autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Оплата плиточнику. Проясните! (3/4)

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Morfei™]
      21 января 2014 в 16:29 Гілками

я так понимаю - делалось по нормальному проекту, где четко рассчитано количество плитки для закупки с четом размера?
если так - то все верно
подготовка дороговато имхо - но тут смотря чем подготавливать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: ivlike]
      21 января 2014 в 19:34 Гілками

ivlike 21.01.2014 16:29 пишет:

я так понимаю - делалось по нормальному проекту, где четко рассчитано количество плитки для закупки с четом размера?
если так - то все верно
подготовка дороговато имхо - но тут смотря чем подготавливать.

Да четко посчитано было количество каждой плитки и каждой мозаичины))) размеры подрезок и точные размеры подрезки.

По подготовке я не согласен что дорого, у меня нет привычки платить нереальные цены) подготовка более сложный процесс был нежели укладка, представляешь какие стены в панельке? Вот конкретно по ванной по верху стены 212 см было по низу 203 см и так все четыре стены гуляют, задача была идеально ровные углы и идеально ровные стены, дальше гидроизоляция все углы полностью, пол и юбку от пола на уровень 1,25 метра. Кстати гидроизоляция это довольно трудоемкий процесс, хотя сейчас жертвы рекламы и эпицентров рассказывать начнут что просто пАмазать)) к слову правильную гидроизоляцию не продает ниодин строительный супермаркет в Украине, и кстати не потому что дорого, а потому что это довольно трудоемкий и не простой процесс)))
Да и цена укладки мозаики выше не потому что ее сложнее уложить, ее проще укладывать, а потому что укладка на эпоксидные двухкомпонентные клея идет и затирка идет тоже эпоксидная, а с ними работать значительно сложнее чем с цементными клеями))

Пс: спорить не буду у каждого свое мнение, имхо цена не низкая но и не высокая

важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.07.2008

22 января 2014 в 17:39 Гілками

расскажите о "правильной гидроизоляции".

опытный писатель **
45 лет,
С нами с 04.12.2006

22 января 2014 в 20:26 Гілками

В ответ на:

Да четко посчитано было количество каждой плитки и каждой мозаичины))) размеры подрезок и точные размеры подрезки... итак далее по тексту...

Душа просто радуется, что есть еще такие грамотные заказчики как Вы. Мой Вам респект.

O.V.L.
Анонім

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: любитель]
      22 января 2014 в 20:34 Гілками

костик-любитель 17.09.2013 19:28 пишет:

сверление отверстий от 25 грн. шт.;

Может пойти плитку сверлить?

опытный писатель **
45 лет,
С нами с 04.12.2006

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: ]
      22 января 2014 в 21:43 Гілками

O.V.L. 22.01.2014 20:34 пишет:

Попробуйте хоть одно отверстие в плитке сделать качественно - поймете как это не просто. А если это качественный керамогранит - даже просверлить не просто.

читатель
С нами с 19.01.2014

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Xabr]
      23 января 2014 в 00:03 Гілками

Xabr 21.01.2014 09:28 пишет:

А где выше было сказано, что плиточник должен облагородить дверной проем (штукатурить, выкладывать плиткой и т.п.)? В 99% его задача сохранить световой проем, куда потом дверной "инсталлятор" поставит двери и облагородит тот самый проем дверной коробкой, доборной планкой и наличниками с 2-х сторон.Все равно считаете, что площадь дверного проема не надо вычитать из общей площади?

Актер 24.09.2013 16:38 пишет:

Эко развили тему. ... В день приема работы прихожу и вижу результат: в проеме двери не обрезаны 2 плитки.

Проем двери или дверной проем? Вот в чем вопрос.
Не раз наблюдал за работой по установке двери. Доборки соединялись с коробкой до запенивания. если есть доборная планка то она по сути с лицевой частью уложенной плитки должна быть заподлицо. Тут наклеить плитку не обрезав надо очень постараться.
Нет, я так не считаю, в этом случае площадь проема однозначно вычитается.
На 95% заказах делаю откосы облицованные плиткой, такова воля заказчиков. Но я всегда с потенциальным заказчиком оговариваю общую цену, все "но" и все "если", сколько за то,за это и за се.

