Собирался покупать зимнюю резину на переднеприводный паркетник. Остановился на Nokian WR G2 SUV. Цена вроде вполне гуманнейшая ну и есть положительный опыт с Nokian W (на предыдущей машине) в течении 4 зим. Но услышав два крайне негативных отзыва в другой ветке, нахожусь в раздумьях. У кого была/есть такая резина или кто общался лично с ее обладатели поделитесь впечатлениями! А так же что можете посоветовать? Интересует не шип в размере R16, 215/65 с ценой не более 4000-5000грн за комплект..
Собирался покупать зимнюю резину на переднеприводный паркетник. Остановился на Nokian WR G2 SUV. Цена вроде вполне гуманнейшая ну и есть положительный опыт с Nokian W (на предыдущей машине) в течении 4 зим. Но услышав два крайне негативных отзыва в другой ветке, нахожусь в раздумьях. У кого была/есть такая резина или кто общался лично с ее обладатели поделитесь впечатлениями! А так же что можете посоветовать? Интересует не шип в размере R16, 215/65 с ценой не более 4000-5000грн за комплект..
Bridgestone DM V1
нормальна всесезонна гума (4 роки в києві, в тому числі і "зима черновецького"). Правда, до того я їздив на всесезонній БЦ :-)
тільки на чистому льду - слизько. Два рази в коліях авто розвертало поперек, при тому що швидкість була максимум 20кмг
для такой зимы, как последнее время, не годится. выбирайте из новинок что нибудь. и не еврозиму
цена гуманная потому что ее давно не делают уже.
Два рази в коліях авто розвертало поперек, при тому що швидкість була максимум 20кмг
Во! то есть таки возможно не очень нормальная..
для такой зимы, как последнее время, не годится. выбирайте из новинок что нибудь. и не еврозиму
Новинки (например Nokian Hakkapeliitta R2 SUV) порядка 2000грн за колесо... почти в 2 раза дороже.. Как вариант думаю остановится на предыдущей Hakkapeliitta R SUV...
цена гуманная потому что ее давно не делают уже.
Еще делают, на официальном сайте еще висит.. Хотя и появилась уже 3 версия...
Два рази в коліях авто розвертало поперек, при тому що швидкість була максимум 20кмг
що значить - "не дуже нормальна" ? я проїздив на цій гумі 4и зими (і весною - крим) Вона достатньо тиха. Не застрягав жодного разу. Не пливе при плюсових температурах.
Якщо ти хочеш прогнозованої поведінки на гладенькій кризі (або в колії з криги) то потрібно або шип, або зиму-липучку Розкручування було тому, що я їхав колесами не по самій колії - а зміщав авто трохи в сторону, щоб не шкребти пузом. А так як колесам було куди ковзати - вони і ковзали. На suv ти сміливо проїдеш по самій колії і нічого страшного не відбудеться.
При всьому цьому треба завжди пам'ятати, що це всесезонка - в -20 вона задубіє сильніше, ніж справжня зима.
Насколько хороши твои штатные летние/всесезонные шины? Если они действительно всесезонные, то зачем тебе еще 1 комплект всесезонных шин? Подробнее тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117343&SECTION_ID=5183 Если уже и брать зимние шины, то они должны быть настоящими зимними - или шипы, или скандинавская липучка. Если ездишь много в год - так, шо за 1 год можешь сносить комплект шин (40-70 ткм), то как бюджетный вариант (вполне имеющий право на жизнь) просто перед зимой покупаешь/ставишь подобную новую всесезонку/еврозиму и выкатываешь ее в "0" за год, в т.ч. катаясь на ней все лето Это не я придумал - так поступают некоторые люди в Германии, переобувая машину 1 раз/год перед зимой в новую еврозиму/всесезонку!!!
що значить - "не дуже нормальна" ? я проїздив на цій гумі 4и зими (і весною - крим) Вона достатньо тиха. Не застрягав жодного разу. Не пливе при плюсових температурах.
Якщо ти хочеш прогнозованої поведінки на гладенькій кризі (або в колії з криги) то потрібно або шип, або зиму-липучку Розкручування було тому, що я їхав колесами не по самій колії - а зміщав авто трохи в сторону, щоб не шкребти пузом. А так як колесам було куди ковзати - вони і ковзали. На suv ти сміливо проїдеш по самій колії і нічого страшного не відбудеться.
При всьому цьому треба завжди пам'ятати, що це всесезонка - в -20 вона задубіє сильніше, ніж справжня зима.
то что кто то не застрял, не значит, что резина хорошая. я когда новую машщину получал в феврале то на летней проехал по зимней дороге и не застрял... все познается в сравнении, кроме ВРАГ 2 нормальную зимнюю резину пробовали, чтобы утверждать, что она хороша? на зимней резине економить нельзя. а то накупять недоджипов с большими колесами, а потом денег не на шкребут на резину нормальную, в результате зимой застревают и переграждают дороги
то что кто то не застрял, не значит, что резина хорошая. я когда новую машщину получал в феврале то на летней проехал по зимней дороге и не застрял...
моє "не застрягав" відноситься не до "раз проїхав" а до експлуатації авто на протязі 4х сезонів. В тому числі - і в зиму черновецького.
все познается в сравнении, кроме ВРАГ 2 нормальную зимнюю резину пробовали, чтобы утверждать, что она хороша?
минулу зиму їздив на Nokian Hakka R. Так, вона краща (питання - чи варта більша ціна того пропустимо), але, як я зрозумів, ТС не хоче купувати таку гуму.
на зимней резине економить нельзя. а то накупять недоджипов с большими колесами, а потом денег не на шкребут на резину нормальную, в результате зимой застревают и переграждают дороги
:-) і як я їздив Волгою на БЦшке ... Мабуть, просто тебе не було, щоб навчити
General Altimax Arctic в этом размере будет не дороже 5000 за комплект - надежно и проверено временем
минулу зиму їздив на Nokian Hakka R. Так, вона краща (питання - чи варта більша ціна того пропустимо), але, як я зрозумів, ТС не хоче купувати таку гуму.
Хочу не хочу не працює... доведеться! це безпека.. Поки зупинився саме на Hakkapeliitta R SUV ...
У меня пробег порядка 15000 в год. поэтому хочу купить резину на 4-5 зим... Спасибо за линк! а что можете посоветовать из скандинавских зимних липучек по собственному опыту?
Была 205/55 R16 на другой машине. Пока новая - норм для асфальта, каши. Снег и особенно лед - УГ. Остаток в 5 мм и меньше - УГ во всех случаях. Можно выбрасывать..
В такой же ситуации выбрал GoodYear ultra grip ice+. И благодаря нашим соклубникам вписался в 4000 за комплект Так же многие выбирают bridgestone dm v1 - я тоже сначала на нее 'запал', но потом смутили всякие 'пористости' и вкрапления..
хорошая рещина, ездил на такой полтора сезона, ни разу не подвела, думаю не стоить слушать глупости тех кто на ней не ездил. Если надумали брать можно смело покупать
NOKIAN реальное говно . отбалансировать можно только с третьего раза очень плохо садится на диск и за эти деньги лучше взять например *** удалено модератором ***