я наверное,отношусь к тем 7% водятелей,которые сильно чувствуют разницу в управляемости авто на разных "резинах" если на Пирелли лето я могу войти в поворот Днепр. наб- здолбуновс- на скорости 70 с приятным сносом,то сейчас...просто жуть. руля то нет. приходится скидывать ...
вчера переобулся после летних катков на 16й зиме не трясет, но и азарта от руления нету, скучно
прокатал диски,переобулся в зиму, потерял руль. ...
в смысле?
в прямом))) руля нет. я наверное,отношусь к тем 7% водятелей,которые сильно чувствуют разницу в управляемости авто на разных "резинах" если на Пирелли лето я могу войти в поворот Днепр. наб- здолбуновс- на скорости 70 с приятным сносом,то сейчас...просто жуть. руля то нет. приходится скидывать ...
"А тарапица не нада!" (с) Как-нибуть на сухом асфальте в таком месте ты отловишь рассыпанный песок и вылет на встречку или на бордюр тебе будет обеспечен! Твой "приятный" снос/занос ВДРУГ окажецо неконтролируемым и неприятным!
Когда спрашивают, как ездить зимой, то говорю, что так же, как и летом, только медленнее. Летняя резина зимой хороша разве что ночью на пустой парковке Ашана - восьмерки покрутить. А переобуться уже на следующей неделе надо будет, судя по прогнозу.
Когда спрашивают, как ездить зимой, то говорю, что так же, как и летом, только медленнее. Летняя резина зимой хороша разве что ночью на пустой парковке Ашана - восьмерки покрутить. А переобуться уже на следующей неделе надо будет, судя по прогнозу.
Поддерживаю, тоже себе запланировал в середине следующей неделе смену колес. Хватит уже - середина ноября самое то!
ну прально - после дня революции самое время. сам завтра займусь, если очередей не будет.
Всё, я на шипах опять.
Так что если видете белую тлк весело выбивающую искры - эт я
ЗЫ. Блин третий комплект зимы на этой машине ставлю , не могу таки без шипов))
Смоловик - прошу, сделайте себе расширенное ГО.
напиши маршрут) что бы такую красоту если что не пропустить
Всё, я на шипах опять.
......
ЗЫ. Блин третий комплект зимы на этой машине ставлю , не могу таки без шипов))
Это круто для такой махины! А как имя резины?
З.Ы. Кто испробовал/прочувствовал современный шипы, тот от них не сможет отказацо зимой!
Hakka 5
Завтра еду сначала на переобувку, потом-на развал-схождение. Чтоб не стоять в очереди через недельку
Только что переобулся. Гудеар ультрагрип айс плюс - мягенко так стало и не шумная как ультрагрип 500 прошлый. на след. неделе днем то ли +6 будет, то ли +2. Прогнозы дают разные.
на заднеприводный седан (90 трасса - 10 город) - шип генерал арктик альтимакс (норд фрост 3) на переднеприводный седан (85 село 10 трасса 5 город) - нокиан нордман рс на полноприводный паркетник (60 село 40 трасса) - хакапелита р
Только что переобулся. Гудеар ультрагрип айс плюс - мягенко так стало и не шумная как ультрагрип 500 прошлый. на след. неделе днем то ли +6 будет, то ли +2. Прогнозы дают разные.
о, я так же завтра буду
Иногда просто страшно читать форум. Это просто редкая жесть. Может некоторым следует просто убиться о столб, чтобы не забирать с собой ни в чем неповинных людей?!
По теме - сегодня переобулся - нокиан хакка р Очередей нет
А я до декабря на осенней покатаюсь
Хотя есть мысля кинуть на зад шипы, дабы их обкатать. По идее ссади на резину меньше нагрузка идет, как минимум изнашиваются задние, ощутимо меньше. А ближе к декабрю, обкатанные перекинуть на перед, а на зад свежие на обкатку.
.... Хотя есть мысля кинуть на зад шипы, дабы их обкатать. По идее ссади на резину меньше нагрузка идет, как минимум изнашиваются задние, ощутимо меньше. А ближе к декабрю, обкатанные перекинуть на перед, а на зад свежие на обкатку.
Хорошая мысля! Только гонять при обкатке шипов даже на задних все равно не стОит!
Можна смело до декабря ездить... днём до +13-+14 доходит, часто дожди. На мокром асфальте летняя себя получше ведёт. Куда спешить?
А я до декабря на осенней покатаюсь
Хотя есть мысля кинуть на зад шипы, дабы их обкатать. По идее ссади на резину меньше нагрузка идет, как минимум изнашиваются задние, ощутимо меньше. А ближе к декабрю, обкатанные перекинуть на перед, а на зад свежие на обкатку.
Какая заботливая забота о резине, прям как о детях родных Ты смотри после того, как в грязь заедешь помой сразу бедненьких