Xabr 16.09.2013 15:28 пишет:

Почему не согласовали цену и условия ДО начала его работы?

Сам недавно прошел через укладку плитки, чуть не поседел, пока нашел нормальных плиткарей, которые считают по площади, а не выдумывают виды работ, тарифицируемых отдельно, типа:
- перенос мешка с клеем к месту работы, если расстояние превышает 10 м
- порезка плитки - х грн/шт
- затирка - хх грн/м.п. (особенно феерично на мозаике, где м.п. будет несколько км)
- отверстия - ххх грн/шт
- грунтовка стен
- ...
Скоро дойдет до того, что каждый пластиковый крестик поставить будет отдельная цена, которая зависит от размера крестика. И к каждому плиткарю в комплекте пойдет сметчик-учетчик, который будет считать сделанные операции.

-За перенос мешка на 10 м оплаты никогда не прошу, а вот за подъем - извольте. Мне как то разок пришлось пол дня потаскать на 5-ый этаж плитку да смеси, а потом выслушивать от удивленного заказчика что это ж за одно всегда! Спасибо, поумнел.
-Резка и затирка включены в стоимость укладки.
-За отверстие под дюбель-шуруп не беру ничего, а вот под смеситель, резетку/и, трубы всегда.Могу конечно и не брать,а ставить разметку и пожалуйста, мастерских по резке и сверлению стекла и камня хватает.
-Грунтовка включена в стоимость укладки/штукатурки стен.
-Очень сомневаюсь на счет платы за вставку крестиков, но вот заказчик, грозившийся высчитать с меня за крестики валявшиеся на полу, которые я удалил из швов перед затиркой, у меня реально был.

Мастера и те кто их нанимает - это люди, а люди бывают разные. И большинство из нас всех свой хлеб зарабатывают трудом. Я всегда начиная очередную работу отлично понимаю то, что нанимателю моему деньги не с неба падают, и он их не так просто и легко заработал и скопил. Поэтому и работаю на совесть. Но и к своему труду со стороны заказчика хочу видеть соответственное отношение. Те люди которые этой сути не понимают и пытаются обмануть, накрутить лишка или прокатиться нахаляву на чужом горбу, получают то что заслуживают, рано или поздно.

Змінено den-ko (00:51 23/01/2014)

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Sascha]
      23 января 2014 в 00:54 Гілками

Sascha 22.01.2014 17:39 пишет:

расскажите о "правильной гидроизоляции".

вот на почитать))

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: ]
      23 января 2014 в 00:55 Гілками

ага, попробуй) а потом расскажешь почем заплатил за новую партию))) попробуй как нить на стеклянной мозаике сделать))

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: automag]
      23 января 2014 в 00:58 Гілками

automag 22.01.2014 20:26 пишет:

В ответ на:

Да четко посчитано было количество каждой плитки и каждой мозаичины))) размеры подрезок и точные размеры подрезки... итак далее по тексту...

Душа просто радуется, что есть еще такие грамотные заказчики как Вы. Мой Вам респект.

спасибо, но я эт не по доброте душевной делал, а чисто из соображений времени/жадности/лени)))

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

23 января 2014 в 10:31 Гілками

Morfei™ 23.01.2014 00:55 пишет:

ага, попробуй) а потом расскажешь почем заплатил за новую партию))) попробуй как нить на стеклянной мозаике сделать))

+1

может насверлишь так, что окажется, что те 2 недели , что проработал ты работал даром, ибо все высчитали на привоз новой плитки....это как у меня клеили клеили обои, а потом я за их ЗП поехал и купил новые:)

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

23 января 2014 в 11:24 Гілками

Morfei™ 21.01.2014 19:34 пишет:

