Тоже перестраховываясь, решили на прагу через Словакию двинуть. Подскажите каким маршрутом лучше. Гугл дает несколько вариантов.
Тоже перестраховываясь, решили на прагу через Словакию двинуть. Подскажите каким маршрутом лучше. Гугл дает несколько вариантов.
Со Львова по Киев-Чоп до Мукачево, а там на Ужгород.
Имел в виду по Словакии
Альтернативный вариант Берегово-Будапешт-Братислава-Брно-Прага на 140 км больше, но на час быстрее. Практически все время по автобану (в 30 км от пограничного перехода Берегово начинается автобан и заканчивается в Праге). дороже по топливу и на стоимость проезда по венгерскому автобану 10 days 11.27 € = 2.975 Ft Виньетка Венгрия
Альтернативный вариант Берегово-Будапешт-Братислава-Брно-Прага на 140 км больше, но на час быстрее. Практически все время по автобану (в 30 км от пограничного перехода Берегово начинается автобан и заканчивается в Праге). дороже по топливу и на стоимость проезда по венгерскому автобану 10 days 11.27 € = 2.975 Ft Виньетка Венгрия
через венгрию будет быстрее, одно только "но" если словацкая виза - тогда только через словаков
Имел в виду по Словакии
Як гугл малює - на Попрад, Жиліна, Тренчин, Брно.
На трассе Брно-Прага постоянные тянучки из-за дыбильных сужений полос типа в 2 ряда, в которые не всегда влезешь из-за фур. И это уже 4 года, за что платишь 310 крон за 10 дней езды я не понимаю-сплошной гемморой
через венгрию будет быстрее, одно только "но" если словацкая виза - тогда только через словаков
Иметтся ввиду первый въезд, или венгры вообще не пускают со словацкой?
Иметтся ввиду первый въезд, или венгры вообще не пускают со словацкой?
первый въезд, потом как хочешь
Ужгород - 28.06 вечером примерно в 20.00 по 20 минут. Я аж прозрел - это самый быстрый переход украинской границы в моей жизни.
Подскажите если заехав в Словакию через Михаловце потом уйти на Требишов и на Венгрию,нужно покупать Словацкую венетку?
думаю нет, там нет указателей об оплате
Подскажите если заехав в Словакию через Михаловце потом уйти на Требишов и на Венгрию,нужно покупать Словацкую венетку?
Нет, платные дороги в Словакии начинаются от Кошице.
может кто-то обновит ситуацию. Буду благодарен, так как 1-го сентября буду возвращаться на Украину.
11 сентября воскресенье,переход Ужгород. Время с 17-20 до 21-20. Ровно 4 часа. А по сообщениям пресс-службы-очередей нет((
в середине декабря нужно ехать в Словакию, подскажите они там бастовать закончили, границы разблокировали?
из Киева лучше ехать через Польшу
из Киева лучше ехать через Польшу
Ближе, а не лучше!!
По времени на границе в Польшу можно "очень не угадать"...
собственно нужно именно через Ужгород
собственно нужно именно через Ужгород
я пару раз чтоб не стоять в Ужгороде (хотя последние 2 года и там нет сильных "затыков") ездил через переход Убля, который примерно на 40 км. северней Ужгорода, потери в 2 часа на объезд по Украине и Словакиии перекрывали очередь на ПП Ужгород.