
      19 сентября 2013 в 17:38 Гілками

плюсану вопрос - а как с ним кАзлом разговаривать если обрезанный кафель втулил в угол ванной, который при входе сразу бросается в глаза?

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

19 сентября 2013 в 22:55 Гілками

костик-любитель 18.09.2013 16:16 пишет:

Кто-то не знает , что такое фриз или пилястра - его проблема- пускай меряет ремонт кв. метрами. Тот, кто хочет сделать хороший ремонт должен вникать.Это всего лишь мое мнение.
Вот пример душевой кабины, кот. мне нравится. Мне кажется безупречный дизайн и реализация.

вот именно, что ваше мнение. у каждого свое. для меня хороший ремонт когда из того, что есть делается максимум возможного за минимальные деньги. дизайн это вообще дело индивидуальное. хотя пару раз строители меня таки удивляли - из бюджетного материала, о котором я никогда не слышал и не видел, делали очень прикольные вещи.

приверженец ***
28 лет за рулем, Запорожье
С нами с 08.02.2005

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Mirra]
      20 сентября 2013 в 13:49 Гілками

Mirra 19.09.2013 17:38 пишет:

плюсану вопрос - а как с ним кАзлом разговаривать если обрезанный кафель втулил в угол ванной, который при входе сразу бросается в глаза?

Обычно опытный кафельщик да и просто мастер знает основы - перед кладкой расчитывает что и куда класть. А еще очень помогает карта кладки кафеля -рисуется элементарно в Ворде или Эксельке и цветами или штрихами изображаем что хотим увидеть (где фриз, а где переход на другой цвет) и показываем мастеру, это упрощает общение в дальнейшем.

"обрезанный кафель втулил" - обычно обрезанную сторону на углу сверху накрывают другой плиткой, чтобы не было видно реза. Или использую станок для обрезки - который дает практически заводской идеальный рез ( это тот случай когда выгоднее заплатить за рез, чем за перерасход кафеля)

Я, как правило, уточняю когда будет лежать второй ряд (первый) и приезжаю с контролем, если все устраивает, то не мешаю работать.

А в вашем случае - косяк кафельщика - пусть разбирает угол и перекладывает

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Oldmen]
      24 сентября 2013 в 16:38 Гілками

Эко развили тему. Я уж думал на 10-й странице не найду
Расскажу тогда, что вышло в итоге.

Задача плиточникам была поставлена сделать укладку кафеля в ванной и туалете.
Начали с туалета. По окончании работы показали мне свои цифры, мол платите батенька.
Взял рулетку, перемерял фактически положенный объем плитки. Несовпадение на 2,5 м.кв.
Спрашиваю, откуда взяли то лишние квадраты? Получаю ответ: а мы мол проем не выбрасываем и считаем общий метраж, а не положенный.
Прозвонил соседей, увидел Ваши комменты. На следующий день рассказал им "правду матку". На мое удивление протестов было ровно на 1 минуту (удивился, потому как сцуко сильно наглые парни были, прям нервные). Согласились, по деньгам разошлись.
Начали укладывать плитку в ванной. В день приема работы прихожу и вижу результат: в проеме двери не обрезаны 2 плитки. Они довольные, говорят мол: ну как работа, нравится? На мой резонный вопрос "че за х...ня?", слышу "ну так мол проем то Вы выбрасываете, чего ж мы будем обрезать плитку? Вон у Ваших соседей работают плиточники, они тоже не выбрасывают площадь проема". Полчаса пререканий, после оставил их доделывать затирку. Приехав часика через 3 увидел подрезанную плитку в проеме. По деньгам рассчитал их, выбросив проем. Не спорили.
Что имеем в итоге: вроде и вопрос то мелочный (200 грн. на проеме), но не нравится мне, когда пытаются на каждом шагу "на...ть".
До этого работали и сантехники, и электрики, и маляры, но такого негатива как с плиточниками не было ни с кем.

