С самого начала реконструкции участка Киев-Житомир трассы Киев-Чоп, наблюдал за процессом. И был немало удивлен тем, что закатывали и черновой, и чистовой слой поперек движения, а не вдоль. В итоге, "маємо що маємо", - эффект "стиральной доски" практически на всем участке
В реконструкцию Брест-Литовского вбухали кучу бабла, но, что черновой слой, что чистовой, - тот же эффект "стиральной доски". И это на относительно мягком седане Е-класса (если переключиться в жесткий режим подвески, то дорожное покрытие начинает вытряхивать все пломбы); как чувствуют себя владельцы А-Б классов, могу только представить.
А вот в случае с новой дорогой на Ирпень(по которой езжу ежедневно), УманьАвтодор катали асфальт вдоль движения и результат налицо; отличное покрытие и комфорт даже в самом жестком режиме подвески моего авто!
Может я чего-то не понимаю, но, мне кажется, что закатывание асфальта поперек движения, кроме повышенного "комфорта" передвигающихся, приводит к усиленному износу и, как следствие, ускоренному разрушению полотна (т.к. поперечные "волны" создают доп. сопротивление транспортным средствам).
Кто объяснит?
Блин, пока писал, сам запутался, - то-ли поперек нужно катать, то-ли вдоль, а делают наоборот
Вообщем, главный вопрос; почему не укладывают так, чтоб хотя-бы полгода можно было поездить без стиральной доски?
Блин, пока писал, сам запутался, - то-ли поперек нужно катать, то-ли вдоль, а делают наоборот
Вообщем, главный вопрос; почему не укладывают так, чтоб хотя-бы полгода можно было поездить без стиральной доски?
Чтобы получить откаты при последующем ремонте, чем чаще ремонты тем больше откатов, что не понятно?
"Когда в Борисполе из самолета выходил флажок видел? Ну так, какие вопросы?"
Бессмысленно к чему-то взывать, все технологии по укладке полотна в мире отработаны, дисер здесь- не написать. В Украине нужно менять глобально всю государственную систему- рыба с головы. А как у нас и почему так воруется, мы сами давно знаем.
В Украине нужно менять глобально всю государственную систему- рыба с головы. А как у нас и почему так воруется, мы сами давно знаем.
К сожалению, это наш поганый менталитет. Селекционная работа совка таки дала свои плоды. Тут систему власти не переделать - тошо новая система сразу же начнет раздуваться, лгаоть и воровать. Так что выхода тут нет. Увы и ах.
Закатывали вдоль,впрочем так везде делают-можешь видео про строительство автобанов Германии посмотреть.Да и в США бетонки вдоль заливают. И стиральной доски я не замечаю,хотя довольно часто езжу по Житомирке
Закатывали вдоль,впрочем так везде делают-можешь видео про строительство автобанов Германии посмотреть.Да и в США бетонки вдоль заливают.
Только вот в Европах можно передвигаться нормально, а у нас почему-то стиральная доска...
И стиральной доски я не замечаю,хотя довольно часто езжу по Житомирке
Значит, по действительно хорошим дорогам редко ездишь. Самый яркий пример; дорога на Ирпень и "отремонтированный" Проспект победы, - это небо и стиральная доска земля...
Кто объяснит?
верхний слой украли еще не положили.
Закатывали вдоль,впрочем так везде делают-можешь видео про строительство автобанов Германии посмотреть.Да и в США бетонки вдоль заливают.
Только вот в Европах можно передвигаться нормально, а у нас почему-то стиральная доска...
И стиральной доски я не замечаю,хотя довольно часто езжу по Житомирке
Значит, по действительно хорошим дорогам редко ездишь. Самый яркий пример; дорога на Ирпень и "отремонтированный" Проспект победы, - это небо и стиральная доска земля...