По подготовке я не согласен что дорого, у меня нет привычки платить нереальные цены) подготовка более сложный процесс был нежели укладка, представляешь какие стены в панельке? Вот конкретно по ванной по верху стены 212 см было по низу 203 см и так все четыре стены гуляют, задача была идеально ровные углы и идеально ровные стены, дальше гидроизоляция все углы полностью, пол и юбку от пола на уровень 1,25 метра. Кстати гидроизоляция это довольно трудоемкий процесс, хотя сейчас жертвы рекламы и эпицентров рассказывать начнут что просто пАмазать)) к слову правильную гидроизоляцию не продает ниодин строительный супермаркет в Украине, и кстати не потому что дорого, а потому что это довольно трудоемкий и не простой процесс)))

тогда цена адекватная

старый писатель ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.11.2006

23 января 2014 в 11:33 Гілками

Morfei™ 21.01.2014 19:34 пишет:

Да четко посчитано было количество каждой плитки и каждой мозаичины))) размеры подрезок и точные размеры подрезки.

О, правильный подход!
Я тоже делал полную раскладку плитки, с учетом подрезок, а у меня было три вида плитки и три вида декора. Надо было видеть глаза плиточника, когда я ему этот проект принес. Заняло один вечер, всего лишь, зато никаких переплат, остатков и прочей мути. Пришлось докупить только две плитки, которые сломались при подрезке.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.07.2008

23 января 2014 в 19:20 Гілками

даже не знаю, ничего против, Марей неплохой продукт, но лишь на фоне менее качественных.

а производитель же хитёр

" ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Содержащиеся в настоящем руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину нашего опыта по работе с данным материалом, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению и практическом опыте. Поэтому, прежде чем широко применять материал для определенной цели, следует проверить его на адекватность, предусмотренному виду употребления, принимая на себя всю полноту ответственности за последствия, связанные с применением этого материала."

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Sascha]
      23 января 2014 в 19:38 Гілками

Sascha 23.01.2014 19:20 пишет:

даже не знаю, ничего против, Марей неплохой продукт, но лишь на фоне менее качественных.

а производитель же хитёр

" ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Содержащиеся в настоящем руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину нашего опыта по работе с данным материалом, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению и практическом опыте. Поэтому, прежде чем широко применять материал для определенной цели, следует проверить его на адекватность, предусмотренному виду употребления, принимая на себя всю полноту ответственности за последствия, связанные с применением этого материала."

угу)) мне про Мапей не нужно рассказывать)) я его 15 лет назад вводил на рынок Украины)) и поверь столько испытаний сколько я провел вместе с порядка 30 компаниями по строительству бассейнов наверное не проводили и на заводе))
я не рекламирую Мапей, я больше к нему не имею никакого отношения, но для себя я точно знаю что использовать и как оно отличается от мусора типа церезит и прочая бодяга)) Так что не плохой и на фоне ... я могу сказать немного точнее)))

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

23 января 2014 в 20:41 Гілками

Morfei™ 23.01.2014 00:55 пишет:

Про скло не скажу, а в плитці отвори робив без проблем. Необхідне алмазне сверло. А, щоб не промахнутись - є трафарети чи самому зробити.

Отвори більшого діаметру - для плиткорізів (не за 200 грн) є приспособи для врізи отворів.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.07.2008

23 января 2014 в 21:17 Гілками

важничающий писатель ***
16 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: den-ko]
      23 января 2014 в 23:09 Гілками

Вообще-то про оплату работ за установки крестиков - это был стёб...

читатель
С нами с 19.01.2014

Re: Оплата плиточнику. Проясните! [Re: Xabr]
      24 января 2014 в 08:09 Гілками

Xabr 23.01.2014 23:09 пишет:

Вообще-то про оплату работ за установки крестиков - это был стёб...

Я это понял, но читая Ваши строки вспомнил тот случай из своей практики и описал его для поддержки шутки-юмора.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

27 января 2014 в 13:40 Гілками

делал душ без поддона?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16696

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія