2. Проснулся с вспотевшим лицом, умылся, вытерся, 5 минут погулял - лицо сухое, можно бриться.
Угу, только в процессе брития, очень быстро становится потным, под конец, и качество уже очень и очень не то. Ну если в принципе все равно как побриться, то можно конечно и электро баловаться. Но даже после того, как я попробовал влажное бритье с электробритвой, к сухому никогда уже не вернусь. Сухое это для тех кто в поезде, в кемпинге, когда некогда воду греть, все это развозить.
себе купил филипс топовый роторный папе "сетку" панас (почти топовый, но без дисплейчика...смысл за него переплачивать, если бреющая головка одинаковая)
так вот на собственном опыте могу сказать, что если кожа чувствиельная, то только ротор, но не какой попало, а что-то из дорогих. но у ротора быстрее убивается бреющая головка (у меня за 2 года пока не убилась, но уже похуже)
если щетина как проволока стальная (как у моего бати), то только сетка можно панаслоник
разумеется, ротор или сетка, но должна быть влагозащищённая (для возможности влажного бритья) и с аккумулятором а то бриться, будучи привязанным проводом совсем не интересно. Аккумулятора у моего филипса хватает раз на 10, у бати панасоник раз за 8 садится, но он дольше бреется
PS прелесть роторных филипсов ещё в том. что ни один волосок во время бритья не вывалится из бритвы, и можно бриться хоть в кровати ну ещё он сильно тише, чем сеточные бритвы, включая тот же панас топовый у "сетки" тоже есть огромные плюсы - как не зарости, а всё равно побреет без проблем ротор уже не любит длинную щетину (ну когда уже больше 4-5 мм )
2. Проснулся с вспотевшим лицом, умылся, вытерся, 5 минут погулял - лицо сухое, можно бриться.
Угу, только в процессе брития, очень быстро становится потным, под конец, и качество уже очень и очень не то. Ну если в принципе все равно как побриться, то можно конечно и электро баловаться. Но даже после того, как я попробовал влажное бритье с электробритвой, к сухому никогда уже не вернусь. Сухое это для тех кто в поезде, в кемпинге, когда некогда воду греть, все это развозить.
хреновая бритва значит или потеешь как конь на сухую бреюсь постоянно, хотя кожа очень чувствительная мне тупо лень из кровати по утрам вылазит - бреюсь в кровати, а тут не до влажного бритья
но согласен на все 100, что должна поддерживать влажное бритьё а то когда заростаешь сильно, то посуху фигово таки
Ну чтоб не плодить темы, кто разбирается в аккумах вышеозначенного Панаса? Кроме понимания что он Li-iOn? Разбирал бритву, внутри аккум никак не маркирован.
У меня один из топовых панасоников, без дисплея который, крайне не доволен. Пока побреешься, пока выбреешь подбородок и ниже - можно 5 раз побриться обычным жилетом. Реально минут 10 надо чтобы выбрить, причем с усилием. Мелкое очень плохо снимает. Забросил потихоньку электрбритву, а такие надежды были.
В ответ на: Мелкое очень плохо снимает. Забросил потихоньку электрбритву, а такие надежды были
Ну так чудес не бывает. Все электробритвы бреют хуже станков. Или лезвие станка непосредственно снимает под корень волос на коже или между кожей и ножом бритвы еще расположена металлическая сетка определенной толщины. К тому же еще, как ты правильно написал, надо, чтобы волосок еще четко попал в отверстие сетки.
В ответ на: Только станок кроме волоса срезает ичасть кожи, если кожа тонкая/нежная сбривает до мяса.
Ну зачем же такие ужасы Если лезвие и снимает, то тончайший слой уже отмерших клеток эпидермиса. До "мяса" там еще пахать и пахать (см. медицинские картинки строения кожи), причем у всех практически одинаково. Просто есть люди, у которых кожа не тонкая, ессно, а гиперчувствительная. Бывает, не спорю. У меня было наоборот, возникало раздражение от 10-минутного елозения электробритвой по лицу.
Что характерно, многие пожилые люди бреются электро, потому что в молодости у них было сильное раздражение кожи, но, замечу, от лезвий Нева , поэтому они перешли на электро и привыкли за всю жизнь.
А где, уважаемые панасоводы, вы маслом запасаетесь? В частности для PANASONIC ES-LF51. Тырнет говорит, что масло такое - WES8196X7918. Еще немного есть, но хочется пополнить запас.
1960 04.02.2016 18:49 пишет: А где, уважаемые панасоводы, вы маслом запасаетесь? В частности для PANASONIC ES-LF51. Тырнет говорит, что масло такое - WES8196X7918. Еще немного есть, но хочется пополнить запас.
Нормальная электробритва при сегодняшнем курсе стоит не менее 1000 грн. Все дешевле - туфта... Даже за 1000 грн. также попадаются плохие Поэтому нужно понимать, что нормальная электробритва это 1000-4000 грн. и только известных проверенных производителей, а не подделки, которыми сейчас наполнен рынок... эх, когда уже Украина начнет делать что-то толковое?!...
BARBOSS 05.02.2016 14:14 пишет: а кто-то бреет голову электробритвой? так же гладко выбривает как станок? если да, то посоветуйте на какую смотреть
Я брею голову эл. бритвой. Так же чисто наверное не могу сказать. Но у меня родинка сзади, и я ее иногда станком цеплял до крови. Сеточная бритва Панасоник, брею через день. Не до синевы, но так же чисто как подбородок и щеки. Правда сеточку надо менять уже. А пока новая, так чисто очень.