А шо с проспектом Победы то не так? Чтот не заметил я там никакой доски, от Святошино до моста на окружной очень даже хорошо едется.. (ради интереса точно укажи - где ж там та доска, просто каждый день уже 7 лет там езжу, посмотрю, мож недоглядел..) А вот на Варшивке, где ремон делали - примерно 20й-40й км от киева - о, там есть места в поле - во там доска, так доска, даже я чувствую.. )
обратите внимание на скорость, при которой начинается эффект и Вам все станет понятно.
Если лень, объясню... для того, чтобы было некомфортно ехать с превышением.
пральна! вместо того, чтоб было комфортно ехать без превышения. кагбЭ, есть разница. нет бы - создать инфраструктуру, при которой можно безопасно ехать на высокой скорости, экономя тем самым время и топливо, выдумывают ухищрения для наполнения бюджета и регулярного распила бабла... дорога должна быть ровной!
Вы действительно считаете, что это сделано специально? Если так, то мне Вас жаль, наивный чукотский юноша... Даже при скорости 50км\ч на участке "а\с Дачная - м.Святошин" чувствуется стиральная доска, что уж говорить про 60+20...
А шо с проспектом Победы то не так? Чтот не заметил я там никакой доски, от Святошино до моста на окружной очень даже хорошо едется..
Ну, может быть, Ваша Сорента радует вас высоким профилем резины и кисельной подвеской, - потому и не ощущаете На седане Е-класса с 55% профилем резины (ширина 225мм) с подспущенными на 0,1Атм колесами (ниже рекомендованных), в режиме подвески "комфорт" стиральная доска ощущается очень отчетливо. Даже в Польше (а уж про другие Европы молчу) такого нет и близко...
ради интереса точно укажи - где ж там та доска, просто каждый день уже 7 лет там езжу, посмотрю, мож недоглядел..
Каждый день на протяжении 7 лет и я там езжу. До ремонта там (к примеру "м.Житомирская-м.Святошин") было нечто, не соответствующее ДСТУ. После "ремонта" с виду дорога ровная, только вот даже при 50км\ч - стиральная доска...
Асфальт не качественный, рабочие неумехи, гост втопку, ток налоги плати... скоро на БРДМ пересажиавться придется. Печалька однако
Странно, мож в ходовке на мерсе что-то не так? У меня даже на бехе "копейке" ничего не чувствуется по Житомирке (от Стоянки до Киева), есличо езжу каждый день практически
Странно, мож в ходовке на мерсе что-то не так? У меня даже на бехе "копейке" ничего не чувствуется по Житомирке (от Стоянки до Киева), есличо езжу каждый день практически
Увы, в ходовке все в порядке (у меня музыкальный слух и малейший скрип бьёт по ушам ). Если просто ехать по Житомирке, то дорога кажется нормальной. Но если сравнить с любой трассой в той же Польше, - качество покрытия вызывает вопросы...
Если просто ехать по Житомирке, то дорога кажется нормальной. Но если сравнить с любой трассой в той же Польше, - качество покрытия вызывает вопросы...
Аааа, ты в сравнении... тады сорь. Просто у меня маршрут пролегает после ЖТ по Пр.Победы или по Окружной вот с ним и сравниваю
Есть к сожалению такое Киев-Житомир.. На импортном тягаче едешь как на бричке, на легковой тоже эфект "брички" а на высокой скорости бьет в руль. На другой дороге ничего подобного нету..
[цитата="Alex_san 20.09.2013 21:51 пишет
Ладно, спорить не буду, просто у меня еще Focus ST, а на там подвесочка ой ой ой жесть... Но и на нем нормуль.. Привычка верно )
Даже в Польше (а уж про другие Европы молчу) такого нет и близко
Это потому, что ты не ездил в Прагу через Братиславу по местному АВТОБАНУ Поедь, поедь.... У меня жена, мирно дремавшая, аж подскочила "что случилось с машиной?" И далее таких километров 200 или 300, уже не помню