Вечер добрый.Кто что может подсказать,закипает машина.Двигатель 16V,вентилятор включается,но даже в холодную погоду . Термостат поменяли,помпу проверили,качает хорошо,на всякий случай поставили новый радиатор,даже крышку бачка заменили- все равно греется.Есть у кого идеи где искать проблему?
А какие признаки, что перегревается - по показометру на приборке? Маршрутный компьютер есть? Если есть, что кажет по температуре, совпадает ли с показаниями приборки?
scorpion_sv 18.09.2013 20:28 пишет: закипает машина.Двигатель 16V,вентилятор включается,но даже в холодную погоду...
там комп управляет включением вентилятора, при неисправностях или обрыве комп включает вентилятор на постоянку, надо глянуть сначала что показывает комп через к-лайн адаптер...термостаты тоже сейчас подклинивают в полуоткрытом положении даже новые из магазина.
Была у меня когда-то такая проблема на десятке. Вскипала и выбрасывалась ОЖ секунд через 30-40 после выключения мотора. Вылечил заменой пробки расширительного бачка, новых перебрал штук пять, пока нашел герметичную. Для проверки нужно закрутить пробку и резко сжать верхний резиновый патрубок радиатора, при этом слушать, не выходит ли воздух через эту пробку. При негерметичной пробке не создается избыточное давление в системе, следовательно, понижается точка кипения, а если ещё ОЖ по своим температурным свойствам не дотягивает до стандарта, то возможен такой вариант.
+1 пробка. А автошка нова, чи б/у? Моя якось у пробках грілась,карлсон не допомогав, тосол вилітав, поки не взяв промивку і не вимив всю хрєнь, болота скажу було за 20 років...єдрьон батон
машина б/у,с термостата выкидывал начинку,дабы исключить брак,ситуация также.Где то у меня был K-Line адаптер,гляну что покажет софт.Если система разгерметизирована,насколько снизится температура закипания?
поменял бачок и крышку,все заводское,помыл систему.Пока не пойму с кипением,боюсь перегреть.Прибор температуры 100% врет,хотя датчик новый.Ищу проблему дальше...
У меня включается пропелёр по бортовому на ваз-2111 при 98 градусах, хотя и по приборке вроде тоже примерно так, до красного явно не доходит. Во время езды долгой к примеру за городом температура 95-96...мастера говорят,что это для этих машин и датчиков и вообще типо норма...кто,что скажет?
пысы: после бывшего хузяина машина была перегрета, делал двиг вот недавно...это к тому,что причину кипения да еще с выбросом-надо устранить побыстрее, а то будет как у меня....
Аноним
Анонім
Post deleted by UstiM
[Re: Адыгеец]
25 сентября 2013 в 12:03 Гілками
Спустя месяц опять вернулся к проблеме.Причина-закипел.Достал з загашника к-лине адаптер,показывает включение температуры при 100 градусах.Двигатель набирает эту температуру довольно быстро уже в не жаркую погоду.Расширительный бачок новый,пробка новая,заводская.На патрубок жму крышка не травит.При нагреве патрубок твердеет,давление как бы есть.В бачке видно что помпа хорошо тосол гоняет. Где еще покопать?Не верится что прокладка это...