Добрый вечер. Я автолюбитель с маленьким опытам, вчера вечером попал в ДТП. Ну как в ДТП?, под ливнем не справился с управлением и врезался в дерево, около стоянки. Слава богу все остались целы. Машину до толкали до стоянки,заплатили деньги и уехали в больницу, так как жена разбила губу. Утром охранник мне сообщил, что приехали сотрудники ГАИ с эвакуатором и изъяли машину на штраф стоянку. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
ЯАС 16.09.2013 23:18 пишет: но я уже потерял день. Я уже был в ГАИ и мне сообщили где она. и сказали,что скорая вызвала милицию.
Непонятно, зачем было говорить кому-то что произошло ДТП, если Вы впилялись в дуб? А более всего непонятно как милиция узнала, где Вы ставите свою машину?
Либо Вы чего-то не договариваете, либо много ненужной инфы бросаете на лево и на право!
FORDMAX 16.09.2013 23:51 пишет: заявление в прокуратуру о незаконных действиях гаи , копию в гаи которое вызвало эвакуатор , на эвакуаторщика заявление о краже
тут все намного печальнее... потому как вызвали скорую, значит есть пострадавший в ДТП. Если есть пострадавший в ДТП, но само ДТП не зарегистрировано в ГАИ - значит имеем скрытие с места ДТП... хз, законна ли в этом случае эвакуация, но автор "попал" на ровном месте. А ведь всего лишь надо было медикам сказать, что жена упала и губу расшибла
FORDMAX 16.09.2013 23:51 пишет: заявление в прокуратуру о незаконных действиях гаи , копию в гаи которое вызвало эвакуатор , на эвакуаторщика заявление о краже
тут все намного печальнее... потому как вызвали скорую, значит есть пострадавший в ДТП. Если есть пострадавший в ДТП, но само ДТП не зарегистрировано в ГАИ - значит имеем скрытие с места ДТП... хз, законна ли в этом случае эвакуация, но автор "попал" на ровном месте. А ведь всего лишь надо было медикам сказать, что жена упала и губу расшибла
Сообщение о ДТП и потерпевших от медиков обязательно расследуется милицией в рамках уголовного производства. В данном случае автомобиль изъят как вещдок для рассмотрения дела в рамках УПК. По результатам расследования решение - либо начать уголовное производство, либо отказать.
В ответ на: § 4. Речові докази і документи
Стаття 98. Речові докази
1. Речовими доказами є матеріальні об’єкти, які були знаряддям вчинення кримінального правопорушення, зберегли на собі його сліди або містять інші відомості, які можуть бути використані як доказ факту чи обставин, що встановлюються під час кримінального провадження, в тому числі предмети, що були об’єктом кримінально протиправних дій, гроші, цінності та інші речі, набуті кримінально протиправним шляхом.
2. Документи є речовими доказами, якщо вони містять ознаки, зазначені в частині першій цієї статті.
Вполне вероятно (и даже более чем), что уже начато досудебное расследование:
В ответ на: Стаття 214. Початок досудового розслідування
1. Слідчий, прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення або після самостійного виявлення ним з будь-якого джерела обставин, що можуть свідчити про вчинення кримінального правопорушення, зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Слідчий, який здійснюватиме досудове розслідування, визначається керівником органу досудового розслідування.
ПЫС. Непонятно только - каким образом милиция по звонку врачей точно определила местонахождение автомобиля (стоянку и само авто). Это пострадавшие у нас такие разговорчивые?
скорая сказала номер, и то, что своим ходом машина не ехала. прошвырнулись по ближайшим дворам и стоянкам - и опа!
PS был случай с друзьями - ехали семьёй в машине, за рулем сын, довольно взрослый. тоже улетел с дороги в дерево, поворот, туман и скользко, у пассажира - отца - сотрясение и по-моему пару ребер. остальные по-мелочи.
скорая приехала - а за ней и гайцы. и дело. из пассажиров никто никому никаких претензий не выставлял разумеется, но все равно долго потом мурыжились с доблестной милицией.
с одной стороны оно конечно может быть и правильно. сама идея. родственников тоже калечить безнаказанно какбы нельзя. только в том конкретном случае дело по существу никто не разбирал, "тупо дай денех".