читатель
С нами с 19.01.2014

19 января 2014 в 22:58 Гілками

Попробую прояснить со своей колокольни, то есть со стороны мастера и исполнителя работы. Заранее прошу прощения за ценники в рублях, так как живу и работаю в России, но на момент написания 1 гривна равна 4 рублям и 10 копейкам. Цены не московские, а вполне реальные, региональные, в 1,5 - 5 раз меньше столичных. Итак поехали.
Укладка плитки у нас стоит от 400 рублей. Но опять же это стоимость укладки на приличную площадь в одной плоскости, плитки среднего размера, одного цвета, без диагонального расположения раскладки, без бордюров, фризов, декоров и прочей красоты. Кто-то сейчас подумает что охренели эти плиточники, уже за разный цвет плитки бабки требуют. Но есть такой интересный момент как различия в размерах этих плиток разного цвета. Не всегда такое встречается, но частенько. При том что эта плитка из одной коллекции, куплено все в одном магазине, в одно и то же время, а партия, смена и калибр на всех упаковочных коробках совпадают. Круто, да? И перед плиточником стоит задача выложить плитку так, чтобы это было незаметно для глаза, все шовчики казались одинаковыми как на той так и на другой плитке. Варианта тут два либо мастерски сыграть размером швов, либо подрезать на хорошем станке с дорогим алмазным диском эти 0,2-1 мм. При том не на каждой плитке прокатит подрезка, зависит от заводской фаски.
Теперь о геометрии плитки. Если вы полагаете что плитка это прямоугольник или квадрат, то вы в 95% случаев ошибаетесь. Геометрия плитки частенько "пляшет" и не важно 400 рублей за квадратный метр плитки вы заплатили в магазине или 4000.
Еще плитка очень часто бывает пузатой или вогнутой. Что касается бордюров и декоров, то при всем выше перечисленном они еще и по толщине встречаются больше простой плитки. И вот это все добро надо выложить ровненько, красиво, качественно и бысто, как в сказочной передаче "школа ремонта" по телевизору.
Теперь по поводу дверного откоса и разводилова. Ради интереса узнайте сколько стоит качественно заштукатурить дверной откос прозвонив парочку другую объявлений. Или сколько прибавится к стоимости двери и ее установке если это будут доборные планки. Ну как? Вот именно, а плиточник должен этот откос заштукатурить,нарезать и облицевать плиткой, затереть да еще обклеить уголками, или плитку под 45 градусов подрезать. И все это по вашему считается по квадратуре?
Уважаемые заказчики, если вы плиточнику будете платить по таким тарифам, то он с голоду помрет во время работы у кого нибудь из вас. Оно вам надо?
Ванная комната и сан. узел вообще отдельная тема. Там столько нюансов и сложных моментов. Например стандартная раздельная ванная 1.5м х 1.7м х 2.5м. Выравниваются стены по маякам и выводится угол 90 град., выравниваются полы, укладывается плитка - цена от 15000. это без установки двери, сан.техники, разводки полипропилена, электрики, установки полотенцесушителя,коробов, полочек, зеркал, лиан, крючков и т.п. И это минимальная цена хорошего, опытного мастера в регионе. А за меньшие деньги ковыряться в растворах, стоительной пыли 7-10 дней подряд на 1-3 квадратных метрах по 10-12 часов в день света белого не видя настоящий спец не пойдет. Сейчас многие молодые люди 20 - 25 лет предпочтут работать в чистенькой рубашечке, брючках со стрелочками и блестящих ботиночках где нибудь в офисе/магазине за зарплату 12-20 тыс рублей. Имея при этом законные 2 выходных в 40 часовую неделю, оплачиваемый отпуск, мед. страховку и пенсионные начисления со стажем. Мастеров с золотыми руками становиться меньше. Менеджеров, юристов, пиарщиков ... все больше. Так вот и думайте, стоит ли достойно поощрять качественно выполненную работу или прыгать с рулеткой вычитать из выполненного объема работ дверные проемы. А плиточник соответственно подумает, оставаться ли ему в этой профессии или пополнить ряды перепродавцов чего нибудь кому нибудь.
P.S. Прежде чем нанимать плиточника смотрите на его предыдущие работы в живую.

важничающий писатель ***
16 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: den-ko]
      21 января 2014 в 09:28 Гілками

den-ko 19.01.2014 22:58 пишет:

Теперь по поводу дверного откоса и разводилова. Ради интереса узнайте сколько стоит качественно заштукатурить дверной откос прозвонив парочку другую объявлений. Или сколько прибавится к стоимости двери и ее установке если это будут доборные планки. Ну как? Вот именно, а плиточник должен этот откос заштукатурить,нарезать и облицевать плиткой, затереть да еще обклеить уголками, или плитку под 45 градусов подрезать. И все это по вашему считается по квадратуре?

А где выше было сказано, что плиточник должен облагородить дверной проем (штукатурить, выкладывать плиткой и т.п.)? В 99% его задача сохранить световой проем, куда потом дверной "инсталлятор" поставит двери и облагородит тот самый проем дверной коробкой, доборной планкой и наличниками с 2-х сторон.
Все равно считаете, что площадь дверного проема не надо вычитать из общей площади?

Змінено Xabr (09:28 21/01/2014)

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: den-ko]
      21 января 2014 в 10:22 Гілками

Я, кстати, тоже за подсчет не сантиметража, а стоимости всего. Мне так легче и проще, чем потом лазить с сантиметром. Но вот сами строители часто пытаются от такого отбрыкаться, ибо потом разводить сложнее, а вот тут нестандарт, а вот тут подрезать, а вот тут не было видно до начала работ, а вот эти 5 мешков лишние потому что..., но вы за них заплатите и они вам через 10 лет пригодятся (если не перемерзнут или не задубеют) ....

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Xabr]
      21 января 2014 в 10:59 Гілками

достаточно часто дверной проем в с/узлах отличается от межкомнатного тем, что наличники устанавливают только снаружи, а внутри за коробкой сразу идет плитка, вот про это человек и пишет

С нами с 03.09.2001

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: nickka]
      21 января 2014 в 11:56 Гілками

nickka 21.01.2014 10:22 пишет:

Я, кстати, тоже за подсчет не сантиметража, а стоимости всего. Мне так легче и проще, чем потом лазить с сантиметром. Но вот сами строители часто пытаются от такого отбрыкаться, ибо потом разводить сложнее, а вот тут нестандарт, а вот тут подрезать, а вот тут не было видно до начала работ, а вот эти 5 мешков лишние потому что..., но вы за них заплатите и они вам через 10 лет пригодятся (если не перемерзнут или не задубеют) ....

Да пусть считают вообще как хотят, и что хотят, если им не лень. Главное шоп цифру "итого" называли до начала работ, а не после, вот и все. Приглашаешь нескольких кандидатов, заявляешь им шо больше предварительно заявленого не заплатишь как они не плачься, слушаешь предварительно заявленые цифры, сравниваешь.

Достоевский **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

21 января 2014 в 12:15 Гілками

Актер 16.09.2013 13:50 пишет:

Камрады, поделитесь опытом!

Собственно вопроса 2:
1. Оплата считается по площади уложенной плитки или по общей площади санузла? Кладка плитки не доходя 4-5 см. до потолка.
2. Плиточник начинает мне петь о том, что площадь дверного проема не минусуется. Якобы там много подрезки и т.п. Врет иль правду говорит?
Этап уже финишный. В начале работ эти моменты не были озвучены.

Расчет по факту выполненной работы. Если он тебе обкладет двери и коробку - можешь смело считать Если нет - пошел нафиг, а будет вые - еще и минусни на пару квадратов за наглость. И ваще, бери плиточников проверенных, не будет такой фуйни.
То, что у него много подрезков - кто ж ему доктор, если он нуб. Это все входит в стоимость метра, как и пох какой слой клея под плиткой

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

21 января 2014 в 12:28 Гілками

только закончил очередной ремонт))
по поводу плитки я оплачивал по количеству плитки которая была закуплена. Отдельно оплата подготовка и отдельно оплата за укладку плитки, кстати вся ванна и туалет были размечены полностью стены и каждая плитка была пронумерована с обратной стороны куда какую клеять, до начала укладки мы уже знали все варианты прирезки и укладки, поэтому решали как лучше. Поэтому подготовку и укладку нужно делать одними руками а не разными бригадами.

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Morfei™]
      21 января 2014 в 12:34 Гілками

Morfei™ 21.01.2014 12:28 пишет:

по поводу плитки я оплачивал по количеству плитки которая была закуплена. Отдельно оплата подготовка и отдельно оплата за укладку плитки, кстати вся ванна и туалет были размечены полностью стены и каждая плитка была пронумерована с обратной стороны куда какую клеять, до начала укладки мы уже знали все варианты прирезки и укладки, поэтому решали как лучше. Поэтому подготовку и укладку нужно делать одними руками а не разными бригадами.

Чувак, у багатых свои причуды) Умилило выделенное. Сколько у тебя метр квадратный получился, если не секрет?

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: $corpioN]
      21 января 2014 в 15:21 Гілками

$corpioN 21.01.2014 12:34 пишет:

Morfei™ 21.01.2014 12:28 пишет:

Чувак, у багатых свои причуды) Умилило выделенное. Сколько у тебя метр квадратный получился, если не секрет?

120 грн укладка плитки и 250 грн укладка мозаики. + выготовка стен с полной гидроизоляцией, уровнями и точными прямыми углами еще 120 грн м2

Если тебя удивило выделенное то каким это образом относится к причудам и богатым?? Мне вот интересно как не у богатых (а то у тебя две категории судя по коментам) стены ровняют перед укладкой, углы в 90гр выводят или лепят сверху а потом считают?)))

V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

21 января 2014 в 15:55 Гілками

Morfei™ 21.01.2014 15:21 пишет:

120 грн укладка плитки и 250 грн укладка мозаики. + выготовка стен с полной гидроизоляцией, уровнями и точными прямыми углами еще 120 грн м2

вполне адекватные цены, не понятно только формирование цены за выравнивание стен и гидроизоляцию... и кстати очень интересная тема с нумерацией плитки и оплатой по квадратам закупки сразу отсеет руко- дилетанта, а хорошему мастеру даже в плюс

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

21 января 2014 в 16:03 Гілками

Morfei™ 21.01.2014 15:21 пишет:

Если тебя удивило выделенное то каким это образом относится к причудам и богатым?? Мне вот интересно как не у богатых (а то у тебя две категории судя по коментам) стены ровняют перед укладкой, углы в 90гр выводят или лепят сверху а потом считают?)))

максимум 120 грн/м2 за все
Мозаика дороже естессна.

Крайний раз, буквально месяц назад платил по 70 грн/м2 за плитку на полу+плинтус с нее же.

З.Ы.: збагойно, я просто поинтересовался

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16698

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія